X

Как не отпугнуть мужчину: три главных совета для сильных женщин

Как не отпугнуть мужчину: три главных совета для сильных женщинКультура

Помните, как поется в песне Аллы Пугачевой: "Сильная женщина плачет у окна…"? Считаете ли вы, что эта песня, отчасти, о вас? Относитесь ли вы к числу тех женщин, у которых все схвачено во всех сферах их жизни, кроме любви и близких отношений с противоположным полом? Вы всегда нравились мужчинам, но они редко решаются познакомиться с вами? Все мужчины, с которыми вы встречались, далеко не всегда чувствовали себя в своей тарелке, находясь в отношениях с вами, а впоследствии и вовсе пропадали, переставая звонить и встречаться? Поздравляем, вы – действительно сильная женщина! Ваш ум и ваши амбиции, наверняка, смогли помочь вам вскарабкаться на вершину вашей карьеры, но иной раз кажется, что именно эти качества и отпугивают от вас мужчин. На самом деле, успешность и независимость – это те качества, которые привлекают мужчину в женщине. Несмотря на всеобщее заблуждение, мужчин не отпугивают умные женщины. Однако мужчин может отпугивать от таких женщин их политика общения с сильным полом. Вам может не везти в любви вовсе не потому, что вы слишком умны, а потому, что вы привыкли слишком энергично решать все вопросы, и решать их самостоятельно. Предлагаем вашему вниманию три линии поведения сильной женщины, которых не стоит придерживаться, по крайней мере, в самом начале знакомства с мужчиной, если, конечно, вы не хотите его потерять.

Вы лишаете мужчину возможности проявить свою мужскую силу, пытаясь взять его под контроль.

Один из способов для сильной и умной женщины не потерять интерес мужчины – это стараться выглядеть слабее, чем она есть на самом деле, чтобы не отпугнуть его сразу. Такая женщина умеряет свою силу и энергичность, старается не демонстрировать свою успешность и свои замечательные способности, так как заведомо уверена, что данный мужчина ей не конкурент, а значит, надо дать ему искусственную возможность (если хотите – фору!) выглядеть с вами более успешным, то есть, иногда, лучше, чем он есть на самом деле. Но ведь это не всегда так! Если вы являетесь успешной женщиной, наслаждайтесь своими самыми лучшими качествами. Приложите все свои усилия, чтобы преуспеть на работе, будьте жесткой и непоколебимой, берите под свой контроль все вопросы, которые вы можете решить и решайте их. Но если вы находитесь на свидании с мужчиной – неважно, дома или в компании – даже не пытайтесь руководить им. Не надо притворяться слабой и беззащитной. Ведь вы, по сути, таковой и являетесь, так как вы – женщина. Просто перестаньте скрывать вашу женственность при свидании с мужчиной за маской успешности и деловитости.

Не всякая умная женщина знает, что, придерживаясь иной линии поведения, она отталкивает от себя мужчину, сама того не подозревая. К примеру, он рассказывает вам о какой-то своей проблеме, а вы сразу пытаетесь схватить быка за рога и надавать советов, типа: "Ты должен поступить в этой ситуации таким-то образом…", или "Я бы на твоем месте сделала так-то…". Тем самым, вы сразу даете мужчине понять, что пытаетесь взять его под контроль, как будто бы вы – его мать, а он – ваше дитя. Мужчина при этом чувствует себя не лучшим образом, так как он хочет уважения и обожания, а не опеки. Вряд ли многие мужчины согласятся на отношения с женщиной, которая постоянно пытается опекать его, как маленького ребенка, взяв, фактически, на себя роль мужчины. Когда вы демонстрируете, что привыкли все держать под контролем, и имеете свою точку зрения абсолютно на все вещи – даже на то, как ему следует поступить в той или иной ситуации – вы демонстрируете самую настоящую мужскую энергию.

Вы можете быть рассудительной женщиной, активной и принимающей на себя ответственность на работе, но в любовных отношениях вам необходимо продемонстрировать свою чувственность, беззащитность, быть может, даже ранимость, и прочие женские качества. Такая линия поведения предоставляет мужчине возможность не только называться мужчиной, но и почувствовать себя таковым. Не стоит использовать безапелляционные фразы; скажите лучше что-то типа: "Было бы так здорово, если бы ты согласился на то-то и то-то…", или "Я бы не отказалась, если бы ты сделал так-то…" и так далее. Простой пример – вас приглашают провести выходные на природе. Нет необходимости сразу демонстрировать свою деловитость и заявлять что-то вроде: "Ну что же, я как раз разрулила все свои рабочие вопросы, и могу позволить себе отдохнуть". Почему бы не сказать, к примеру, следующее: "Я с радостью проведу время на чистом воздухе, так устала сидеть на выходные в душной квартире!" . И вовсе неважно, если у вас – просторный и светлый пентхаус!

Вы всегда стараетесь сразу взять под контроль отношения с мужчиной.

Быть женщиной в личной жизни – значить контролировать лишь саму себя, а мужчине предоставить возможность контролировать ваши отношения. Возможно, это звучит не совсем в духе современной женщины. Но постарайтесь взглянуть на данный вопрос под другим углом зрения: любовь – это не возможность проявить лидерские качества. Если что-то в вашей любви пошло не так, проявлять попытки взять полный контроль над мужчиной, чтобы восстановить отношения, скорее, погубят их, чем помогут вернуть мужчину. Оставьте ваши управленческие навыки для работы и карьеры, а не для отношений с мужчиной. Вам есть, что контролировать, кроме мужчины – ваши деньги, вашу работу, свое время и так далее. Мужчины – это не тот случай! Вы не можете вертеть им и его желаниями, как вам заблагорассудится, подстраивая его мнение под свое. Также, вы не сможете навязать ему свои обязательства, выстраивая отношения только в том ключе, в котором сами видите их. Поэтому прекратите постоянно указывать своему мужчине, как он должен жить, работать, одеваться и тому подобное.

Вообще, следует полагаться в любви больше на эмоции, чем на ваш практицизм. Позвольте своему мужчине купаться в любви и эмоциях, будьте открыты для этого. Ведь не только ваши управленческие качества, но и ваши эмоции являются частью вас. Причем, самой привлекательной, с точки зрения мужчин, частью. Ваши чувства и эмоции – это то, что делает вас неотразимой и привлекает к вашей персоне внимание представителей противоположного пола, особенно, если вы стараетесь говорить то, что думаете, а не то, что вам подсказывает ваша предпринимательская жилка. Иными словами, если при следующем свидании у вас возникнет желание поруководить мужчиной, чтобы сразу расставить все точки над "и" – имейте силы вовремя остановиться. Прислушайтесь к своему сердцу и найдите там то, чем вы можете поделиться со своим партнером. Научитесь удивлять и притягивать мужчину, если уж вы хотите видеть его подле себя.

Вы берете на себя слишком много обязательств.

Как правило, умная, самостоятельная и сильная женщина всегда знает, что и как ей необходимо сделать в той или иной ситуации. Причем, она уверена, что сделает это лучше мужчины. В этом есть доля истины – ведь иногда легче сделать что-либо самой, чем ждать, пока мужчина сделает это. К тому же, у сильной и деловой женщины нет времени ждать – она сама достанет билеты в театр или кино, сама договориться насчет столика в ресторане, сама составит планы на выходные. Кажется, что, действуя таким образом, вы не оставляете себе шанса разочароваться в вашем мужчине. Кто знает, если бы он попытался сделать все сам, получилось бы это у него лучше, чем у вас? На самом деле, женщина, которая берет инициативу в свои руки, просто не оставляет мужчине другого выбора. Ему остается лишь сложить руки и ждать очередных действий от вас. Максимум, на что способна такая женщина, это дать несколько четких указаний мужчине – что необходимо сделать, как и когда. Чтобы излечиться от такого "руководительского" взгляда на ваши отношения, научитесь удивляться тем сюрпризам, которые для вас пытается организовать мужчина.

В следующий раз, когда у вас возникнет желание самостоятельно распланировать вечер на двоих, выходной день или отпуск, остановитесь и дайте мужчине возможность сделать это самостоятельно. Поверьте, он справится ничуть не хуже вашего. Быть может, это будет не то, что вы ожидали, но кто сказал, что все должно быть именно так, как того хотите вы? Дайте вашему мужчине возможность самостоятельно выбирать дальнейший путь, по которому должны двигаться ваши отношения. Если же вам действительно коренным образом не понравится то, в каком русле двигаются ваши отношения, вы всегда успеете высказать свою точку зрения, вмешавшись в ход событий. В крайнем случае, у вас всегда есть возможность уйти, если уж все и всегда совсем не так, как должно быть! Вообще, сильной женщине достаточно сложно принять такую точку зрения, так как она подсознательно пытается контролировать любую ситуацию. Однако потом ей остается лишь удивляться и искать ответы, из-за чего же она рассталась с очередным мужчиной? Именно поэтому главный совет, который можно дать сильной женщиной, таков: оставайтесь сильной женщиной на работе, но будьте просто женщиной в личной жизни и отношениях!

Источник: adminsecret.monster.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus