X

Любовь – преграда для стройности?

Любовь – преграда для стройности? Невероятные факты

Немецким ученым удалось понять, почему, когда человек находит любимого партнера, он намного быстрее набирает лишний вес, чем будучи одиноким. Оказывается, что причина не в еде, а в отсутствии конкуренции. К такому грустному выводу пришли немецкие социологи из города Гейдельберга.

Такие результаты были получены после анализа данных опроса, в котором приняли участие 2000 человек в возрасте от 16 до 55 лет. Основополагающим фактором оказалась ситуация и условия на рынке партнеров. Иными словами, чем жестче была ситуация на рынке и чем активнее приходилось бороться за партнера, тем сильнее человек был мотивирован на слежение за собственным весом. И наоборот.

Специалисты не исключают и такой вариант развития событий, что если один из партнеров, несмотря на нахождение его в длительных отношениях, начал активно сбрасывать лишний вес, то это может говорить о том, что он намерен вновь посетить известный рынок в поисках новых страстей.

Но, при этом, социологи не отвергают результатов исследований, говорящих о том, что жизнь в паре оказывает положительное воздействие на здоровье человека и на продолжительность его жизни. Только вот регулярное увеличение массы тела вряд ли сопряжено с положительным воздействием.

Источник: www.lifeslittlemysteries.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus