Закрыть рекламу ^

Правда о еде в магазинах: 17 малоизвестных фактов

Правда о еде в магазинах: 17 малоизвестных фактовНевероятные факты
Содержание:
  1. Магазинный фарш может содержать мясо от 100 разных коров
  2. Конфеты покрывают веществом, входящим в состав лака для обуви
  3. Красную краску для жевательных конфет в глазури готовят из варёных жуков
  4. Что происходит с водой в пластиковых бутылках по истечению срока годности
  5. Сладкая газировка вызывает слабоумие
  6. В инжире могут быть мертвые осы
  7. В шоколаде присутствуют части тел насекомых
  8. На самом деле острый перец не жжет
  9. Сыр – самая воруемая еда в мире
  10. Мороженое частично состоит из водорослей
  11. Прежде чем купить клюкву, бросьте ее на пол
  12. Кокос можно использовать для переливания крови
  13. Тоник светится в темноте
  14. Регулярное питание фаст-фудом действует на печень, как гепатит
  15. Еда с запахом ванили может содержать бобровую струю
  16. Яблокам, которые вы покупаете, может быть больше года
  17. Белый шоколад – на самом деле не шоколад

Наверняка вы удивитесь, узнав, что мороженое частично состоит из водорослей, от газировки люди глупеют, а в ванильных булках содержится жидкость из прианальных желез бобров. Об этом и многом другом читайте далее.

1. Магазинный фарш может содержать мясо от 100 разных коров

Промышленная линия мясоперерабатывающих предприятий не разделяет мясо разных коров (или свиней) при производстве фарша. Поэтому вероятность того, что вы купите фарш только от одного животного, стремится к нулю.

2. Конфеты покрывают веществом, входящим в состав лака для обуви

Во всем мире распространена технология покрытия леденцовых конфет карнаубским воском. Он удобен из-за своей тугоплавкости (плавится при температуре +90), поэтому такие конфеты не тают даже при сильной жаре. Это же вещество является важнейшим ингредиентом автомобильной полироли, покрытия для паркета и лака для обуви.

3. Красную краску для жевательных конфет в глазури готовят из варёных жуков

foods2.jpg
© chekyfoto (Getty Images) / Canva, © Vahe Martirosyan / PETA

Красный краситель (кармин) готовят из мексиканской кошенили – насекомого, питающегося соком кактусов. Ее также используют для окрашивания леденцов и губной помады.

4. Что происходит с водой в пластиковых бутылках по истечению срока годности

По истечению срока годности вода в пластиковой таре не протухнет – с ней произойдет кое-что другое. Дело в том, что сама бутылка постепенно растворяется в жидкости, и через определенное время вкус пластика в воде становится ощутимым.

5. Сладкая газировка вызывает слабоумие

От одной бутылки колы вы, конечно, не поглупеете. Однако исследования показали, что у людей, пьющих сладкую газировку каждый день, вероятность развития слабоумия в 3 раза выше.

6. В инжире могут быть мертвые осы

foods3.jpg
© Christian Guasch Linares (Getty Images) / Canva, © Ben185 (Getty Images) / Canva

Инжир – это, на самом деле, не плод, а цветок. Женские соцветия инжира, которые мы употребляем в пищу, часто становятся смертельными ловушками для ос. Вы не узнаете, есть ли оса внутри инжира, пока не раскусите его – поэтому рекомендуется перед употреблением разрезать инжир на части.

Читайте также : Странная и отвратительная на вид еда, которая отбивает аппетит

7. В шоколаде присутствуют части тел насекомых

По американским стандартам, шоколад допускается на рынок, если он содержит не более 60 фрагментов насекомых на 100 г. Как насекомые попадают в шоколад?

Дело в том, что в какао-бобах живут тропические тараканы, а проверить каждый боб на наличие насекомого – слишком затратная процедура. Поэтому чем дешевле шоколад, который вы покупаете – тем больше в нем насекомых.

8. На самом деле острый перец не жжет

foods4.jpg
© AtlasObscura

Если человек тщательно разжует во рту всего один маленький перец чили, это неизбежно вызовет ожог ротовой полости (пожалуйста, не проверяйте!), а маленькая землеройка съест его с удовольствием и без последствий.

Сам по себе острый перец не жжет язык – это реакция вкусовых рецепторов и мозга на капсаицин в составе перца приводит к повышению температуры языка и жгучим ощущениям. Существуют животные, не реагирующие на капсаицин. Например, для тех же землероек вкус перца чили – сладкий. Подробнее об этом читайте в источниках информации.

9. Сыр – самая воруемая еда в мире

Это может показаться забавным, но из всей еды в мире чаще всего крадут сыр. Объяснить это сложно, но почему-то магазинные воры предпочитают красть именно этот продукт. По статистике, 4% всего произведенного в мире сыра неизбежно будет украдено. Существуют даже целые черные рынки по торговле сыром.

10. Мороженое частично состоит из водорослей

foods5.jpg
© Kseniia Perminova / Canva, © Damocean (Getty Images) / Canva

Во всем мире практикуется технология добавления в молочные продукты каррагинана (например, в мороженое, йогурты, сыры). Это вещество добывают из красных водорослей. Каррагинан необходим для поддержания привлекательной консистенции продуктов.

Между тем, это вещество не усваивается организмом, не имеет никакой питательной ценности, а у некоторых людей вызывает воспаление кишечника (ссылку на источник вы найдете в конце статьи).

11. Прежде чем купить клюкву, бросьте ее на пол

Спелая ягода клюквы – упругая и прочная. Поэтому, упав на твердую поверхность, она высоко подпрыгнет, словно резиновый мячик. Люди, торгующие клюквой, проверяют ее спелость именно таким способом.

12. Кокос можно использовать для переливания крови

Жидкость внутри кокоса по составу похожа на плазму крови. Поэтому в экстренных случаях ее можно использовать для переливания крови. Однако случай должен быть действительно экстренный, поскольку процедура вызывает ощутимые побочные эффекты – повышение температуры, головную боль и зуд.

Читайте также : Самая опасная еда мира, которая моментально убьёт вас

13. Тоник светится в темноте

foods6.jpg
© Dannko (Getty Images) / Canva

В состав тоника входит хинин, поглощающий ультрафиолетовые лучи. Это нетрудно проверить: подержите бутылку с тоником на солнце, а затем отнесите ее в темное помещение.

14. Регулярное питание фаст-фудом действует на печень, как гепатит

Питаясь фаст-фудом всего лишь в течение одного месяца, вы спровоцируете серьезные изменения в вашей печени из-за избытка насыщенных жиров в питании. Влияние регулярного питания фаст-фудом на печень сопоставимо с эффектом развивающегося гепатита.

15. Еда с запахом ванили может содержать бобровую струю

foods7.jpg
© Phoenixns (Getty Images) / Canva, © ChiccoDodiFC (Getty Images) / Canva

В некоторые продукты (например, в мороженое, глазированные сырки и т.д.) для придания аромата ванили добавляют жидкость, которая вырабатывается в прианальных железах бобров. Этой жидкостью бобры метят свою территорию.

16. Яблокам, которые вы покупаете, может быть больше года

Яблоко – фрукт, который очень хорошо сохраняется. Если держать их в холодильнике, они не потеряют своей свежести даже через год. Чем нередко и пользуются розничные сети.

17. Белый шоколад – на самом деле не шоколад

В белом шоколаде отсутствует какао-порошок, а, следовательно, он не является шоколадом. На самом деле, это просто смесь сахара, молока, ванили, лецитина и какао-масла, оформленная в виде шоколадной плитки.

Читайте также : Знаменитости с самыми необычными привычками в еде

Источники информации:

Мы в соцсетях

Канал в Яндекс.Дзен Канал в Телеграмм Вконтакте Tik-Tok Одноклассники
Оставить комментарий
Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярные темы: