X

Топ 10 многодетных актеров России

Топ 10 многодетных актеров РоссииНевероятные факты

Как известно, детей много не бывает. Несмотря на это, далеко не каждая семья может (да и хочет) позволить себе более двух детей. Некоторые же считают, что им и одного за глаза хватает.

Известно, к примеру, что в нашей стране более полутора миллионов семей относятся к категории многодетных – то есть, это такие семьи, где растут и воспитываются трое и более детей.

Зачастую, те «сумасшедшие» родители, которые решились завести больше трех детей, вызывают либо неподдельное восхищение, либо явное недопонимание.

Предлагаем вашему вниманию десять российских актеров, которые, невзирая на свой плотный актерский график, решились стать настоящими многодетными матерями и отцами.


Многодетные актеры России

Екатерина Климова: двое сыновей, двое дочерей

2.jpg

Открывает список многодетных российских актеров обворожительная Екатерина Климова. Глядя на эту актрису, сложно догадаться, что она является матерью четверых детей. Между тем, Екатерина нередко заявляла, что она прежде всего мать, а уже затем – актриса.

Екатерина появилась на свет 24 января 1978 года. В возрасте 24-ех лет Катя родила дочку Лизу от своего первого супруга, ювелира Ильи Хорошилова. Их брак распался в 2004-ом году, однако Климова вскоре вышла замуж за молодого актера Игоря Петренко.

У этой пары на свет появились двое мальчиков – Матвей (2006 год) и Корней (2008). Игорь и Екатерина прожили вместе десять лет, однако и этот союз оказался не вечным: семейный дуэт актеров распался в июле 2014-го года.

Четвертый ребенок Екатерины Климовы, дочь Изабелла, появилась на свет в сентябре 2015-го года. Отец ребенка – другой российский актер театра и кино, Гела Месхи. Гела и Месхи поженились в начале июня того же 2015-го года.

Мария Порошина: четверо дочерей

3.jpg

Мария Порошина родилась в 1973 году, 1 ноября. Семью Марии нельзя назвать многочисленной – ее родители развелись, не подарив Маше родную сестру или брата. Однако у актрисы есть единокровная сестра, Анастасия Порошина.

Несмотря на отсутствие должного примера (а, быть может, именно благодаря ему), Мария решила не ограничиваться одним ребенком, и родила целых четверых детей. Первая дочь, Полина Куценко, появилась на свет в феврале 1996-го, от актера Гоши Куценко.

Супруги прожили вместе пять лет, после чего их брак распался. Сама Мария тепло отзывается об отце своего первого ребенка, считая его хорошим человеком и талантливым актером. Спустя несколько лет в жизнь актрисы вошел актер Илья Древнов.

От Древнова Мария родила трех дочерей: Серафиму (2005 год), Аграфену (2010 год) и Глафиру (2016 год). Несмотря на тот факт, что Илья и Мария поженились только после рождения Аграфены, эту семейную пару в актерском кругу называют образцовой.

Многодетные актрисы России

Евгения Добровольская: трое сыновей, одна дочь

4.jpg

Народная артистка Российской Федерации Евгения Владимировна Добровольская – это яркий образец того, как, будучи востребованной актрисой театра и кино, умудрятся изыскивать время на воспитание четверых детей. Причем, от разных отцов.

Евгения появилась на свет 26 декабря 1964 года; страсть к актерскому искусству она начала проявлять еще в школьном возрасте. Это не помешало ей довольно рано выйти замуж за актера Вячеслава Баранова, от которого она родила в 22 года сына Степана (1986 год).

С Вячеславом семейная жизнь не сложилась, и Евгения в 1990-ом году вышла замуж за актера Михаила Ефремова, с которым прожила в браке семь лет. От этого союза на свет появился сын Николай, 16 августа 1991 года.

Третий сын Евгении, Ян, родился в июле 2002-го года, от внебрачной связи с актером Ярославом Бойко. Но Евгения и на этом не остановилась: в 2009 году актриса вышла замуж за кинооператора Дмитрия Мананникова, от которого 6 февраля того же года на свет появилась дочь Анастасия.

Алексей Кортнев: четверо сыновей и одна дочь

5.jpg

Известный «многостаночник» Алексей Кортнев, будучи не только актером театра и кино, но и музыкантом, телеведущим, также умудрился стать многодетным отцом. Алексей родился 12 октября 1966 года. Женился рано, на поэтессе и композиторе Ирине Богушевской.

От этого брака у Кортнева имеется сын Артемий, появившийся на свет в 1988-ом году. Однако семейная жизнь не сложилась, Алексей и Ирина развелись. Затем Кортнев взял в жены актрису Юлию Рутберг, однако этот брак был бездетным.

Этот звездный союз также распался, после чего Алексей Кортнев успел пожить в гражданском браке с Еленой Ланской, актрисой и телеведущей. Елена подарила Алексею сына Никиту, который появился на свет в 1998-ом году.

Сейчас актер женат на бывшей гимнастке Амине Зариповой, с которой сочетался законным браком в сентябре 2002 года. Амина родила Алексею троих детей: сыновей Арсения и Афанасия, а также дочь Аксинию. Алексей, по его же признанию, души в своей семье не чает.

Дети знаменитостей России

Михаил Пореченков: трое сыновей, две дочери

6.jpg

Образ Михаила Пореченкова неразрывно связан с мужественностью и силой. И это неудивительно – будущий актер Михаил появился на свет в семье военнослужащего (это произошло 2 марта 1969 года). За его плечами не только школа-интернат, но и учеба в высшем военно-политическом училище.

Первенец Михаила, Владимир, родился 22 декабря 1989 года. Его мать, гражданская жена актера Ирина Любимцева, скончалась в 1995 году. После этого Михаил был дважды официально женат. Екатерина Пореченкова в 1998 году подарила актеру дочь Варвару.

Екатерина была далека от актерской профессии – она является предпринимателем. Варвара же, как известно, пошла по стопам отца, поступив в школу-студию Московского Художественного Театра имени Чехова (сын актера, Владимир, кстати, учился в театральном училище имени Щепкина).

Спустя некоторое время Михаил Пореченков встретил Ольгу – человека искусства, художницу, и полюбил ее. Они расписались в 2002-ом году. Ольга родила Михаилу трех детей – двоих сыновей и дочь: Михаила в октябре 2002 года, Марию в декабре 2004 и Петра в июле 2010-го.

Актеры российского кино, ставшие многодетными родителями

Сергей Горобченко: четверо сыновей, две дочери

7.jpg

Сергей Горобченко, актер театра и кино, несмотря на свой относительно молодой возраст (Сергею 45 лет) также является многодетным отцом. Сам Сергей родился 29 июля 1972 года в семье инженера-экономиста и водителя, и ничто не указывало на то, что в юноше проявится актерский талант.

Попробовав себя в роли студента питерского Горного института, молодой человек вдруг осознал, что хотел бы связать свою жизнь со сценой. В 1997 году Сергей сочетался браком с актрисой Александрой Флоринской, с которой прожил в законном браке шесть лет.

От этого союза у актерской четы родился мальчик, которого назвали Глебом (1997 год). Совместная жизнь у Сергей и Александры не сложилась, однако расстались они, как говорится, по-человечески, сохранив нормальные дружеские взаимоотношения.

В 2008 году Сергей женился второй раз, на дочери скандального журналиста и телеведущего Александра Невзорова, Полине. Полина родила Сергею пятерых детей: сыновей Александра (2008), Петра (2010) и Ивана (2011) и дочерей Анну (2014) и Софью (2015).

Михаил Ефремов: трое сыновей, трое дочерей

8.jpg

Михаил Олегович Ефремов, родившийся 10 ноября 1963 года в советской звездной актерской семье, известен своей актерской плодовитостью. Стезю свою он выбрал не только по отцу, Олегу Николаевичу Ефремову, но и по деду, также имевшему отношение к театральному искусству.

Окончив в 1987-ом году школу-студию МХАТ, Михаил Ефремов с головой погрузился в актерскую и театральную работу. Не менее активно занимался Михаил и личной жизнью. С первой супругой, Еленой Гольяновой, также выпускницей школы-студии МХАТ, актер прожил недолго и детьми не обзавелся.

Читайте также: Тайные внебрачные дети знаменитостей: 10 звезд, неожиданно ставшие родителями

Затем Ефремов сочетался браком с Асей Воробьевой, которую отбил у актера Антона Табакова. Несмотря на рождение сына Никиты в 1988 году, этот брак также впоследствии распался. В 1990 году состоялась свадьба Михаила Ефремова и актрисы Евгении Добровольской.

От этого союза у актера есть сын Николай, родившийся 16 августа 1991 года. Однако и этот брак не принес счастья и успокоения Михаилу. Четвертой супругой Ефремова стала актриса Ксения Качалина, которая родила от Михаила дочь Анну-Марию (в октябре 2000-го года).

Однако и этот брак не выдержал испытания временем. С пятой супругой любвеобильного актера познакомил Гарик Сукачев. Ею стала звукорежиссер Софья Кругликова, которая подарила Михаилу двух дочерей и сына – Веру (2005 год), Надежду (2007), Бориса (2010).

Иван Охлобыстин: двое сыновей, четверо дочерей

9.jpg

Сложно представить более яркую и креативную личность, являющуюся частью российского кинематографа, чем Иван Иванович Охлобыстин. Иван родился 22 июля 1966 года; окончив школу, юный Охлобыстин сразу поступил во ВГИК, первоначально связав свою жизнь с актерским искусством.

После этого Охлобыстин перепробовал себя во множественных ипостасях, включая ипостаси священника, менеджера, креативного директора компании. Гораздо более консервативным и последовательным проявил себя актер в семейной жизни: в 1995 году он женился на Оксане Арбузовой, с которой живет по сей день.

Оксана также была актрисой, хотя после брака с Иваном она примерила на себя самую важную свою роль – роль многодетной матери. Оксана родила от Охлобыстина шестерых детей. Первенец, дочь Анфиса, родилась в 1996 году. Затем на свет появились Евдокия (1997), Варвара (1999), Василий (2001), Иоанна (2002).

Шестой ребенок, сын Савва, родился в августе 2006-го года. Поговаривают, что Иван и Оксана подумывают о седьмом ребенке. Если это случится, то актер по количеству детей догонит известного своей большой семьей Андрея Кончаловского.

У кого из актеров России больше всего детей

Андрей Кончаловский: двое сыновей, пятеро дочерей

10.jpg

Андрею Кончаловскому, народному артисту Российской Федерации и лауреату многочисленных премий, в этом году исполняется 81 год. Несмотря на тот факт, что Андрей Сергеевич больше сценарист и режиссер, в его карьере есть несколько актерских работ, которые позволяют включить его в этот список многодетных актеров.

Кончаловский появился на свет 20 августа 1937 года, в творческой семье поэтессы и писателя. Его богатейшая карьера переживала взлеты и падения, однако сам Андрей Сергеевич утверждает, что не раз черпал вдохновенье от своих спутниц жизни.

Читайте также: Бездетные звёзды: 10 знаменитостей, наотрез отказавшихся рожать

Женат Кончаловский был пять раз. Первый брак, который был заключен в далеком 1955 году с балериной Ириной Кандат, закончился разводом спустя всего два года. Детьми молодые Андрей и Ирина не обзавелись.

В 1965 году Алексей сочетался браком также с балериной и актрисой, ставшей впоследствии заслуженной артисткой РСФСР, Натальей Аринбасаровой. Этот брак продлился немногим дольше и прекратил свое существование в 1969 году. От него на свет в 1966 году появился сын Егор, известный ныне кинорежиссер, актер, сценарист.

11.jpg

В том же 1969 году замуж за Кончаловского вышла француженка Вивиан Годе, подарившая Алексею в 1970-ом году дочь Александру. Вивиан и Алексей развелись в 1980-ом году, после чего у Кончаловского наступил своеобразный период затишья (по крайней мере, что касается официальных браков и рождения детей).

Впрочем, этому затишью в том же году предшествовало рождение дочери Дарья от советской актрисы театра и кино Ирины Бразговки. Спустя десять лет, в 1990-ом году, Андрей Кончаловский женится на дикторе телевидения Ирине Мартыновой, с которой проживет целых семь лет. От этого брака на свет появились дочери Наталья (1991 год рождения) и Елена (1993 год).

Сейчас неугомонный Алексей Сергеевич женат на известной ведущей и актрисе Юлии Высоцкой. Этот брак, заключенный в 1998 году, дал Кончаловскому, по словам самого режиссера, новый творческий толчок. Юлия родила Алексею дочь Марию (1999 год) и сына Петра (2003 год).

Дети актера Цыганова

Евгений Цыганов: пятеро сыновей, трое дочерей

12.jpg

Лидером этого своеобразного хит-парада многодетных актеров России можно считать актера театра и кино Евгения Эдуардовича Цыганова. Евгений является не только самым многодетным отцом в российской плеяде киноактеров, но и самым молодым – он родился 15 марта 1979 года, и ему вот-вот исполнится 39 лет.

До 2015-го года об Евгении было известно только то, что он очень активно снимается в кино, что было и понятно – Цыганов жил в счастливом гражданском браке с актрисой Ириной Леоновой, которая родила ему шестерых детей и была беременна седьмым. Брак этот продлился одиннадцать лет, пока не распался в 2015 году.

От союза Евгения и Ирины на свет появились: дочь Полина (2005), сын Никита (2006), дочь София (2008), сын Андрей (2010), сын Георгий (2014) и дочь Вера (2015). Известно, что дети носят фамилию актера, однако от разглашения деталей своей семейной жизни Евгений всегда упорно воздерживался.

Читайте также: Чтобы быть счастливым, нужно иметь двух дочерей

Евгений и сейчас никого не пускает в свою личную жизнь, живя в гражданском браке с актрисой Юлией Снигирь, которая родила в 2016-ом году Цыганову восьмого ребенка, мальчика (его назвали Федором).

Хотя Евгений Цыганов и старается всячески воздерживаться от комментариев и нападок журналистов, можно ожидать, учитывая молодой возраст новой супруги, что Цыганову будет вполне по силам побить свой собственный же рекорд по многодетности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus