X

Кто больше склонен к изменам?

 Кто больше склонен к изменам?Здоровье

Страх перед сексуальной неудачей, а также отсутствие беспокойства по поводу последствий от секса подталкивают мужчин и женщин к изменам своим партнерам, считают ученые.

Это может противоречить здравому смыслу, что из-за страха перед неудачами в сексе человек может искать кого-то на стороне и что неуверенные изменщики готовы на рискованные ситуации, чтобы стимулировать свое сексуальное возбуждение. Или возможно, они просто пытаются сбросить бремя своего беспокойства по поводу секса с партнерами?

"Люди, которые ищут партнеров на стороне, могут чувствовать меньше давления, когда вступают в связь с кем-то, кто не знаком с их сексуальным прошлым", - говорит Кристен Марк (Kristen Mark), исследователь из Университета Индианы.

Чтобы оценить, сколько на свете существует изменщиков, следует определить, что именно считать изменой. Однако несколько исследований, которые были проведены в США в 90-х годах показали, что примерно 20-25 процентов мужчин и 10-15 процентов женщин идут на измену. За последние 5-7 лет разница между мужчинами и женщинами практически исчезла, сказала Марк. Теперь женщины изменяют практически также часто, как и мужчины.

В факте супружеской неверности играет роль большое количество различных факторов, включая деньги (люди с большими доходами чаще изменяют) и здоровье отношений в паре (партнеры, которые неудовлетворенны отношениями, чаще идут "налево"). Новые следования показали, что личные особенности человека больше влияют, чем демографические факторы и отношения.

Марк и ее коллеги провели он-лайн опрос 506 моногамных мужчин и 416 моногамных женщин. Они спрашивали о качестве их взаимоотношений, сексуальном поведении и прибегают ли они к изменам в настоящих отношениях. Средний возраст участников был 31 год, половина из них состояли в официальном браке.

И мужчины, и женщины изменяли примерно одинаково, как показал опрос: 23 процента мужчин и 19 процентов женщин сообщили, что у них была сексуальная связь с другим человеком, что могло поставить под угрозу отношения с партнером в случае уличения в измене. Изменщики были чаще верующими людьми, чем те, кто не изменял, а также в большинстве случаев они имели работу. Неудивительно, что измены были тесно связаны с неустраивающими отношениями.

Самым важным фактором, который подталкивал к изменам - были особенности характера участников. Мужчины, которые сообщали, что легко возбуждаются в постели, чаще изменяли. Чем выше были уровни возбудимости, тем больше была вероятность того, что человек будет "гулять". Сексуальная возбудимость у женщин не была связана с изменами, а вот отсутствие удовлетворения существующими отношениями - да. У женщин, которые были несчастливы в отношениях или несовместимы с партнерами, повышался риск измен на 2,6-2,9 процента.

Как для мужчин, так и для женщин страх последствий от секса и беспокойство по поводу качества секса влияли на супружескую неверность. Если участники не придавали значения последствиям, включая беременность, венерические заболевания и другие, они с большей вероятностью шли на измену. Если участники беспокоились по поводу подобных последствий, они изменяли меньше, на 13 процентов (женщины) и 7 процентов (мужчины).

Беспокойство по поводу качества секса оказывало противоположный эффект. Участники, которые сильно беспокоились о том, смогут ли они оставаться возбужденными или получить оргазм, чаще изменяли своим партнерам.

Если вы беспокоитесь по поводу того, что вступаете в брак, например, с политиком или бизнесменом, потому что он или она может вам изменять, то вам следует обратить внимание на поведение человека в постели, а не на то, какая у него работа.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus