X

Какого цвета ЭТИ КРОССОВКИ? Серо-голубые или бело-розовые?

Какого цвета ЭТИ КРОССОВКИ? Серо-голубые или бело-розовые?Тесты

Прошло больше двух лет с тех пор, как в Интернете появилось платье странного цвета, которое вызвало огромное количество споров и пересудов. 

И вот уже пользователи всемирной паутины спорят о том, какого же цвета эта пара кроссовок.

Изначально снимок с кроссовками выложил на своей страничке в социальной сети "Twitter" один из пользователей, затем фотография облетела весь интернет.


Оптическая иллюзия

Итак, взгляните на эту фотографию. Какого цвета кроссовки?

100).jpg

Одни уверяют, что на картинке кроссовки серого цвета с голубыми (или ментоловыми) шнурками. Другие же утверждают, что перед нами розовая пара обуви с белыми шнурками.

Пользователь Twitter, который впервые опубликовал вирусную фотографию, указав, что данная пара обуви ей не принадлежит.

Британка Николь Култхард (Nicole Coulthard) выставила на всеобщее обозрение фотографию кроссовок фирмы Vans, которую ей выслала одна из её приятельниц.

Загвоздка состоит в том, что она до сих пор не может понять, какого же цвета эти кроссовки – серого с мятно –голубыми шнурками или розоватого с белыми.

Читайте также: Тест: сможете найти 18 треугольников на картинке? Тогда ваш IQ выше 120

Сама девушка утверждает, что обувь розового цвета. Однако ей захотелось узнать мнение пользователей Facebook. Николь выложила фото и спросила, что о ней думают люди.

"Ребята, что вы видите на фото? Пожалуйста, подтвердите, что цвет кроссовок розовый и белый", – подписала снимок Николь.

Девушка поведала, что её подруга приобрела обувь некоторое время назад и прислала фото своей матери. На что та уверенно заявила, что "голубой ей к лицу".

Обман оптической иллюзии

"Моя подруга парировала, что кроссовки розовые. Но когда внимательно взглянула на фото, также увидела, что они голубого оттенка. Как такое может быть? Ведь она точно покупала розовые!" – продолжает свой рассказ Николь.

Читайте также: Если у вас есть 6 этих проблем, ваш интеллект ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ

Фотография собрала уже больше 1000 комментариев. Под снимком разразился нешуточный спор о том, какого же цвета кроссовки на самом деле…

Надо внести немного ясности: специалисты объясняют подобный феномен как константу восприятия цвета – это ситуация, при которой зрительный образ обладает свойством оставаться постоянным и не меняющимся при условии, что меняется среда восприятия.

В первую очередь, это касается, цветов и оттенков. Глаз человека воспринимает один и тот же объект по-разному, если изменяется уровень освещенности.

200).jpg

Здесь на ум сразу же приходит случай со знаменитым платьем. Напомним, в феврале 2015 года весь мир обсуждал оптическую иллюзию с платьем.

Читайте также: Какого цвета это платье: белое-золотистое или сине-черное?

Тогда пользователи интернета также поделились на два лагеря: одни утверждали, что платье сине –черное, другие же парировали, что платье бело-золотое.

 

Источник: metro
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus