X

Масленица 2017: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера

Масленица 2017: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми ОливераПолезные советы

Масленичная неделя уже началась. Каждая уважающая себя хозяйка старается напечь как можно больше блинов, являющихся символом праздника.

Это время, когда взрослые и дети, забыв о постах и диетах, могут позволить себе полакомиться блинами с чистой совестью.

Соленые и сладкие, большие и маленькие. Видов блинов существует бесчисленное количество. И у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинчиков.

Например, для получения более мягкого теста добавляют в молоко немного кефира (примерно 1 часть кефира на 2 части молока).

На смену классическим рецептам приходят другие, более новаторские и интересные идеи. Не секрет, что вкус блюда определяет его начинка.

Однако, как и любая выпечка, блины начинаются с приготовления теста.

Классический рецепт теста для блинов

Классическими считаются блинчики, приготовленные на молоке.

0).jpg

Как правило, для теста используются ингредиенты в следующих пропорциях:

-Молоко коровье (0.5 литра)

-Яйца куриные (2-3 штуки, в зависимости от размера)

-Мука (100-200 грамм)

-Масло растительное (1 ст. ложка) или же растопить 1 ст. ложку сливочного масла. Это делается для того, чтобы тесто не прилипало к сковороде.

-Соль (щепотка)

-Сахар (щепотка)

Тесто должно получиться ни соленым и ни сладким, чтобы его можно было начинить как сладким, так и мясным фаршем.

Пошаговый рецепт теста на блины

Готовим блины:

1. Яйца и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы ингредиенты нагрелись до комнатной температуры.

food_129.jpg

2. Вылейте яйца в глубокую мисочку, добавьте в них щепотку соли и сахара. Взбивайте венчиком до получения однородной массы.

1).jpg

3. Затем добавьте примерно половину от всего количества молока.

*Оставшуюся половину нужно постепенно подливать, чтобы масса получалась однородная и без комочков.

2).jpg

4. Постоянно помешивая венчиком, добавьте просеянную муку. Сыпьте муку также медленно и постепенно.

bliny-na-kefire17.jpg

5. Разбавьте тесто оставшимся молоком. Хорошенько взбейте полученную массу, чтобы избавиться от комочков. Проследите за тем, чтобы масса получилась однородной.

3).jpg

В итоге консистенция теста должна получиться довольно жидкой, напоминающей кефир или жидкую сметану. В противном случае, тесто не будет легко растекаться по дну сковороды.

1. Перед тем, как приступать к приготовлению блинов, хорошенько разогрейте сковороду.

*Блины не должны прилипать.

01).jpg

2. Смажьте её дно растительным или сливочным маслом.

4).jpg

*Лучше всего готовить блинчики на специальной антипригарной сковороде.

3. После того, как сковорода разогрелась, и вы смазали её маслом, можно приступать непосредственно к приготовлению блинчиков.

02).jpg

4. Зачерпните половину поварешки теста и вылейте ее на сковороду.

03).jpg

5.Тщательно распределите тесто по дну сковороды тонким слоем.

5).jpg

*На блинчике не должно остаться сырого места. Он должен прожариться и получиться тонким и румяным.

6).jpg

Итак, после того, как горка блинов готова, пока приступать к их начинке. И тут уже дело за вашей фантазией.

Вариантов блинов существует огромное множество.

Следующую подборку рецептов для их начинки предлагает известный ресторатор и виртуоз кулинарии Джейми Оливер (Jamie Oliver).

Oliver.jpg

Блины от Джейми Оливера

1.Блинчики с консервированным персиком и рикоттой

7).jpg

Ингредиенты:

-рикотта (мягкий творог или жирные сливки)

-консервированный персик

-веточка мяты

Готовим начинку:

Рикотту можно заменить на более привычный для нас творог или очень жирные сливки. Продукт должен быть мягким и свежим.

1. Готовый блин обильно смажьте рикоттой (либо мягким творогом или сливками).

2. Сверху выложите несколько долек консервированного персика. 

8).jpg

3. Сверните блин в рулетик.

9).jpg

Лакомство готово.

4. Перед подачей блинчики можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты, которая также придаст приятный аромат десерту.

10).jpg

Сладкие начинки для блинов

2. Блинчики с яблоками, корицей и йогуртом

11).jpeg

Ингредиенты:

-яблоки

-корица

-йогурт

Готовим начинку:

1. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.

2. Затем поджарьте их на сковороде, добавив немного корицы.

3. Готовьте яблоки до того момента, пока они не станут мягкими, но в меру. Следите внимательно за их консистенцией -они не должны превратиться в пюре.

4. Готовые яблоки выложите на блинчики, при желании сверните их в рулетики.

5. Сверху можно полить йогуртом.

12).jpg

3. Блинчики с творожным сыром, дольками и цедрой апельсина

13).jpg

Ингредиенты:

-обезжиренный творог

-апельсин

-цедра апельсина

-сметана или мёд

Если вы сладкоежка, но при этом, соблюдаете диету, тогда следующий вариант десерта точно для вас. Побалуйте себя вкуснейшим лакомством без вреда для фигуры.

Готовим начинку:

1. В обезжиренный творог или творог с низким содержанием жира добавьте цедру и очищенные дольки апельсина.

14).jpg

2. Если вы положите в полученную массу сырое яйцо, то затем обязательно поджарьте блинчики.

3. Подавать лакомство можно со сметаной или медом.

15).jpg

Читайте также: Самые необычные и дорогие десерты в мире

4. Блины с бананом и стружкой из черного шоколада

16).jpg

Ингредиенты:

-банан

-шоколад

-веточка мяты

Для этой вкуснейшей начинки вам понадобится всего 2 ингредиента: спелый банан и горький шоколад.

Готовим начинку:

1. Нарежьте бананы кружочками.

2. Добавьте стружку черного шоколада и перемешайте.

3. Начините блинчик.

Минимум усилий и вкуснейший десерт готов.

17).jpg

4. Перед подачей сверху на блины полейте растопленный шоколад.

5. Для большей эффективности десерт также можно украсить веточкой мяты.

5. Блины с черникой и маком

18).jpg

Ингредиенты:

-черника

-мак

-йогурт

-апельсиновая цедра

-веточка мяты

Необыкновенно вкусная и одновременно полезная начинка не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.Если свежей черники нет, можно использовать замороженную.

Готовим начинку:

1. Разморозьте ягоды и смешайте их с йогуртом.

2. В полученную массу обильно добавьте мак.

3. Для аромата можно добавить измельченную апельсиновую цедру.

4. Затем блинчик сверните в рулетик.

5. Украсьте его сверху жидким шоколадом либо веточкой мяты.

19).jpg

Несладкие начинки для блинчиков

6. Блины с сыром и шпинатом

20).jpg

Ингредиенты:

-шпинат

-сыр рикотта или мягкий творог

-твердый сыр

Готовим начинку:

1. Мелко нарезанный шпинат нужно ошпарить кипятком.

2. Затем смешайте его с мягким творогом.

3. После чего добавьте цедру лимона.

4. Заправьте полученную массу небольшим количеством оливкового масла.

5. Выложите начинку на блинчик и заверните его в форму рулета.

6. Перед подачей блюдо посыпьте тертым твердым сыром.

7. Блины с запеченными томатами и бальзамическим уксусом

21).jpg

Ингредиенты:

-помидоры

-бальзамический уксус

Готовим начинку:

1. Помидоры приготовьте на гриле.

2. Заправьте помидоры бальзамическим уксусом.

3. Затем начините ими блинчики.

Блюдо готово.

Если же вы у вас есть желание, можно поэкспериментировать и разнообразить начинку.

22).jpg

Например, обжаренная спаржа и свежие листья салата прекрасно дополнят помидоры-гриль. А бальзамический уксус при желании замените на лимонный сок. Если сбрызнуть им начинку из зелени и помидоров, можно значительно улучшить вкус блюда.

Читайте также: Реальные продукты с самым большим сроком годности

8. Блины с копченым лососем и авокадо

23).jpg

Ингредиенты:

-копченый лосось

-авокадо, зеленый лук

-нежирный творог фета

-сок лимона

Готовим начинку:

1. Мелко нарежьте зеленый лук.

2. Добавьте его к кусочкам копченого лосося и кубикам спелого авокадо.

3. Заправьте полученную массу соком лимона.

4. К такой начинке можно добавить нежирный творог.

9. Блины с мясным ингредиентом и творогом

24).jpg

Ингредиенты:

-копченый бекон

-творог

-зелень

-лимонная цедра

-семечки подсолнечника или семена льна

Лучше всего для начинки подойдет копченый бекон. Однако, если этого продукта не окажется на вашей кухне, смело заменяйте его на обычную ветчину. Вариант самый бюджетный- вареная колбаса.

25).jpg

Готовим начинку:

1. Намажьте блин мягким творогом.

2. Тонко нарежьте бекон, мелко изрубите зелень, которая вам по вкусу (петрушка, укроп, базилик).

3. Добавьте цедру лимона, а также семена льна или же семечки подсолнечника.

4. Начините этой массой блинчик и сверните в рулетик.

10. Блины с курицей

Ингредиенты:

-куриная грудка

-сметана

-сыр

-луковица

26).jpg

Готовим начинку:

1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку.

2. Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.

3. Лук смешайте с нарезанной грудкой.

4. Натрите на крупной терке сыр, добавьте его к курице.

4. Не забудьте посолить, поперчить, затем перемешать полученную массу.

5. Для придания вкусу пикантности можно добавить зубчик раздавленного чеснока.

6. Этой начинкой заправьте блины, сверните их в рулет или конвертик, после чего в течение пары минут обжарьте на сливочном масле.

7. Подавать блинчики нужно со сметаной.


 

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus