X

Пройдите "невыполнимый" тест на IQ

Пройдите "невыполнимый" тест на IQТесты

А вы знали о том, что одно только хорошее чувство юмора может добавить к вашему IQ несколько десятков баллов?

Читайте также: Дата вашей свадьбы и ее влияние на судьбу вашей пары

Только один процент людей могут правильно ответить на все вопросы.

После теста можете прочесть несколько интересных фактов о 9 типах интеллекта.



Интересные факты об интеллекте

Существует девять типов интеллекта. Расскажем вам по чуть-чуть о каждом.

1. Природный интеллект

1.png

С помощью этого интеллекта человек может чувствовать растения и животных. В нашем эволюционном прошлом эту особенности считали настоящим даром, которым обладали первобытные собиратели и охотники.

Сегодня данный тип интеллекта также играет довольно важную роль в определенных областях. К примеру, без него вы не станете профессиональным агрономом или ботаником. Однако, человек все больше отдаляется от природы, поэтому современное общество не очень заинтересовано в данном типе интеллекта.

2. Музыкальный интеллект

2.jpg

Музыкальный интеллект подразумевает наличие у человека способности различать ритм, тон, шаг и тембр. С помощью этого типа интеллекта человек чувствует музыку, создает ее и воспроизводит. Без него не было бы музыкантов, композиторов, вокалистов, дирижеров и слушателей с тонким слухом.

Любопытно, что наличие музыкального интеллекта в сочетании с математическими наклонностями, рождает барабанщиков. Они умеют быстро и хорошо считать, а также отлично фильтруют внешний звук.

3. Логико-математический интеллект

3.jpg

С его помощью мы хорошо решаем сложные логические и математические задачи, хорошо считаем. Такой интеллект, как правило, отлично развит у ученых, математиков и детективов. Молодежь, обладающая таким типом интеллекта, как правило, довольно замкнута, не склонна к общению. Им больше интересно иметь дело с логическими задачами, экспериментами и цифрами, чем с людьми.

4. Экзистенциальный интеллект

4.jpg

Этот интеллект помогает человеку искать ответы на глубокие вопросы о сути человеческого существования. К примеру такие люди выдвигают новые теории о возможности бессмертия, о смысле жизни, а также о том, как человек появился на Земле.

5. Межличностный интеллект

5.jpg

С помощью этого интеллекта человека эффективно взаимодействует с окружающими и хорошо их понимает. В него входят эффективные невербальные и вербальные коммуникации, а также умение видеть людей и их особенности. Такой человек хорошо чувствует настроение и темперамент другого.

По определению таким типом интеллекта должны обладать актеры, учителя, политики, социальные работники, но на самом деле молодые люди с межличностным интеллектом становятся лидерами в группе своих сверстником не потому, что они сильные, а потому что с ними просто легко общаться, понимают каждого.

6. Телесно-кинестетический интеллект

6.jpg

Этот тип интеллекта подразумевает наличие способности манипулировать различными физическими объектами, а также возможность использования физиологических навыков. Такой человек отлично ориентируется в пространстве и времени. Танцоры, спортсмены и хирурги должны обладать таким типом интеллекта.

7. Лингвистический интеллект

7.jpg

Люди с таким типом интеллекта четко мыслят и интерпретируют свои даже самые сложные мысли в очень понятный для других текст. Лингвистический интеллект крайне важен для писателей, общественных деятелей, поэтов и журналистов.

Молодежь с таким интеллектом увлекается чтение, рассказыванием историй, разгадыванием кроссвордов.

8. Личностный интеллект

8.jpg

Наличие такого интеллекта подразумевает умение понимать себя, свои чувства и мысли, и использовать эту информацию на благо своей жизни. С помощью этого интеллекта человек грамотно оценивает свои возможности и планирует траты. Такие люди – отличные психологи, однако могут быть довольно застенчивыми.

9. Пространственный интеллект

9.jpg

Такой человек умеет мыслить в трех измерениях. Он отлично осознает место, он может мысленно представить, что их поджидает за углом. Он легко может вспомнить картину, именно картину места, о котором его спрашивают, или о котором он сам вспоминает. Носители пространственного интеллекта – скульпторы, моряки, архитекторы, летчики, художники. Таким людям нравятся паззлы и лабиринты, они могут просиживать за рисунком часами.

Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Настя
Ой, спасибо, всегда подозревала, что я гений :D  :D  :D  :D  :D  ;)
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus