X

МИРОВОЙ РЕКОРД! Девушка пробежала 42 км на 8-см ШПИЛЬКАХ

МИРОВОЙ РЕКОРД! Девушка пробежала 42 км на 8-см ШПИЛЬКАХНевероятные факты

Провести целый день в офисе на каблуках - это может показаться сказкой, по сравнению с тем, что одна 27-летняя девушка решила сделать.

В отличие от всех бегунов, которые бежали в специальной удобной обуви для бега, Айрин Сьюуэл (Irene Sewell) из Блэксберга, штат Виргиния, США, пробежала весь 42-километровый марафон в Чаттануге на высоких шпильках

Для этого ей понадобилось 7 часов 27 минут 53 секунд.

По словам самой бегуньи, все ее друзья говорили, что она просто сошла с ума, но она не позволила никому себя отговорить.


Марафон по бегу

1.jpg

Раньше она профессионально занималась бальными танцами, но 3 года назад бросила и решила заняться бегом. 

6.jpg

До этого она уже успела завершить три полумарафона IRONMAN (Триатлон Железный человек: заплыв на 1,93 км, заезд на велосипеде на 90,125 км и марафонский забег на 21 км), два полумарафона (21 км) и около десяти 5-километровых забегов.

2.jpg

Раннее не было мирового рекорда по бегу марафона вы шпильках. В 2014 году женщина по имени Натали Экерт решила пробежать марафон на шпильках, но не смогла и снялась с дистанции.

Читайте также: Новые доказательства того, что бег вызывает привыкание

12.jpg

Чтобы успешно завершить марафон, Айрин тренировалась несколько месяцев. Изначально она хотела все свои тренировки проводить на шпильках, но когда она пошла к врачу-ортопеду, чтобы пожаловаться на боли, ей сказали, что нужно периодически менять шпильки на более удобную обувь.

4.jpg

Один из ее секретов успешной пробежки на шпильках - молескиновый лейкопластырь, который защищает ноги от образования мозолей. Но самое главное – она готовилась психологически, так как по ее словам, разум человека намного сильнее тела, поэтому если ты психологически готов, то ты вполне может достичь своей цели.

3.jpg

Также она взяла с собой 6 пар одних и тех же туфель, только разных размеров, так как во время бега ноги могу опухать.

Читайте также: Мифы о беге

5.jpg

Книга рекордов Гиннесса

7.jpg

Никто из представителей Книги рекордов Гиннесса не присутствовал на забеге, но друзья Айрин сняли на видео весь её забег. Было также несколько правил для официальной установки рекорда: шпильки должны быть высотой минимум 7 см, а их ширина максимум 1,5 см. Также ей нужно завершить марафон максимум за 7 часов и 30 минут.

8.jpg

Она успела за 7:27:53.

Более того, организаторы случайно сделали дистанцию на 1 км длиннее, так что можно считать, что она еще быстрее пробежала всю дистанцию.

9.jpg

Источник: dailymail
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus