Хотите удачных отношений? Отложите секс на полгода

Хотите удачных отношений? Отложите секс на полгода Невероятные факты

Часто представительницам прекрасного пола советуют не спешить кидаться в постель к новому партнеру и дождаться, как минимум, трех свиданий перед тем, как заняться сексом.

Все это нужно не только для сохранения репутации, но и для будущих отношений.

Американские исследователи из Корнельского Университета и Университета Висконсин-Мэдисон проанализировали данные опроса, касающихся отношения в браке, просмотрев ответы 200 пар и оценив уровень удовлетворенности в отношениях.

Они выяснили, что женщины, которые развивали отношения постепенно, чаще говорили о большем удовлетворении. При этом у тех, кто встречался со своим партнером дольше шести месяцев перед тем, как заняться сексом, чаще наблюдалось наибольшее удовлетворение, уровень близости, эмоциональной поддержки и сексуального удовлетворения, чем у тех, кто был менее терпелив в своих желаниях.

Около трети всех пар занимались сексом через месяц после знакомства, а 28 процентов ждали, по меньшей мере, полгода.


Интересно то, что у мужчин не было выявлено связи между тем, как долго они встречались перед тем, как заняться сексом и удовлетворением в отношениях. Но мужчины, которые дольше выжидали перед интимными отношениями, реже ссорились со своими вторыми половинками.

Психологи считают, что, откладывая секс, пары имеют возможность лучше узнать друг друга и решить подходят ли они друг другу. Близость может ускорить начало отношений, что может привести к созданию несчастливых пар.

Как объяснили специалисты, хороший секс часто путают с любовью, и некоторые пары упускают из вида проблемы в отношениях, которые в дальнейшем становятся более важными.

Источник: www.slate.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus