Закрыть рекламу ^

Как избавить свою жизнь от грехов: 5 важных шагов, очищающих душу

Как избавить свою жизнь от грехов: 5 важных шагов, очищающих душуНевероятные факты

Бывают моменты, когда нам особенно хочется очистить себя от всего плохого и негативного.

Каждый из нас старается совершать как можно меньше плохих поступков и предаваться исключительно духовным и добрым мыслям.


Как избавиться от грехов

9).jpg

Вопрос заключается в следующем: как прийти к тому, чтобы очистить свою жизнь от всего дурного и, прежде всего, от всех тех неправильных мыслей и поступков, которым мы предаемся и совершаем ежедневно, порой даже не осознавая это?

Верующие люди знают, чтобы именно духовность дает человеку правильное направление, а также силу, чтобы бороться с греховными мыслями и неправильными поступками.

Вот 5 важных шагов на пути к очищению и правильной духовной жизни:

1. Признание

3).jpeg

Это, пожалуй, самый сложный этап.

Знаете, почему грех так легко побеждает большинство людей, и почему люди ему поддаются? Возможно, в первую очередь, потому что грех умеет маскироваться и обманывать людей.

Человек не всегда понимает то, что совершает что-то, что противоречит высоким духовным ценностям и идет в разрез с тем, как правильно нужно проживать свою жизнь.

В результате, человек тратит очень много времени, оправдывая свой грех как индивидуальную причуду или продукт среды, в которой он живет. Он описывают свои ежедневные грехи как врожденное пристрастие, которое имела его мать, отец, бабушка, дедушка.

4).jpg

Самое плохое состоит в том, что люди отрицают само наличие греха.Они не понимают, что совершают что-то, чего делать нельзя, и что является запретным и греховным.

Запомните: любая духовная победа начинается с идентификации врага.

Возникает вполне логичный вопрос: "Если вы не знаете, кто враг на самом деле, как же вы собираетесь с ним бороться? Как я собираюсь исключить из своей жизни то, что я даже не идентифицирую как нуждающееся в устранении?"

Грех это не только злое, но еще и лживое понятие. И грех находится внутри каждого из нас.

Что такое грех?

11).jpeg

Возникает второй вопрос: Что такое грех? Это что-то, что противоречит наставлениям и заветам, которым дал человеку Бог.

Мы грешим, когда не делаем то, что считаем правильным. Мы также грешим, когда не подчиняемся Богу, или когда совершаем то, что противоречит тому, чему учит нас религия.

Одним из самых действенных и верных способов распознавания греха является молитва. Молитесь, чтобы вам пришло понимание греха, его идентификация. Ведь только зная врага в лицо, мы можем бороться против него.

Читайте также: 10 грехов, которые вы совершаете ежедневно, не подозревая об этом

2. Фокусирование внимания на правильных вещах

5).jpg

Фокусирование на том, что является правильным, очень важный этап в процессе избавления своей жизни от грехов.

Конечно же, здесь на помощь придёт Библия.

Чтение, запоминание и размышление о духовных ценностях помогут вам сосредоточить свое внимание на душе человека и чистых помыслах, а не на земных искушениях.

Как не совершать грехи

3. Оставаться далеко от греха

6).jpg

Старайтесь избегать ситуаций и мест, где может возникнуть соблазн.

К примеру, если у вас есть проблемы с алкоголем, не ходите в бары и места, где его распивают. Если у вас склонность к слабому полу, не посещайте пляж или места, где женщины ходят в полуобнаженном виде.

Сопротивляться соблазнам –это важное правило, если вы хотите избавить свою жизнь от грехов.

Как только вы отвлечетесь от искушения, вы изберите свой правильный путь.

4. Найдите партнера по интересам

7).jpg

Во всем, что вы делаете, очень важно также иметь единомышленника, с которым вы можете делиться чем-то.

Не зря говорится, "скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты". В любом деле очень важно иметь рядом кого-то, кто будет разделять ваши взгляды и убеждения.

После того, как вы совершите молитву, чтобы избежать греха, вы можете найти ответ Бога в форме друга, посланного вам свыше.

8).jpg

Правильный друг, это тот, который всегда поможет, поддержит и разделит с вами не только хорошее, но и плохое. Это также тот, кто будет разделять ваше мировоззрение, чьи интересы будут совпадать с вашими.

Человек, который помогает нам повиноваться всем заповедям, может называться "подотчетным партнером".

Люди, которые вовремя распознали и признали грехи в своей жизни, например, поддаваясь искушению наркотиками и алкоголем, часто знают, что друг, который поощряет благочестивую жизнь, очень полезен и важен.

Редакция infoniac.ru обращает особое внимание на следующий пункт, как на один из самых важных в вопросе об избавлении своей жизни от грехов:

5. Покаяние

10).jpg

Каждый человек совершает ошибки. В этом есть слабость человеческая.

Однако, все мы люди, и всем нам свойственно ошибаться. Бог знает, что мы совершаем ошибки, даже когда стараемся повиноваться и следовать всем заповедям, которые расписаны для человечества.

Покаяние –очень важный процесс в очищении души человека. Когда человек осознает свои ошибки, раскаивается в них, он ступает на верный путь.

Покаяние и следование правильным заветам приводит к тому, что душа становится чистой, и нам больше не хочется возвращаться в греховный образ жизни и вновь ступать на неправильный жизненный путь.

 

 

Источник: godlife

Мы в соцсетях

Канал в Яндекс.Дзен Канал в Телеграмм Вконтакте Tik-Tok Одноклассники
Оставить комментарий
9 комментариев
0  
Elena
Что за хрень вы тут пишете! А без вашего бога не бывает жизни что ли? Да пошли вы
Имя Цитировать 0  
0  
От Игоря к Елене
А вот и первая шлюха отозвалась. Видать недавно она полюбила и дала, полюбила и дала, полюбила и дала.
Имя Цитировать 0  
0  
алина
Цитата
Elena написал:
Что за хрень вы тут пишете! А без вашего бога не бывает жизни что ли? Да пошли вы
это не хрень,если умная такая сиди молча и за языком следи  
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Все мы рабы божьи и должны быть чистыми пред ним
Имя Цитировать 0  
0  
Алина
здрасте я не знаю я совершила много грехов и не знаю что делать совершила я их в детсве и теперь думаю как их исправить
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Цитата
Алина написал:
здрасте я не знаю я совершила много грехов и не знаю что делать совершила я их в детсве и теперь думаю как их исправить
Исправление начинается с покаяния
Имя Цитировать 0  
0  
Guest
Цитата
Elena пишет:
Что за хрень вы тут пишете! А без вашего бога не бывает жизни что ли? Да пошли вы
Лучше бы ты не писала этого... Не представляешь себе, какие последствия можешь понести за это!
Имя Цитировать 0  
0  
Guest
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Алина написал:
здрасте я не знаю я совершила много грехов и не знаю что делать совершила я их в детсве и теперь думаю как их исправить
Исправление начинается с покаяния
Надо пойти на генеральную исповедь. Вспоминайте все свои грехи начиная от 5 лет и до сегодняшнего дня. Записывайте их в тетрадь. Прочитайте дома молитву перед исповедью. Приходите в церковь на исповедь и рассказывайте перед Богом о них. Читайте.  Вслух. Рядом будет священник. Он посредник между вами и Богом. Свидетель вашего покаяния. Если у вас есть смертные грехи, то спросите как вам быть! Иногда дают ЕПИТИМИЮ для того чтобы человек себя немного обуздал и поборолся дома с грехом, читая каждый день молитвы, постясь и так далее... Узнавайте в общем у священника.
Имя Цитировать 0  
0  
Guest
Цитата
Алина пишет:
здрасте я не знаю я совершила много грехов и не знаю что делать совершила я их в детсве и теперь думаю как их исправить
Надо пойти на генеральную исповедь. Вспоминайте все свои грехи начиная от 5 лет и до сегодняшнего дня. Записывайте их в тетрадь. Прочитайте дома молитву перед исповедью. Приходите в церковь на исповедь и рассказывайте перед Богом о них. Читайте.  Вслух. Рядом будет священник. Он посредник между вами и Богом. Свидетель вашего покаяния. Если у вас есть смертные грехи, то спросите как вам быть! Иногда дают ЕПИТИМИЮ для того чтобы человек себя немного обуздал и поборолся дома с грехом, читая каждый день молитвы, постясь и так далее... Узнавайте в общем у священника.
Имя Цитировать 0  
Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярные темы: