X

Билл Гейтс попробовал воду, полученную из экскрементов

Билл Гейтс попробовал воду, полученную из экскрементовТехнологии

В сети появилось видео, демонстрирующее, как известный предприниматель и изобретатель Билл Гейтс пьёт воду, сделанную из отходов человеческой жизнедеятельности.

Причина, по которой Гейтс решил это сделать, состоит в том, что с помощью этой машины, он надеется улучшить санитарные условия в бедных странах.

"Я видел, как огромное количество отходов поступало по конвейеру в огромное ведро", - рассказал соучредитель компании Microsoft и известный миллиардер. "Они проходили через машину, где их обрабатывали. Через несколько минут я мог попробовать конечный результат: стакан вкусной питьевой воды".

Очистка воды

Гейтс уверяет, что вода ничем не отличается от бутилированной и абсолютно безопасна.

voda-3.jpg

Машина, названная Janicki Omniprocessor, превращает канализационные отбросы в электричество, питьевую воду и пепел. Она высушивает отходы, а затем сжигает их, создавая пар, который приводит в движение двигатель, вырабатывающий электричество. Тем временем воду, отделенную от отходов, фильтруют и получают чистую воду.

Читайте также: 10 коварных "жителей" питьевой воды

Технология, в первую очередь, предназначена для применения в развивающихся странах, где существует проблема с питьевой водой.

В настоящий момент машина Janicki Omniprocessor используется в качестве пилотного проекта в Сенегале, но Фонд Билла и Мелинды Гейтс планирует установить такие станции и в других странах.

Какую воду лучше пить

voda-2.jpg

Водопроводная вода

Такая вода является самой доступной, но для питья она непригодна. Эта вода, полученная из рек и озер, где содержатся сточные воды, бактерии, тяжелые воды, очищается с помощью хлорирования. Однако такая вода может быть не полностью очищена и содержит много фтора, что вредно для костей и зубов.

Кипяченая вода

Хотя кипячение помогает убить большинство вредных микробов, такая вода лишается полезных микроэлементов. Кроме того, она способствует отложению солей.

Фильтрованная вода

Бытовые фильтры помогают очищать водопроводную воду от вредных примесей и загрязнений. Однако при этом важно следить за правильным использованием фильтра и регулярно заменять его. Кроме того, самые распространенные угольные фильтры не действуют на соединения алюминия.

Родниковая вода

Хотя такая вода считается одной из самых полезных для питья, так как в ней сохраняются минеральные вещества, важно знать проверенный источник родниковой воды. Как правило, такие источники находятся вдали от крупных городов. Чем глубже источник, где добывается вода, тем она считается чище.

Бутилированная вода

Бутилированная вода - это очищенная по специальной технологии или полученная из источника вода. Качество воды при этом будет отличаться, как  соответственно и стоимость. Вода из источника будет полезнее той, что была промышленно обработана. При этом важно изучить состав, дату розлива, источник, обработку и другую информацию, касающуюся такой воды.

Отстоянная и талая вода

Чтобы очистить воду в домашних условиях воду часто отстаивают и замораживают с последующим размораживанием. Однако правильный процесс приготовления талой воды достаточно трудоемкий, а отстаивание воды не всегда дает гарантию ее очищения.

Источник: mashable
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus