X

Вы достаточно умны, чтобы работать на Google?

Вы достаточно умны, чтобы работать на Google? Невероятные факты

На мировом рынке труда большая конкуренция и потому неудивительно, что многие из самых востребованных компаний пойдут на что угодно, чтобы найти нужных сотрудников, заставляя тех ломать голову и позволяя компаниям выбирать самых творчески мыслящих людей.

В больших компаниях нужны не только высококвалифицированные и умные сотрудники, но и те, кто обладает нестандартным мышлением.

Так, в крупнейшей банковской компании США Bank of America, спрашивали своих кандидатов: "Если бы вы были персонажем мультфильма, то кого бы вы выбрали и почему?", а крупный производитель косметических товаров Johnson and Johnson спросил: "Какой цвет лучше всего представляет вашу личность?".

Основатель компании Google Ларри Пейдж также как-то сказал, что они прилагают все усилия, чтобы нанять людей, которые отличаются от других.

Интервью на засыпку: самые сложные вопросы от Google

Теперь же американский писатель Уильям Голдстоун составил одни из самых "заумных" вопросов, а также довольно неожиданных ответов на них в своей книге "Вы достаточно умны, чтобы работать на Google ("Are You Smart Enough To Work At Google?")?":

Вопрос: Как поместить жирафа в холодильник?

Ответ: Открыть холодильник, поместить жирафа и закрыть дверь

Вопрос: Как поместить слона в холодильник?

Ответ: Открыть холодильник, достать жирафа, положить слона и закрыть дверь.

Вопрос: Король Лев проводит конференцию для животных. Все животные присутствуют кроме одного. Кто это?

Ответ: Слон. Он в холодильнике.

Вопрос: Вам нужно переплыть реку, кишащую крокодилами, но у вас нет лодки. Как вы переберетесь?

Ответ: Можно переплыть. Все крокодилы на конференции для животных.

Вопрос: Сколько бутылок шампуня производится в мире ежегодно?

Ответ: Люди, живущие в богатых странах, используют по несколько бутылок шампуня в год. Многие люди в развивающихся странах не могут позволить себе такую роскошь. Можно предположить, что в среднем это получается по одной бутылке на человека. Мой ответ: ежегодно производится столько бутылок сколько людей в мире, а именно 7 миллиардов.

Вопрос: Вы и ваш сосед ходите на барахолку в один и тот же день. Вы оба хотите продать один и тот же предмет. Вы запрашиваете за него 100 фунтов, а сосед сообщил вам, что продает его за 40 фунтов. Оба предмета находятся в одинаковом состоянии. Что вы будете делать, учитывая, что вы с вашим соседом не в самых дружеских отношениях?

Ответ: Куплю предмет соседа. Прежде всего, он будет рад быстро продать его. Затем второй предмет я выставлю на продажу по сниженной цене, согласно тому, как поздно это будет происходить. Все, что я получу от продажи второго предмета, будет чистой прибылью.

Вопрос: Мужчина передвинул свою машину к гостинице и разорился. Что случилось?

Ответ: Он играл в Монополию.

Вопрос: Вы в машине с шаром наполненным гелием, закрепленным к полу. Окна закрыты. Когда вы нажимаете на педаль "газа", что произойдет с шаром: он передвинется вверх, назад или останется на месте?

Ответ: Интуиция подсказывает мне, что шар отклонится назад по мере ускорения. Однако интуиция не верна. Когда машина ускоряется, воздух отталкивается назад, также как и ваше тело. Это посылает шар, который легче воздуха, вперед. Когда машина неожиданно тормозит, воздух скапливается в передней части лобового стекла. Это посылает шар назад. То же относится и к ситуации, когда шар привязан к чему-то, просто он менее свободно двигается. Если сказать вкратце, то шар наклоняется в сторону любого ускорения.

Вопрос: Вы хотите убедиться в том, что у Боба есть ваш номер телефона. Вы не можете спросить его напрямую. Вместо этого вам надо написать ему сообщение на карточке и вручить ее Еве, которая будет посредником. Ева передаст карточку Бобу, а он даст карточку Еве, которая передаст ее вам. Вы не хотите, чтобы Ева узнала ваш номер телефона. Что вы попросите у Боба?

Ответ: Простой ответ, который ждет Google, состоит в том, что вам нужно передать Бобу, чтобы тот позвонил вам. Если телефон зазвонил, вам повезло. Если нет, это говорит о том, что у него неправильный номер телефона. Это все, о чем спрашивается в вопросе.

Вопрос: Вы закрыты в темноте, пустой комнате с голыми стенами и без электрического света. У вас книжечка спичек, коробка гвоздей и свеча. Как вы прикрепите свечу к стене для получения света?

Ответ: Нужно освободить коробку с гвоздями, взять верхнюю часть коробки (крышку), перевернуть ее и прикрепить гвоздем к стене. Это будет служить своего рода полкой. Затем нужно прикрепить свечу гвоздем к нижней части коробки. Острие гвоздя, которое проходит через нижнюю часть коробки, будет служить острием для насадки свечи. И наконец, нужно поставить нижнюю часть коробки на "полку". Вложенные верхняя и нижняя часть коробки будут прочнее, чем каждая по отдельности, что будет поддерживать вес свечи.

Источник: www.mirror.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus