X

Скрытая красота Красного моря

Скрытая красота Красного моряЭкология

На морском дне можно найти множество необычных созданий - именно это хотел показать в своих фотографиях Берти Грегори (Bertie Gregory).

После окончания зоологического факультета Бристольского университета, его основной работой была съемка больших кошек с фотографом Стивом Винтером (Steve Winter).


Рыбы красного моря (фото)

1.jpg

В своей новой серии фотографий, Грегори сумел запечатлеть вот эту крылатку с открытым ртом.

2.jpg

Фотограф и дайвер также успешно сфотографировал осьминогов, охотящихся в глубинах Красного моря.

3.jpg

Документируя жизнь под волнами Красного моря, Берти смог показать если не всю, то большую часть разнообразной подводной жизни.

Когда он решил сделать небольшую передышку после погони за сухопутными животными, Грегори всерьез заинтересовался морской дикой природой. Он записался на дайвинг-тур и провел неделю на судне вдалеке от берега. Каждый день по нескольку раз он погружался на глубины Красного моря.

По его словам самое лучшее, что может для себя открыть фотограф в подводном мире - это связь с обитателями. Когда он фотографировал диких животных на земле, они не подозревали о его присутствии, он прятался и снимал на расстоянии.

Под водой негде спрятаться от представителей этого мира, да и невозможно часами сидеть в "засаде", пока не появится "нужный" экземпляр для снимка.

Читайте также: 10 реальных морских существ из ваших кошмаров

Кроме этого, чем больше воды отделяет фотографа от морского создания, тем менее четкое получится изображение и менее насыщенные будут цвета.

Поэтому для того, чтобы сделать хорошие фотографии нужно близко подплывать к этим прекрасным созданиям, говорит Грегори.

Подводный мир Красного моря (Египет)

4.jpg

Снимок ската, сделанный Берти Грегори.

5.jpg

Рыбки из семейства пемферовые, плавающие вокруг Улисс, корабля, который потонул в 1887 году, наткнувшись на рифы.

Обитатели Красного моря

Чтобы сделать хороший снимок Грегори приходится долго готовить камеру, а это означает, что количество мест, где он может снимать морских обитателей, которых он смог бы запечатлеть на пленку, существенно ограничивается. Но в этом он нашел один большой плюс.

6.jpg

"Когда я провожу много времени в одном и том же месте, я начинаю замечать интересные детали, которые я обычно бы не заметил", - говорит Берти.

Например, однажды Грегори следил за крылаткой и неожиданно заметил маленькую рыбку, выглядывающую из актинии - своего убежища.

Читайте также: Дикий мир кладбища погибших кораблей

7.jpg

Фотография драгоценных псевдантиасов, плавающих среди коралловых садов Рас-Мохаммеда - первого национального заповедника Египта.

8.jpg

Дьявольский морской ерш поджидает очередную жертву на борту Тистельгорма (SS Thistlegorm)- британского вооруженного сухогруза, который был потоплен во время Второй мировой войны немецкой авиацией в Красном море.

Источник: DailyMail
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus