X

Один раз прочёл и всё запомнил! Уникальная методика Исаака Ньютона

Один раз прочёл и всё запомнил! Уникальная методика Исаака НьютонаПолезные советы

Как вы относитесь к своим книгам? 

Уважительно и бережно?

Читайте также: 10 странных книг, написанных серийными убийцами

А тем, кто загибает страницы и пачкает, вы не даете их почитать?


Если бы вам довелось поделиться своей книгой с Исааком Ньютоном, то она бы вернулась к вам исписанной, с загнутыми, а кое-где и вырванными страницами.

1.jpg

Об Исааке Ньютоне широкие массы знают благодаря случаю с падающим яблоком, произошедшем в 1666 году. Безусловно, та ситуация была поворотным моментом в его деятельности. Однако, не нужно забывать, что и до, и после той ситуации Ньютон размышлял над очень большим количеством идей.

Как быстро запомнить

С того момента, когда Исаак вел наблюдение за падающим яблоком и до того момента, когда вышла его книга «Математические начала натуральной философии» прошло целых 20 лет!

2.jpg

Для того, чтобы понять, как именно этому человеку удавалось делать невероятные открытия, необходимо изучить его привычки как до падения пресловутого яблока, так и после.

С помощью усилий представителей лондонского королевского общества людям стала известна одна из самых главных привычек Исаака. Речь идет о том, как он читал. К примеру, Ньютон загибал у самых важных страниц углы.

Руперт Бейкер, заведующий библиотекой лондонского общества, называл этого гения в шутку рецидивистом-вредителем по части нанесения урона книжным страницам.

Ньютон разработал свою систему, по которой он загибал страничные углы. Для её изучения Бейкер исследовал книгу Джона Харрисона "Библиотека Исаака Ньютона", которая была опубликована в 1978 году.

Как легко запомнить

Вот к каким выводам он пришёл.

Ньютон по особому загибал страничные углы.

3.jpg

Как правило, человек складывает страницу, загибая угол вниз или вверх. 

Читайте также: Книги, которые повлияли на мир

Ньютон превзошел всех. Каждый угол, который он загнул, указывал на определенное слово, предложение или фразу в тексте!

Ньютон не боялся прямо в книге делать заметки

4.jpg

Он не просто не боялся делать заметки, эти заметки были очень большими. Их даже с трудом можно назвать заметками, так как больше они были похожи на полноценные рассуждения, которые легко могли расположиться на всем свободном страничном пространстве.

Помимо заметок, Ньютон делал указатели и аннотации. Выглядели они точно также, как сегодня можно увидеть в научных издания. Все они были тематическими и алфавитными.

У Ньютона не было страха испортить книгу

5.jpg

Не забывайте об этом принципе. Да, книги – это настоящее имущество, порой очень ценное. Ньютон относился к книгам как к важному рабочему инструменту, которым нужно пользоваться по максимуму, а в случае необходимости даже сломать.

Конечно же это совсем не повод, чтобы портить свои или чужие книги. Однако, методику Ньютону нужно все же иметь ввиду.

Источник: Inc
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus