X

Город мертвых и самые известные гробницы мира

Город мертвых и самые известные гробницы мираНевероятные факты

Сельскохозяйственное процветание, христианские церкви и селение из мертвецов привлекают туристов в Северной Осетии.

В этой стране находится деревня под названием Даргавс, которая имеет своеобразную историю. Это селение прозвали "город мертвых".

Город мертвых является местом, где были захоронены люди из местных окрестных долин. Это кладбище состоит из 96 склепов.


mertvecw2.jpg

Это настоящий музей под открытым небом, который тянется на семнадцать километров и дает понимание о жизни предков, живших здесь более 400 лет назад. В каменных склепах также находятся вещи и одежда мертвых.

Располагающиеся у самой дороги склепы, хранят в себе скелеты усопших. В находящихся же склепах в глубине кладбища имеются мумии. Городом мертвых не интересовались до 60-х годов прошлого столетия, когда впервые провели там исследования.

Склепы воинов

mertvecw3.jpg

Тела павших воинов, как полагают, были первыми погребенными в склепах. Такая теория стала выглядеть наиболее правдоподобной, после того как нашли несколько единиц оружия в могилах.

С множеством маленьких белых домов, кладбище выглядит как деревня. Тем не менее, это склепы, некоторые из которых относятся к шестнадцатому веку, хотя есть мнение, что самые старые из них относятся к двенадцатому веку.

Читайте также: Найдена могила Александра Македонского?

mertvecw4.jpg

Последнее захоронение состоялось в 1830 году, которое в настоящее время представляет историческую ценность.

Склепы принадлежали каждой семье в округе. Размер склепа зависел от количества поколений в семье. Структуры достигают двух-трех этажей, однако имеются и четырехэтажные склепы. Также есть могилы с подземными камерами, которые встроены вглубь горы.

Архитектурные формы

mertvecw5.jpg

Архитектура строений предполагает, что здесь раньше жил этнический народ нахсков. Но есть мнение, что местные жители просто взяли за основу такой архитектурный стиль.

Склепы с изогнутыми крышами и острыми вершинами: это типично для архитектуры нахсков. Самые маленькие склепы вообще не имеют крышу. Все стены оштукатурены глиной с известью или просто известью, а основой служат каменные блоки.

Трупы же помещали в квадратные отверстия в стене.

Читайте также: В Перу найдена загадочная могила с мумиями младенцев

Склепы на склоне горы

mertvecw6.jpg

Хотя склепы не слишком близко находятся друг к другу, в городе мертвых явно был план размещения, который также дает намек на культуру нахсков.

Схожая архитектурная идея, например, в некрополе Итум-Кали.

В такой схеме склепы и гробницы расположены близко друг к другу и находятся на горах или холмах. На захоронениях всегда должна быть башня, чтобы наблюдать за мертвыми с высоты.

Согласно легенде, склеп позволяет сообщать людям, добрался ли умерший до небес. Для этого посетители просто бросают монету на дно колодца, и если монета попадет в камень на дне, то значит их любимый человек уже на небесах.

Окутанные тайной

mertvecw7.jpg

Вокруг города мертвых существует множество легенд и мифов.

Один из таких мифов гласит, что человек, посмевший побеспокоить покойных на кладбище, не выйдет оттуда живым. Эта легенда прижилась в годы распространения чумы.

В связи с беспощадной болезнью, население упало до 16 000 человек в середине прошлого века, тогда как до этого достигало 200 000. То есть потери составили 92%.

Читайте также: Кладбища будущего – вертикальные небоскребы

mertvecw8.jpg

Больных членов семей помещали в карантинные дома и запрещали им всякие передвижения вне этой территории, опасаясь распространения болезни. Больных и обреченных людей просто обеспечивали едой, пока те не погибали.

Зараженные чумой люди, которые понимали, что смерть неизбежна просто уходили в склепы и ждали там своей смерти.

Лодка в рай

mertvecw9.jpg

Некоторые люди были похоронены в лодках.

Антропологи не уверены для чего это делали, но есть мнение, якобы предки осетин считали, что пересечение реки на лодке облегчает попадание в рай. При этом судоходных рек вблизи деревни нет.

Если умерший человек не являлся жителем селения, и у него не было родственников, которые могли побеспокоиться за покойным, то его хоронили в общих склепах. Такие склепы в городе мертвых встречаются редко.

За исключением нескольких археологов, которые сделали необычные открытия, и христиан, что приезжают на празднование Крещения, кладбище ни у кого не представляет большого интереса.

Современный Даргавс

mertvecw10.jpg

Сейчас район в округе запустел из-за малой численности населения.

Местные жители рассказывают целые легенды о том, что тела на кладбище могут оживать. Есть музеи, которые хранят некоторую, хорошо сохранившуюся одежду из этого места.

Сохранность одежды обеспечили специальные строения склепов, в которых особая вентиляция и специальный микроклимат. Все это влияет на естественную мумификацию трупов.

Самые известные гробницы мира

На свете есть многочисленные могилы, которые превратились в целый культ поклонения. Самые масштабные и значимые представляем вниманию.

Могила Иисуса Христа

mertvecw11.jpg

Хотя и пустой, но эта могила является самой известной в мире.

Тадж Махал, Агра, Индия

mertvecw12.jpg

Тадж Махал был построен императором Шах-Джахана в память о своей королеве, Мумтаз Махал.

Собор Шпейер

mertvecw13.jpg

В соборе под алтарем, которому уже 1 000 лет, покоятся 4 немецких императора и 4 короля.

Мавзолей первого императора Цинь, Сиань, провинции Шэньси, Китай

mertvecw14.jpg

Одна из самых известных исторических достопримечательностей Китая, знаменитая Терракотовая армия первого императора Цинь, которая была похоронена в этом подземном мавзолее.

Великая пирамида в Гизе, Египет

mertvecw15.jpg

Оставшаяся из 7 чудес древнего мира, Пирамида Хеопса была построена как место захоронения 4 египетских фараонов Хуфу.

Могила Авраама Линкольна, Спрингфилд, штат Иллинойс, США

mertvecw16.jpg

Расположенная в своем родном штате, Гробница Авраама Линкольна является мраморным саркофагом, находящаяся в невероятной каменной камере. Место захоронения занимает площадь 51 000 кв. м.

Вестминстерское аббатство, Лондон, Великобритания

mertvecw17.jpg

Это традиционное место захоронения для британских королевских особ, а также в аббатстве происходит коронация для британской монархии.

Собор Святого Петра, Ватикан, Рим

mertvecw18.jpg

Могильник Святого Петра, одного из 12 учеников Иисуса; Собор Святого Петра также самое святое место для католиков.

Пантеон, Рим, Италия

mertvecw19.jpg

Пантеон был использован в качестве гробницы для захоронения некоторых из самых творческих личностей эпохи Возрождения. Композитор Арканджело Корелли, художник Рафаэль и архитектор Бальдассаре Перуцци, все похоронены здесь.

Могила пророка Мухаммеда, Саудовская Аравия

mertvecw20.jpg
Расположенная внутри Аль-Масджид-Набави или мечети Пророка, гробница пророка Мухаммеда обозначена зеленым куполом мечети. Гробница тщательно охраняется добровольцами ваххабитами.
Источник: SussexFunerals
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus