X

Топ 10 уважаемых музыкантов с ужасным характером

Топ 10 уважаемых музыкантов с ужасным характеромНевероятные факты

Многие известные музыканты обладают такими талантами, которые большинству людей даже и не снились. Зачастую они способны не только петь и играть на музыкальных инструментах, но и писать музыку, тексты, а так же обучать других людей.

Музыка многих выдающихся артистов завораживает, расслабляет и вдохновляет, а ее автор заслуживает нашего уважения за проделанный труд. Однако, восхищаясь талантом, нетрудно забыть, что все музыканты – обычные люди, которым свойственны ошибки, необдуманные поступки и, местами, ужасные черты характера.

В этой статье мы расскажем вам о 20 знаменитых и уважаемых музыкантах, которые, несмотря на свой удивительный талант и мировое признание, на самом деле оказались ужасными людьми.


Самые известные музыканты

Джонни Кэш

1.jpg

В биографии этого знаменитого исполнителя музыки кантри много темных пятен, однако в этой статье пойдет речь о его отношениях с женщинами. Вивьен Кэш, первая жена музыканта, в своей автобиографической книге рассказала душераздирающую историю ее любви, которая длилась многие годы, несмотря на многочисленные измены Джонни с Джун Картер и его пристрастие к алкоголю и наркотикам.

Именно Вивьен родила и воспитала четырех его дочерей, не отворачиваясь от него во время арестов и несчастных случаев, произошедших по его вине. Однако, несмотря на это, вся благодарность Джонни была посвящена не ей, а Джун.

Джун Картер при этом с известным музыкантом так же жилось несладко, о чем многие и не догадывались, ведь пара на публике была образцовой. Джун так же терпела измены со стороны Джонни. Корни подобного поведения были в детстве знаменитого музыканта. Их сын, Джон Картер, впоследствии так же признавался, что брак его родителей не был идеальным, и часто они были на грани развода.

Чак Берри

2.jpg

Чак Берри был настоящей легендой, сделавшей рок-н-ролл таким, каким мы его знаем. Когда он скончался в 2017 году, издание "The New Yorker" описало его как "гордого и сложного человека", упомянув, что он "так же был гением".

Все талантливые люди имеют свои причуды, и Берри не был исключением. Однажды он ударил в лицо Кита Ричардса - музыканта из всемирно известной группы The Rolling Stones за то, что тот трогал его гитару во время подготовки к вечеринке в честь дня рождения Берри. Подобные инциденты зачастую приводили к проблемам и ссорам с музыкантом.

Все началось, когда, будучи подростком, он попал в исправительную школу за угон машин и грабеж. В 1962 году, когда ему было 36 лет, он был осуждён за нарушение закона, связанного с "аморальными" намерениями в сторону женщин. Девушке на тот момент было 14. Берри отсидел 20 месяцев из 3 лет, а освобождён был из-за того, что судья, работавший над делом, позволил себе отпускать расистские комментарии.

На этом его преступления не закончились, и в 1989 его обвинили в скрытой съёмке женщин в дамской комнате одного из его ресторанов. В июне этого же года в его доме был проведен обыск, в ходе которого были найдены оружие и незаконные видеозаписи. Несмотря на это, талант и слава музыканта неоспоримы и по сей день.

Почему странные люди талантливы

Карло Джезуальдо

3.jpg

Известный итальянский композитор 16 века, как утверждают историки, был весьма мрачным человеком, создавая соответствующие произведения. Страшная трагедия, наложившая отпечаток на всю его оставшуюся жизнь и творчество произошла в 1590-м году, когда композитор узнал, что его жена ему не верна.

Тела его жены и ее любовника – герцога Андрии были найдены в постели со следами жестокого насилия и множественными ранами. У жены было перерезано горло. Сомнений о том, кто виновен в трагедии на самом деле не могло и быть – Джезуальдо видели входящим в квартиру к убитым, и слышали, как он кричал: "Убейте этого мерзавца и блудницу!". Затем, весь в крови, он вышел из здания, но, побоявшись, что кто-то остался жив, вернулся туда.

Так как система в то время значительно отличалась от современной, а Карло происходил из знатного рода, наказания за содеянное он не понес. Вскоре он снова женился, и во втором браке его изменам не было конца, что значительно сказывалось на жизни его жены.

Фрэнк Синатра

4.jpg

Фрэнк Синатра был настоящей иконой стиля, талантливым и неповторимым музыкантом. Не многим удавалось превзойти его в мастерстве. При этом, у этого великого человека был один огромный недостаток – его скверный характер. Его жена даже однажды сказала, что характер Синатры был типа "Джекил-и-Хайд". Публике известны так же множественные ссоры музыканта с окружающими людьми, часто перерастающие в драки с причинением оппонентам серьезных травм.

В 1948 году он ударил репортера, впоследствии урегулировав конфликт. Находясь в отеле Беверли Хиллс, известный музыкант кинул телефон в стоящего рядом бизнесмена, а так же затеял драку, в ходе которой проломил мужчине череп. Однажды он запустил в свою, на тот момент, жену бутылку шампанского, чуть ее не убив.

В приступах гнева Фрэнк громил все, что попадалось ему под руку. Он изрезал ножом картину Нормана Роквелла, выбросил неисправный телевизор в окно отеля, а так же выломал автомобильное радио, услышав из него песню популярной группы The Doors. От его рук пострадали и некоторые бесценные вещи – например, старинная ваза династии Минь в одном из отелей Гонконга.

Самые талантливые люди

Джерри Ли Льюис

5.jpg

Говорить о грехах и промахах Джерри Ли Льюиса довольно трудно по одной простой причине: их невероятно много. Прошлое этого талантливого музыканта, навсегда изменившего облик классического рок-н-ролла, весьма сомнительно. Из интервью изданию The Guardian 2015 года ясно, что нелегко отличить легенду от реальности, так как слухи правдоподобны, в том числе, связанные с прозвищем известного музыканта: Убийца.

Великий музыкант отшучивается, что получил его после игры в бильярд, однако многие считают, что оно закрепилось за Льюисом после того, как тот пытался задушить своего учителя – этот факт музыкант не отрицает. У Джерри было семь жен, две из которых погибли при странных обстоятельствах: одна утонула, вторая скончалась от передозировки.

Последний случай привел музыканта в суд, где тот был вскоре признан невиновным. Однако закон был не на его стороне, когда Льюис выстрелил в грудь своему гитаристу. Он был обязан выплатить компенсацию в размере $125,000. Еще один знаменитый скандал разразился, когда Джерри женился на своей двоюродной племяннице Майре, которой на тот момент было всего 13 лет.

Элвис Пресли

6.jpg

Влияние Элвиса Пресли на историю искусства и, в особенности, музыки люди будут помнить всегда. Его невероятные произведения любят по всему миру независимо от возраста. Даже спустя много лет после его смерти, трудно найти человека, который бы не слышал о его невероятном таланте.

Наряду со славой и признанием, Пресли ни на минуту не покидали любовь и внимание женщин. Однако, согласно свидетельствованиям биографа и историка Джоэла Уильямсона, Элвису нравились совсем молодые девушки.

Пресли наиболее часто и тесно общался с девушками 14-ти лет. Историки не берутся утверждать, какие именно отношения поддерживал с ними известный музыкант, однако со своей будущей женой Присциллой двадцатичетырехлетний Элвис познакомился, когда той было 14 лет, и с тех пор тепло и часто общался с ней.

После рождения дочери, отношения в их паре стали охладевать, и вскоре они разошлись. Элвис стал общаться с еще одной девушкой того же юного возраста. Несмотря на его сложный характер, который зачастую становился причиной разногласий с возлюбленными, Пресли до сих пор является известным и уважаемым музыкантом.

Читайте также: 7 известных актеров, которые делают одно и тоже в каждом фильме

Ужасный характер

Си Ло Грин

7.jpg

Шаткий путь жестокого человека талантливый американский музыкант начал еще в детстве, издеваясь над бездомными животными. Его родители закрывали на это глаза, что и привело к его последующим злодеяниям. Настоящие проблемы у музыканта, настоящее имя которого Томас Кэллавей, начались в тот день, когда он подсыпал девушке экстази и надругался над ней.

Позднее, свою вину музыкант не признал, и был приговорен к 3-м годам условно, а так же к 45 дням общественных работ. Практически, Грин не понес справедливого наказания, так как его адвокат утверждал, что нет никаких улик, указывающих на отсутствие согласия с обеих сторон.

Некоторое время спустя Грин разместил в своем Твиттере весьма неоднозначные высказывания: "Люди, которые подверглись реальному насилию, помнят об этом!", - и некоторые другие. Вскоре он удалил публикации, однако многие пользователи социальной сети успели собрать доказательства того, что когда-то они там были. После этого инцидента, Грин извинился, заявив, что он "не смог бы спать спокойно, если бы причинил вред женщине".

Стивен Тайлер

8.jpg

У каждой истории есть две стороны, два различных взгляда на нее. У этой истории обе версии описывают героев с не самой выгодной стороны. Стив Тайлер – вокалист знаменитой американской группы Aerosmith – в интервью 2011 года рассказал лишь малую часть об отношениях со своей первой девушкой, Джулией Холкомб. Все детали, омрачающие его репутацию, музыкант оставил без внимания.

Позже сама Холкомб, решившая прояснить ситуацию, рассказала историю их отношений со своей стороны. Она утверждала, что ей было 16 лет, когда она впервые встретила Тайлера, но их официальные отношения начались лишь тогда, когда ее мать сделала Стива законным опекуном девушки. К тому времени та была беременна.

Когда девушка была на пятом месяце беременности, она пострадала от пожара в доме и была отправлена в больницу, где Тайлер настаивал на аборте. Джулия ушла от него, а Стивен же в это время уже был с другой женщиной.

Характер – не сахар

Майлз Дэвис

9.jpg

Если бы когда-либо существовал человек, являющийся самим воплощением духа музыки, этим человеком был бы Майлз Дэвис, а духом, несомненно, джаз. Однако, несмотря на его невероятный талант, у музыканта, как и у всех людей, были свои недостатки.

Для начала стоит упомянуть, что Дэвис зачастую разворачивался к своим преданным фанатам спиной, и немногим хватало смелости подходить к нему, когда он был не в духе. Он так же скептически относился к музыкальным критикам, считая, что они хотят навредить ему, чтобы его слава досталась кому-то другому.

За этим последовали кокаиновая и героиновая зависимости, слухи о сутенерстве и неуважительное отношение к женщинам, на которых женился музыкант. Одна из его бывших жен рассказывала, что боялась его, а дважды ей пришлось в панике сбежать. В своей автобиографии Дэвис признался, что действительно не раз поднимал руку на женщин, а так же одобрял подобное поведение со стороны всех мужчин.

Читайте также: 10 знаменитостей, с которыми никто не хочет работать

Рихард Вагнер

10.jpg

Немецкий композитор Рихард Вагнер умер в 1883 году, однако идеи, пропитанные антисемитизмом, были близки ему уже тогда. Чем старше он становился, тем сильнее и смелее становились его взгляды. Он искренне считал, что евреи не способны создавать шедевры, что они далеки от искусства, и могут лишь воспроизводить мимику и жесты, повторяя за окружающими.

Когда композитор только начинал, он утверждал, что критики-евреи мешают ему достичь успеха. Жена Рихарда Козима, разделявшая его антисемитские взгляды, продолжила продвижение его идей после его смерти. Чета заручилась поддержкой короля Баварии, который впоследствии обеспечивал композитору безбедное существование.

Козима была вдохновительницей композитора, однако стала его женой лишь после долгого романа, когда на свет появилась их дочь. Во время их романа Козима была замужем за мужчиной из окружения Вагнера.

Источник: grunge
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus