X

Англичане путают кошек со львами

Англичане путают кошек со львамиЭкология

На прошлой неделе жители сельской местности графства Эссекс, Великобритания, были обеспокоены сообщениями о том, что в их районе скитается беспризорный лев. Эти новости вызвали массовые поиски невиданного в Англии зверя. Подняли на уши полицейских и снайперов, так как местные жители и приезжие вынуждены были оставаться в своих домах и гостиницах, и боялись показать нос на улицу.

В сети тут же появились "утки" в виде фальшивых фотографий, которые также стали рассылаться по электронной почте с предупреждениями об опасности. Один из фотографов, впрочем, пытался сказать, что это все подделка и что не стоит бояться парочки фальшивых фото, однако паника не утихла. Напустить панику в общество с помощью глобальных средств массовой информации не так уж сложно.

Любители "уток" и розыгрышей могли снять льва в зоопарке или во время сафари, а затем добавить фон английской глубинки. Однако не все сообщения оказались фальшивкой. Некоторые весьма уважаемые и честные свидетели утверждали, что действительно видели льва. Например, по сообщениям в The Daily Mail, мужчина по имени Рик Бейкер был в отпуске со своими двумя сыновьями. Отправившись на прогулку, семейство наткнулось на бегущего человека, который кричал во все горло, что только что видел льва. Вот что рассказал свидетель:

"Мужчина спасался бегством и орал: "Это чертов лев!" Его охватила страшная паника, едва ли это могла быть шутка. Мы тоже увидели зверя. Я взял своих детей за руки, и мы побежали к нашему фургону. Мои дети стали спрашивать: "Папа, на нас нападет лев?" То, что это был реальный лев, даю миллион процентов. Он был желтовато-коричнево цвета с гривой. Это определенно был лев".


Некоторые люди предполагали, что лев мог сбежать из зоопарка или цирка, который как раз приехал и разместился в паре километров от того места, где якобы видели хищника. Однако ни ближайший зоопарк, ни цирк не подтвердили эти сообщения: у них не пропадал лев.

То, что экзотические животные могут сбежать, в этом нет ничего удивительного, каждый год сообщается о подобных случаях.

Также может оказаться, что "львом" может быть на самом деле ни кто иной, как очень крупная домашняя кошка, а свидетели из-за паники могут только преувеличить ее размеры. Детективы полиции и психологи прекрасно знают, что показаниям свидетелей, которые находятся под стрессом, доверять нельзя.


Люди часто не могут правильно оценить размеры объектов, особенно когда они возбуждены или обеспокоены. Неизвестные предметы могут казаться намного больше, чем на самом деле, а детали также очень неточно фиксируются в памяти.

Еще одно объяснение этой истории может быть связано с местными обычаями и культурой. Англия славилась тем, что тут постоянно видели таинственных черных кошек, которых прозвали "Чужие черные кошки". Их частенько видели в районе болот сельских районов.

Некоторые из них оказывались простыми домашними животными, в некоторых случаях это были рыси, но в большинстве случаев таинственные животные исчезали так же неожиданно, как появлялись, не оставляя никаких следов.

Зная о том, что на болотах можно натолкнуться на невиданного зверя, любому, кто там оказывается, могло померещиться все, что угодно, как это часто бывало с Лох-несским чудовищем. Что только не принимали за Неси!


В Великобритании также ходят старинные легенды о призраках Черных собак. Увидеть такую псину – очень плохой знак. Эти истории, вероятно, стали ходить благодаря Конан Дойлю и его знаменитому рассказу о Шерлоке Холмсе "Собака Баскервилей".

Полиция Эссекса вынуждена была признать показания свидетелей о том, что они видели льва, фальшивкой или преувеличением, однако все-таки решила провести более тщательные поиски с помощью вертолетов, конных патрулей, инфракрасных камер наблюдения и так далее, однако никаких доказательств присутствия льва в этих местах обнаружено не было.

"Мы считаем, что в выходные свидетели видели домашнюю или дикую кошку. Мы провели тщательные поиски в тех местах, где, по словам свидетелей, бродил лев, но мы не нашли никаких доказательств", – сказали полицейские. Пока дело закрыли.

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus