X

Бессознательно каждый себе хочет партнера «погорячее»

Бессознательно каждый себе  хочет партнера «погорячее»  Невероятные факты

То, что вы говорите о желаемых качествах в партнере, не всегда совпадает с тем, что вы на самом деле ищите, полагает новое исследование, особенно когда речь заходит о том, насколько сексуальным должен быть ваш потенциальный партнер.

Независимо от того, сколько людей говорят о том, что ищут умного партнера, которому они могут доверять и с которым могут смеяться, у них есть подсознательное желание получить сексуально привлекательного партнера. При этом, исследователи обнаружили, что это в равной степени распространяется как на мужчин, так и на женщин.

Специалисты разработали особый тест для того, чтобы проверить, насколько на подсознательном уровне для человека важна физическая привлекательность партнера. "Люди с готовностью скажут вам о том, что они ценят в своем романтическом партнере", - говорит ведущий специалист исследования Эли Финкель (Eli Finkel). "Однако, одно за другим исследования говорят о том, что данные предпочтения вовсе не означают, что именно таким будет человек, с которым отвечающий согласится строить отношения. Теперь мы можем "залезть под капот" этих несоответствий, чтобы увидеть на самом деле, что предпочитают люди".

"Лабораторные" свидания

В нескольких лабораторных экспериментах студенты прошли тест, который выявил, как сильно они связывают физическую привлекательность партнера со своими представлениями о своем идеале. Когда определенные слова мелькали на экране, студенты должны были выбрать те из них, которые они ассоциировали с положительными чувствами. В зависимости от того, насколько сильно человека интересовала физическая привлекательность, слова, ассоциирующиеся с сексуальностью, быстрее отмечались кнопкой "мне нравится".

После, исследователи сравнили полученные результаты с ответами участников относительно важных характеристик, которыми должен обладать их партнер. Выводы получились различные. Независимо от того, отмечали ли участники или нет, что для них важна сексуальность партнера, тест со словами показал, что важна.

Словесный тест также совпадал с тем, что студентов на самом деле интересовало в человеке, которого они встречали в реальной жизни при проведении в лабораторных условия "быстрых" знакомств. "Если человек говорит мне, к примеру, что ее не волнует привлекательность парня, то это совсем не означает, что это так и есть, ведь в подавляющем большинстве случаев мы получили обратный результат", - говорит ведущий специалист исследования Пол Иствик (Paul Eastwick).

Реальные последствия

Это несоответствие между тем, что человек говорит и тем, что он на самом деле ищет, может быть одной из причин того, почему так редко складываются отношения, завязавшиеся на сайтах знакомств. "У людей на самом деле нет точного понимания уровня того, что им нужно".

Можно было бы использовать этот инструмент для того, чтобы проверить, насколько важным для человека является физическое влечение, а не полагаться на анкету. Таким образом, успех первого свидания был бы намного выше.

Источник: www.cnn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus