X

Будущие отцы нуждаются в поддержке, как и будущие матери

Будущие отцы нуждаются в поддержке, как и будущие материЗдоровье

Из-за того что природа возложила ответственность на женщину вынашивать и рожать ребенка, отцам обычно не уделяется необходимого внимания и не оказывается поддержки. Ученые считают, что этот факт негативно влияет на здоровье семьи.

Если женщина во время беременности находится в состоянии стресса или сильно обеспокоена, при этом поддержки она не получает, в итоге здоровье новорожденного бывает далеко не идеальным.

На роль отцов во время беременности их партнеров исследователи особого внимания обычно не обращали, однако поддержка и внимание нужны не только женщине, но и будущим отцам, чтобы ребенок рос в нормальных условиях, считает автор исследований МанСу Ю (ManSoo Yu), профессор из Университета Миссури.

"Когда вы слышите о беременности, в первую очередь вы начинаете думать о матери и будущем малыше", - говорит Ю. Он проанализировал данные, полученные от 66 пар из Миссури, имеющих низкие доходы, и проверил, какое влияние оказывают стресс и социальная поддержка отдельно на мужчин и на женщин. Он изучил эмоциональные различия обоих партнеров в период беременности женщин. Существуют специальные программы, которые позволяют определить психологическое состояние беременных и дают информацию об уровне стрессов, уверенности, а также поддержке со стороны партнеров и так далее.

Ю изучил вопросы, связанные с протеканием беременности, поинтересовался, какие изменения происходят в организме женщин и как меняется их жизнь после родов. В результате он обнаружил, что мужчины реагируют практически так же, как в случае с финансовыми проблемами, а женщины ведут себя так же, как во время появления эмоциональных стрессовых факторов.

"Мужчины задумываются о том, как они будут обеспечивать новую семью, - говорит Ю. – Они пытаются понять, в чем роль отца, и думают о том, какими они будут родителями".

Будущие мамы больше сконцентрированы на пренатальном периоде, а мужчины больше думают о будущем, например, они беспокоятся о том, смогут ли они позволить себе купить необходимые для ребенка вещи и какую заботу будут оказывать малышу. Это важное различие в ощущениях, замеченное у мужчин и женщин, будет полезно для врачей, медсестер, акушерок и социальных работников, которые наблюдают беременных.

Каким образом психологическое благополучие мужчин связано с хорошей протекаемостью беременности женщин, уже понятно, но Ю попытался более детально изучить связь, предполагая, что мужчинам следует посещать врачей вместе с женами. Практикующие врачи должны постоянно напоминать мужчинам о том, что они должны поддерживать жен во время беременности и научить их, как обращаться с ребенком, когда он появится на свет, а также научить, как справляться со связанными с этим стрессами.

"Нам следует научить отцов, как обращаться с детьми, до того, как они появляются на свет, ведь будущие отцы так же, как и матери, нуждаются в поддержке", - говорит Ю.

Данные исследований показывают, что мужчинам и женщинам поддержка оказывается по-разному. Женщины дают своим партнерам эмоциональную поддержку, когда как мужчины дают материальную, помогая решать определенные задачи. Конечно, женщинам требуется материальная поддержка и понимание во время беременности, но в реальности, как говорят сами беременные, они хотят, чтобы мужчины помогли им с домашними делами и будущими детьми.

Опрошенные женщины жаловались на то, что их партнеры им не помогают, хотя многие новоиспеченные мамы с неохотой перекладывают часть своих дел на плечи мужчин.

Источник: www.healthland.time.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus