X

Секрет шеф-повара, как приготовить идеальный омлет

Секрет шеф-повара, как приготовить идеальный омлетПолезные советы

Это одно из самых быстрых и простых блюд на завтрак, однако, известный шеф-повар Энтони Бурден считает, что мы все делаем омлет неправильно.

Он раскрыл секрет, как приготовить классический завтрак, который всегда получится на отлично.

Читайте также: Как сварить яйцо желтком наружу

При этом, в блюдо не нужно добавлять молоко, сметану, сливки или воду.

Как приготовить вкусный омлет на сковороде


1. Начните с того, что разогрейте сковороду, но не сильно.

omlet-1.jpg

2. Разбейте свежие яйца об ровную поверхность и вылейте в миску.

omlet-2.jpg

Когда вы разбиваете яйца о ровную поверхность, а не о край сковороды, это уменьшает вероятность того, что скорлупа треснет.

3. Добавьте соль и перец , но не воду или молоко.

omlet-4.jpg

Как рассказал шеф-повар, молоко или сливки ничего не добавляют. "Все дело в яйце. Вы делаете не пирог, а омлет".

4. Взбивайте яйца вилкой до однородности.

omlet-3.jpg

Однако не оставляйте смесь слишком долго, взбивайте яйца непосредственно перед тем, как выливать их на сковороду.

5. Растопите на горячей сковороде кусочек сливочного масла до появления пены.

omlet-5.jpg

6. Вылейте яйца на сковороду и дайте им слегка схватиться.

7. Затем начните перемешивать яичную смесь вилкой в форме восьмерки.

omlet-6.jpg

Однако не пытайтесь слишком сильно мешать, иначе вы получите мелкие кусочки яиц.

8. Омлет готов, когда масса стала пушистой, воздушной и рифленой с приятной текстурой.

omlet-7.jpg

Как приготовить пышный омлет (3 способа)

Как приготовить пышный омлет в духовке, как в детском саду

Источник: buzzfeed
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus