X

Насколько стар ваш слух?

Насколько стар ваш слух?Невероятные факты

Все знают, что с возрастом слух человека ухудшается, и со временем мы теряем способность улавливать определенную частоту.

Видео, сделанное каналом AsapSCIENCE, является своеобразным тестом возрастной потери слуха, который поможет вам узнать пределы вашей слышимости.

В видео проигрываются различные звуки, начиная с частоты 8000 Гц, что означает, что у вас не нарушен слух.

Затем частота повышается, и это указывает на возраст вашего слуха в зависимости от того, когда вы перестаете слышать определенный звук.


Итак, если вы слышите частоту:

12 000 Гц – вы младше 50-ти лет

15 000 Гц – вы младше 40-ти лет

16 000 Гц – вы младше 30-ти лет

17 000 – 18 000 – вы младше 24-лет

19 000 – вы младше 20-ти лет

Если вы хотите, чтобы тест был более точным, вам стоит настроить качество видео на формат 720p или лучше на 1080p, и слушать с наушниками.

Проверка слуха (видео)


Потеря слуха

Если вы слышали все звуки, вы, скорее всего младше 20-ти лет. Результаты зависят от сенсорных рецепторов в вашем ухе, называемых волосковые клетки, которые со временем повреждаются и дегенерируют.

Такой тип потери слуха называется нейросенсорная тугоухость. Это нарушение могут вызывать целый ряд инфекций, лекарства и аутоиммунные заболевания. Внешние волосковые клетки, которые настроены на улавливание более высоких частот, обычно погибают первыми, и потому происходит эффект потери слуха, связанный с возрастом, как было продемонстрировано в данном видео.

Слух человека: интересные факты

1. Среди здоровых людей диапазон частоты, который может уловить человеческое ухо составляет от 20 (ниже чем самая низкая нота на фортепьяно) до 20 000 Герц (выше чем самая высокоая нота на маленькой флейте). Однако верхний предел этого диапазона постоянно снижается с возрастом.

2. Люди разговаривают между собой на частоте от 200 до 8000 Гц, а человеческое ухо наиболее чувствительно к частоте 1000 – 3500 Гц

3. Звуки, которые находятся выше предела слышимости человека, называют ультразвуком, а те что ниже – инфразвуком.

4. Наши уши не перестают работать даже во сне, продолжая слышать звуки. Однако наш мозг их игнорирует.

5. Звук движется со скоростью 344 метра в секунду. Звуковой удар возникает, когда объект преодолевает скорость звука. Звуковые волны впереди и позади объекта сталкиваются и создают удар.

6. Уши - самоочищающийся орган. Поры в ушном канале выделяют ушную серу, а крошечные волоски, называемые ресничками, выталкивает серу из уха

7. Звук детского плача составляет примерно 115 дБ, и это громче, чем сигнал автомобиля.

8. В Африке есть племя Маабан, которые живут в такой тишине, что они даже в старости слышат шепот на расстоянии до 300 метров.

9. Уровень звука бульдозера, работающего вхолостую, составляет около 85 дБ (децибел), что может вызвать повреждение слуха всего после одного 8-ми часового рабочего дня.

10. Сидя перед колонками на рок-концерте, вы подвергаете себя 120 дБ, что начинает повреждать слух всего через 7,5 минут.

Источник: gizmodo.com
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оставить комментарий

5 комментариев

0  
Гость
Мне дали меньше лет на 10, спасибо
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Я слышу все.
Имя Цитировать 0  
0  
Никто
Молодцы ребята,  *  ролик у Научпока.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Цитата
Дмитрий пишет:
Ha картинке – спектр звука из этого «теста»:

Нетрудно видеть, что выше 15 кГц просто ничего нет – звук «срезан». Это совершенно нормально для сжатия звуковой дорожки с потерей качества – типа МР3 и пр. – однако странно, что это не учли авторы, размещая видео на Ютубе. В тесте-то заявлены частоты 16 кГц и выше – но на звуковой дорожке с Ютуба этих частот просто вообще нет!
А кто-то в отзывах слышит «всё», что, безусловно, очень трогательно ☺
Цитата
А кто-то в отзывах слышит «всё», что, безусловно, очень трогательно ☺
Представьте себе у меня ребенок 18 лет тоже слышит "все" вплоть до 19 кгц... тогда как я в свои 40 с лишним, выше 15 вообще ничего не слышу. Не укладывается это в вашу теорию, никаким боком.То что вы заливаете на Ютуб и то что вы оттуда скачиваете, это как говорят в Одессе две большие разницы.Заливается туда видеоматериал с одним битрейтом (    например 15-35 мб/сек) и качественным звуком, а скачивается ( особенно через левые сайты) то что уже Ютуб пережал своим универсальным кодеком, до стандартных 3-6 мегабит в секунду, тоже самое и со звуком..Для вас это новость? Зайдите в систему помощи Ютуба и почитайте условия.При этом залитый ролик может проигрываться с особыми условиями ( такими как нестандартная звуковая дорожка) по согласованию с администрацией видеохостинга.Но скачиваться он при этом будет сторонними  программами или сайтами со стандартным аудиоформатом, который предполагает урезание спектра частот для одинакового воспроизведения без искажений как на компьютерах так и на ноутбуках , планшетах, и мобильных устройствах не обладающих такой же звуковой подсистемой как стационарные компьютеры.Попробуйте залить ролик в инстаграм  со звуком в 48 килогерц и вы  поймете о чем я говорю, там будут дикие искажения, эффект зажеванной пленки, тогда как ролик со звуком в 44 килогерц будет воспроизводится нормально и на айфоне и на андроиде и на ноутбуках и на стационаре.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
скачал видео
открыл редактором
16кг уже нет  :D
те кто слышит - слышит свою фантазию
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus