X

Сколько сахара содержится в пицце и других продуктах? Больше, чем кажется.

Сколько сахара содержится в пицце и других продуктах? Больше, чем кажется.Здоровье

Все больше ученых и диетологов признают, насколько вреден сахар для нашего тела, особенно в больших количествах.

Но специалисты также предупреждают, что сахар содержится не только в сладостях, но и в привычной нам еде, включая соленую и пикантную еду, которая не считается сладостью.

Фотограф Антонио Родригез Естрада (Antonio Rodriguez Estrada) решил создать проект под названием sinAzucar ("без сахара"), в котором он решил изобразить, сколько сахара содержится в пище, которую мы потребляем каждый день. Идея состоит в наглядной демонстрации количества сахара (в кубиках), содержащиеся в той или иной еде.

Читайте также: В каких фруктах больше всего сахара?


Каждый кубик сахара весит 4 грамма.

sugar-cubes.jpg

  • Согласно Всемирной организации здравоохранения, а также различным экспертам, в день человеку достаточно 25 грамм сахара.

  • По другим подсчетам, например тем, что были приведены Национальной службой здравоохранения Великобритании, в день можно употреблять и 30 грамм сахара.

  • А вот согласно американскому Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, человеку стоит употреблять не более 50 грамм сахара в день.

Проще говоря, чем меньше сахара мы потребляем – тем лучше, за исключением определенных случаев.

less-sugar.jpg

В идеале стоит потреблять не более 6 кубиков сахара в день, но фотографии Антонио Родригеза Естрада показывают, что некоторые продукты, которые мы не считаем сильно сладкими, могут содержать больше 6-ти кубиков сахара.

Сахар в продуктах

Лишь 4 печенья с кусочками шоколада могут содержать 8,5 кубиков сахара.

cookies.jpg

А вот обычное печенье содержит 4 кубика.

cookies2.jpg

Пол-литровая бутылка Кока-Колы содержит ни много ни мало 13,5 кубиков сахара. 

coke.jpg

А в некоторых закусочных типа МакДональдса, по подсчетам Антонио Естрада, некоторые безалкогольные напитки типа Кока-Колы могут содержать еще больше сахара, чем кола. Например, этот напиток содержит целых 20 кубиков сахара.

burger-king.jpg

Читайте также: 10 продуктов, которые нас старят

Некоторые напитки, которые не считаются сладкими, могут, на самом деле, содержать очень много сахара. Например, кофейный напиток Уайт мокко (White Mocha) содержит около 20 кубиков сахара.

coffee.jpg

Содержание сахара в продуктах

Пол-литровая бутылка некоторых напитков, которые должны восполнить потерю жидкости и минералов у тех, кто ведет активный образ жизни, может содержать почти 10 кубиков сахара.

powerade.jpg

Некоторые йогурты, которые советуют, как часть сбалансированной диеты, содержат 4 кубика сахара. 

yogurt.jpg

А детский йогурт в маленькой бутылочке содержит 3,5 кубика сахара.

kids-yogurt.jpg

Читайте также: Как действует на организм банка Кока-колы?

Энергетические напитки могут содержать 13 и более кубиков сахара каждый. А если учесть, что в них еще и большая концентрация кофеина, то они еще более вредны для организма.

energy.jpg

Хлопья могут содержать от 4,5 кубиков сахара, а если учитывать, что такая доза сахара дается ребенку с утра, то к вечеру, поев других продуктов, общий уровень сахара, употребляемого за день, может превысить норму.

cereals.jpg

Сколько сахара в продуктах

Обычный чизкейк, который можно купить в супермаркете, содержит столько же сахара, сколько и энергетический напиток – 13 кубиков.

cheesecake.jpg

Есть изображения, которые могут удивить еще больше. Напомним, что за целый день стоит употреблять не более 6 кубиков или около 25-30 гр. сахара. Однако, всего одна замороженная пицца с кусочками мяса содержит 13 граммов.

pizza.jpg

Некоторые соусы для мяса содержат 9 кубиков сахара.

sauce.jpg

Сахар в продуктах питания

И все же некоторые изображения могут ввести в заблуждение. Например, некоторые йогурты с низким содержанием жирности могут содержать 3 кубика сахара, но этот сахар возникает естественным способом и не имеет такого же эффекта, как сахар, который добавляют для улучшения вкуса.

То же самое можно сказать про 100% фруктовый и овощной сок, который может содержать 7 кубиков сахара.

Сок или фрукт

juices.jpg

Стоит отметить, что некоторые диетологи считают, что есть фрукты полезнее, чем употреблять соки, сделанные из них. Дело в том, что употребляя сок, мы теряем витамины и пищевые волокна, которые содержатся в целом фрукте.

* Исследования показали, что фрукты более сытные, чем соки.

* Кроме этого, во многие соки добавляют сахар, что само по себе вредно для организма, так как способствует развитию ожирения.

* Из-за содержания кислот, соки, также как и газированные напитки, способны повреждать эмаль зубов, что в свою очередь может привести к развитию кариеса.

* Специалисты советуют пить соки в умеренном количестве, а не так, как рекомендуют производители, а именно чашками.

Источник: sinAzucar
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus