X

7 мифов о различиях между мужчинами и женщинами

7 мифов о различиях между мужчинами и женщинамиНевероятные факты

Каждый знает, что мужчины и женщины разные. Мы думаем и действуем по-разному, потому что так были созданы природой. Взглянуть хотя бы на строение нашего мозга и интимных органов - они радикально отличаются друг от друга. Но не все так просто. Многое из того, что мы считаем биологическими различиями на самом деле таковыми не являются.

Конечно женщины рожают детей и кормят грудью, а мужчины нет. И действительно, мужчины в среднем крупнее и сильнее женщин. Но многое в нашем поведении определяется ролями и ожиданиями, которые нам приписывают. Так какие мифы заставляют нас думать о том, что мы разные?


1. Гениталии мужчин и женщин абсолютно разные

Многие люди полагают, что мужские и женские половые органы - это две полные противоположности: у мужчин - пенис, у женщин – влагалище. Но даже это основное противопоставление не совсем верно.

Половые органы появляются из одного скопления эмбриональной ткани. Первые 6 недель жизни в утробе эти ткани развиваются абсолютно одинаково. Примерно на 6-7 неделе, в зависимости от набора хромосом, ткани начинают отличаться. Одна часть ткани начинает формировать клитор или пенис, а другая – половые губы или мошонку. Третья часть преобразуется в яички или яичники.

Таким образом, можно сказать, что физиологически мужские и женские гениталии сделаны из одного "теста" и работают похожим образом.

2. Мозг мужчин и женщин отличается

Если бы у нас были глубоко укоренившиеся различия в поведении и биологии, они бы отразились на мозге. Половые органы выходят из одной ткани, но в конце концов выглядят по-разному, чего не скажешь про мозг.

Наш мозг в большей или меньшей степени одинаков. У мужчин мозг немного больше, чем у женщин, и мозг женщин прекращает расти раньше, чем у мужчин. Однако в отношении здорового мозга, размер не имеет никакого значения. Существуют небольшие различия в небольшой части мозга, называемой прямая извилина, но нужны еще данные о ее значении. Кроме этих незначительных аспектов не существует стойких различий между мужским и женским мозгом. То, как мы его используем – уже другое дело.

3. У нас разные гормоны

Многие считают, что у мужчин и женщин разные гормоны: у мужчин тестостерон, у женщин эстроген. На самом деле, гормоны у мужчин и женщин одинаковые, и не существует мужских или женских гормонов.

И мужчины и женщины получают приток тестостерона, когда вступают в бой или участвуют в захватывающей спортивной игре. И у мужчин и у женщин всплеск окситоцина и пролактина возникает, когда они берут на руки новорожденного ребенка. Различия есть в уровне и воздействии этих гормонов на организм женщин и мужчин, но индивидуальные различия иногда играют даже большую роль, чем различия между полами.


4. Мужчины более агрессивны, чем женщины

Все зависит от того, что мы считаем агрессией. Мужчины и женщины не отличаются между собой в выражении злости и общей агрессии, но мужчины чаще применяют физическую агрессию.

Оба пола более или менее похожи в выражении агрессии друг к другу, просто мужчины обычно крупнее и сильнее. Мужчины от природы не более агрессивны, чем женщины, но более эффективны в использовании физической агрессии.


5. Женщины от природы хорошие родители, а мужчины нет

В отличие от мужчин, женщины рожают и кормят грудью. Однако и у представителей так называемого сильного и слабого пола одинаковая гормональная реакция на младенцев. Малыши выглядят беспомощными и нуждающимися, и мы знаем, что ребенка нужно вырастить и воспитать.

Человеческий организм и разум способны на родительство вне зависимости от пола, и наш успех, как вида, обусловлен именно тем, что и мужчины и женщины помогали выращивать следующее поколение. Потому пол не означает, что кто-то автоматически становится хорошим родителем.


6. Мужчинам больше нужен секс, чем женщинам

Это тот вывод, к которому приходит большинство людей. Однако когда исследователи решили выяснить, что же происходит на самом деле, то они обнаружили, что и у мужчин и у женщин одинаковое количество секса в течение всей жизни.

Но существуют различия в сексуальном интересе. Например, замужние женщины заявляют о меньшем интересе к сексу с мужьями с течением времени, а молодые мужчины чаще занимаются мастурбацией и интересуются визуальной порнографией. Но является ли это биологическим различием?

Конечно, еще многое предстоит узнать о сексуальности, однако, как и в других случаях, различия сильнее между отдельными людьми, а не полами.

7. Женщинам больше нужны отношения, чем мужчинам

Организм обоих полов одинаково отвечает на создание пары, привязанность и желание. Но опросы показывают, что мужчины хотят больше партнеров в течение жизни, чем женщины. Однако если взглянуть не на средние ответы мужчин и женщин, а на срединное значение или медиану (действительное среднее из ряда ответов), и мужчины и женщины очень похожи. Просто мужчины заявляют об очень большом числе, по сравнению с женщинами, и потому среднее число получается больше.

В действительности представители обоих полов хотят быть друг с другом в разных сексуальных и эмоциональных отношениях. Опять же индивидуальные различия существеннее половых.

Источник: www.askmen.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus