X

Таблица правильного веса: Какой ваш ИДЕАЛЬНЫЙ вес?

Таблица правильного веса: Какой ваш ИДЕАЛЬНЫЙ вес?Невероятные факты

Каждый из нас хочет быть красивым.

Немалую роль в том, насколько хорошо мы выглядим, играет наш вес.

Читайте также: 11 продуктов, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть в рационе красивой женщины

Четкой формулы идеального веса, конечно же, не существует. У каждого есть свои особенности строения и фигуры.

Однако точно одно: вес должен быть сбалансированным, в зависимости от нашего роста, возраста и типа фигуры.

Специалисты предлагают рассчитать свой личный идеальный вес, исходя из ваших особенностей и типа фигуры:


Как рассчитать индекс массы тела

1).jpg

Существует несколько способов измерения полноты тела. Самым распространенным определением правильности веса является так называемый индекс массы тела (ИМТ).

Индекс массы тела –это единица, позволяющая оценить уровень соответствия веса человека и его роста. Благодаря ИМС, можно сделать вывод о том, является ли масса тела недостаточной, нормальной или избыточной.

Высчитать ИМС не составит особого труда. Нужно разделить свой вес в килограммах на квадрат вашего роста в метрах.

Полученное число и есть тот самый индекс массы тела, который является показателем гармоничного соотношения нашего роста и веса.

Для взрослых людей показателем нормального соотношения является число от 19 до 25, всё, что ниже 17,5 считается ничтожно малым и даже опасным для здоровья, 25-30 – показатель избыточного веса, а 30 и более – речь идет уже об ожирении.

6).jpg

Однако, как и любые другие расчеты, расчет ИМТ имеет свои недостатки. К примеру, при расчете ИМТ не учитываются особенности телосложения человека.

По логике вещей, если бы все люди обладали одинаковыми пропорциями тела, индекс массы тела должен был бы рассчитываться путем деления веса на куб роста.

На самом деле такой индекс также существует, он называется Индексом Рорера или Индексом Померия. Эта система расчета идеального веса была предложена в 1921 году доктором Рорером.

Однако люди не обладают однотипными фигурами. Телосложение у каждого из нас разное.

4).jpg

Как правило, чем выше человек, тем длиннее его ноги. Поэтому высокие люди выглядят более долговязыми, а те что пониже, кажутся более короткими.

Например, если бы у тех людей, чей рост составляет 190 см., была такая же относительная длина ног, как у кого-то с ростом в150 см, их потенциальный рост сократился бы до 185 см.

Таким образом, объем (и, следовательно, масса) высоких людей несколько меньше, чем получается исходя из ИМТ, поэтому более высокие люди испытывают недостаток ИМТ.

Предлагаем несколько самых распространенных способов измерения идеального веса. Выберите один из предложенных способов и проверьте свой вес.

Таблица Егорова-Левитского

Автор этой методики предлагает самый простой способ определения своего идеального веса. Необходимо измерить свой рост, взвеситься и сравнить полученные данные с таблицей, представленной ниже:

5).jpg

Обратите внимание на следующий нюанс: в таблице обозначен не идеальный вес, а максимально допустимая масса при определенном росте, возрасте и поле.

Формула Брокка

2).jpg

Скорее всего, эта формула напомнит нам устаревшую и признанную ошибочной формулу "рост минус 100" для мужчин и "рост минус 110" для женщин.

Формула Брокка представляет собой улучшенный вариант той самой формулы.

Стоит отметить, что в изначальном варианте не учитывался ни рост, ни возраст, ни особенности телосложения. Образно говоря, всех ровняли под одну гребенку.

К примеру, в старую формулу абсолютно не вписывались люди с тяжелой и широкой костью или же мужчины с развитыми мышцами. Не подходили также женщины с объемными бедрами или излишне пышной грудью.

По этой причине специалисты усовершенствовали старую формулу Брокка, и сейчас она выглядит вполне сносно и реалистично.

Вот та самая формула:

Идеальный вес для мужского пола = (рост в сантиметрах – 100) · 1,15.

Идеальный вес для женского пола = (рост в сантиметрах – 110) · 1,15.

Пример: Идеальная масса тела женщины ростом 170 см = (170 – 110) · 1,15 = 69 кг.

Формула Лоренца

3).jpg

Обратите внимание на то, что данная формула разрабатывалась с учетом исключительно женской физиологии. Так что пользоваться ею могут женщины, а вот для вычисления массы тела мужчины она уже не подходит.

По сравнению с обновленной формулой Брокка, данная формула кажется более строгой и предвзятой. Скорее всего, эта формула рассчитана на тот самый идеальный вес в 18-летнем возрасте (как правило, некоторые источники берут за основу идеального веса ту массу тела, которая была у вас в возрасте 18 лет).

Эта формула согласуется с индексом массы тела (ИМТ), её могут использовать женщины. Однако, тем, чей рост превышает 175 см, эта формула уже не подходит.

Вот эта формула:

Идеальный вес женщины = (рост в сантиметрах – 100) – (рост в сантиметрах – 150) / 2.

Например: Идеальный вес для женщины ростом 170 см =(170 – 100) – (170– 150) / 2 = 70– 20/2 = 60. Идеальный вес равен 60 кг.

Источник: independent
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus