X

Тест: Проверьте свою интуицию, отличив убийц от меценатов

Тест: Проверьте свою интуицию, отличив убийц от меценатовТесты

Что же такое интуиция? Мистика, жизненный опыт или выдумка?

Читайте также: Дата вашей свадьбы и ее влияние на судьбу вашей пары

Интуиция – это умение молниеносно понимать происходящее, это происходит вне сознательного контроля, без рассуждений и умозаключений. Говоря о мистической интуиции, подразумеваем полученные от высших сил знания, рациональная же интуиция имеет в своей основе опыт и противопоставляется развернутому мышлению и рассуждению.

После теста можете прочесть несколько интересных фактов о благотворительности.


Интересные факты о благотворительности

1. В 19-летнем возрасте у жителя Канады Терри Фокса диагностировали рак костей, а позднее выше колена ампутировали ногу. В тот момент парень задумал свой проект «Марафон надежды» для того, чтобы оказать помощь всем страдающим онкологическими заболеваниями.

1.jpg

В рамках своего проекта он хотел пересечь всю страну, чтобы собрать хотя бы по одному доллару с каждого канадца. Парень тренировался три года, после чего с протезом он начал свой забег, стартовав от Атлантического океана. Терри пробегал по 42 км в день.

Он преодолел 5373 км за 143 дня бега, но вынужден был остановиться, так как болезнь снова дала о себе знать и начала очень быстро прогрессировать. Парень умер, не добежав до Тихого океана, но смог достигнуть другой цели – его проект собрал 24 миллиона долларов, а население Канады на тот момент как раз равнялось 24 миллионам человек.

2. В 2011 году в школе недалек от Чикаго решили собрать помощь местному центру культуры. Двое учеников убедили руководство школы в том, что необходимо прибегнуть к пыткам. В итоге на переменах по радио ставили песню Джастина Бибера “Baby”, сказали что либо она играет неделю, либо до тех пор, пока не соберется 1000 долларов пожертвований. Нужная сумма была собрана через три дня.

2.jpg

3. Рейчел Бэквис, 9-летняя жительница Сиэтла, в 2011 году попросила родственников и друзей вместо подарков ей на день рождения перечислить средства на благотворительную страничку. Так она хотела собрать 300 долларов, чтобы отдать их в фонд, который строит колодцы для африканских жителей.

Девочке удалось собрать 220 долларов, а спустя полтора месяца попала в автомобильную аварию и скончалась. Её история привлекла внимание общественности, и на благотворительную страничку поступали новые и новые пожертвования. Всего удалось собрать более одного миллиона долларов, которых хватило для того, чтобы обеспечить водой 60 тысяч человек.

3.jpg

4. В 1930 году Альберт Эйнштейн совершил поездку в США и брал плату за свой автограф с желающих его получить. Обычная роспись оценивалась им в 1 доллар, а автограф на памятном предмете в 5 долларов. Собранные деньги Эйнштейн потратил на благотворительные цели.

4.jpg

5. Признанный гуру индуизма Мата Амританандамайи основала в 1981 году благотворительную организацию и свой ашрам. Она помогает бездомным и бедным по всему миру, строит больницы и приюты. Мата известна также как обнимающая мать, а многие последователи индуизма чтут ее как святую.

С юного возраста она просто так начала обнимать людей, несмотря на то, что индийской девушке нельзя было трогать посторонних людей, в особенности мужчин. Родители ее регулярно за это наказывали.

Родители много лет пытались выдать ее замуж, но безуспешно. Почти каждый день женщина обнимается с сотнями людей, которые приезжают в ее ашрам. По словам представителей организации, Мата уже обняла около 30 миллионов человек.

5.jpeg

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus