X

Проверка на гениальность: 3 загадки, которые решат только самые сообразительные

Проверка на гениальность: 3 загадки, которые решат только самые сообразительныеНевероятные факты

По мнению пользователей Интернета эти 3 загадки считаются самыми сложными для решения.

А вы можете их разгадать, не подглядывая в ответы?

Читайте также: 5 головоломок для тех, кто любит хорошенько пошевелить мозгами

Для того, чтобы их решить, вам не нужно обладать математическими навыками, а скорее мыслить творчески.


Сложные загадки с подвохом

Загадка 1

zag-4.jpg

Химик разработал красные и синие таблетки, обладающие удивительными свойствами. Если вы примите одну красную и одну синюю таблетку вместе, вы обретете невероятные суперспособности. Но передозировка, то есть больше одной красной или одной синей таблетки может вас убить.

Химик дает вам по две таблетки каждого цвета (всего 4 таблетки) на случай, если вы какую-то потеряете. Вам нужно выпить таблетки так, чтобы обрести суперсилу.

По дороге домой вас похитили и держат в темной комнате. Она настолько темная, что вы не видите, какого цвета пилюли. 

Как вы обретете суперсилу, чтобы не принять слишком большую дозу лекарств и не умереть?

Ответ

Загадка 2

zag-3.jpg

Мужчина жил в доме в течение двух месяцев. Никто не приходил к нему, и сам он никуда не выходил. В конце концов, он начал понемногу сходить с ума. 

Однажды ночью, он выключил свет и заснул. На следующее утро вокруг его дома было обнаружено 90 мертвых людей. Почему это произошло?

Ответ

zag-5.jpg

Волшебник похитил трех человек и держал в своем замке. Он решил им дать один шанс на выживание.Завязав им глаза, волшебник поставил трех человек на ступени лестницы: одного на верхнюю ступень, второго на среднюю, и третьего на нижнюю. 

Затем он на каждого надел шляпы. Известно, что на них может быть либо 2 красные и 1 белая шляпа, либо 2 белые и 1 красная шляпа.

После того, как волшебник снимет повязки, им дается 5 секунд, чтобы ответить, какого цвета шляпа на них надета, не гадая, не поворачиваясь назад, и не разговаривая друг с другом.

Если они правильно ответят, какого цвета шляпа на них, их отпускают, если нет – они все умрут. Волшебник снимает повязки и начинает считать: 1, 2, 3…

На третьей секунде мужчина посередине выкрикивает, что знает цвет своей шляпы, и он оказывается прав. Как он это узнал?

Ответ

Сложные загадки с ответами

Ответы:

Задача 1

Чтобы обрести суперсилу, и не принять дозу больше, чем нужно, вы можете съесть по половинке каждой таблетки.

Задача 2

Мужчина был смотрителем маяка, и он жил в здании маяка на острове. Когда он выключил свет, корабли потеряли ориентир, и произошло кораблекрушение, в результате которого погибло 90 людей.

Читайте также: Если вы увидите все треугольники на картинке, ваш интеллект как у Эйнштейна

Задача 3

Если бы человек с верхней ступени видел две шляпы одинакового цвета, он бы выкрикнул противоположный цвет. Если же он видит шляпы разного цвета, то он знает, что у него один из двух цветов, но не знает какой именно.

Человек посередине может видеть того, кто находится перед ним, но не знает, это шляпа одного цвета или та, что есть в двойном экземпляре. Так как человек позади него не знает ответ, то находящийся посередине понимает, что на нем и на человеке впереди шляпы разных цветов.

Ему только остается назвать цвет противоположный тому, что у человека впереди него.

Источник: thoughtcatalog
Оставить комментарий

6 комментариев

0  
Гость
Со второй загадкой что-то напутано... если люди погибли при кораблекрушении, то должны были утонуть, а не лежать вокруг маяка :D
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Ошибочка вышла.
В третьей задаче "Каждый из них видит только стоящего перед ним." Верхний видит только одну шляпу.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Да, в третьей некорректно поставлено условие. Верхний человек видит не только впереди стоящего, но и нижнего.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Странный ответ на первую задачу. Если человек съест случайно четыре половинки одно цвета — передозировка, а не суперспособности. Три одного цвета и одну другого — не будет суперспособностей. Только две п половинки тоже, любого цвета. Лишь невероятное везение с двумя половинками каждого цвета даст суперспособности без передозировки. Неувязочка с ответом.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Цитата
Гость пишет:
Странный ответ на первую задачу. Если человек съест случайно четыре половинки одно цвета — передозировка, а не суперспособности. Три одного цвета и одну другого — не будет суперспособностей. Только две п половинки тоже, любого цвета. Лишь невероятное везение с двумя половинками каждого цвета даст суперспособности без передозировки. Неувязочка с ответом.
Он чувствует пальцами каждую таблетку. Берет одну, отламывает половинку и ест (вротую например в карман убирает или вовсе отбрасывает). Так он поступает с каждой таблеткой. В итоге получается: 1/2 половинка красная, 1/2 половинка красная, 1/2 половинка синяя, 1/2 половинка синяя. Итого 1 полная красная и 1 полная синяя.
Имя Цитировать 0  
0  
Карапуз
Я все 3 отгадал. Не действительно мне загадки понравились. С первой все понятно сразу, на второй немного запнулся.. вспоминая, все профессии где может человек быть один долго.. 3 быстро решается. :)
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus