X

Как выбрать правильную профессию? Просканировать мозг

Как выбрать правильную профессию? Просканировать мозгСобытия
Как выбрать профессию и не ошибиться? Этим вопросом задаются все люди на определенном этапе жизни. До сих пор все исходили либо из собственных предпочтений, либо из материальной выгоды. Теперь в выборе профессии принимать участие будут и ученые. Скоро они смогут выявить все способности и навыки людей, просто просканировав мозг. На данном этапе они изучают мозг и выделяют определенные его части, которые соответствуют конкретным способностям и умениям человека. Так называемые психометрические параметры могут показать, умелые ли у вас руки, и обладаете ли вы какими-то супер талантами.

Ученые из университета Калифорнии провели следующий эксперимент: на базе 8 когнитивных тестов они выяснили, какие части мозга отвечают за определенные способности. Затем они просканировали мозг 6000 человек, и сравнили полученные снимки с результатами тестов. Части мозга, которые являются корнем умственных способностей, называются зонами Бродмана, и распределены по всему мозгу. Оказалось, что количество серого (отвечает за операции по вычислению) и белого (ответственен за коммуникативные способности) вещества и их расположение в мозге указывают на наличие определенных способностей у человека. В итоге, серого вещества было больше в зонах Бродмана у тех участников эксперимента, которые логически думали и обладали хорошей памятью.

По словам руководителя исследования, психолога Ричарда Хайера (Richard Haier), наука в данном случае может помочь в выборе профессии. Все способности человека связаны со структурой мозга, и благодаря этому сканирование мозга поможет считать информацию и направить человека по правильному пути.

Исследователи решили соотнести зоны серого вещества с индивидуальными способностями людей, включающими общее развитие, скорость мышления и память, и с результатами проделанных тестов. Оказалось, что зоны серого вещества совпадали с реальными способностями тестируемых.

Но самый интересный вывод исследования такой: несмотря на то, что женщины и мужчины показали одинаковые результаты при прохождении тестов, структура мозга у них отличается. Таким образом, умственные способности не всегда связаны с размером определенных частей мозга.

Источник: The Telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus