X

Медведь устроил переполох в торговом центре

Медведь устроил переполох в торговом центреНевероятные факты

Помните старую песенку: "По улицам ходила большая крокодила. Она, она зеленая была"? Посетителям одного из торговых центров Питтсбурга, второго по величине города в американском штате Пенсильвания, которые никогда в жизни не слышали этот шедевр городского шансона, в минувшую субботу пришлось столкнуться… нет, не с крокодилом, но с медведицей. Животное металось по огромному магазину в поисках выхода, попутно повергая в ужас встречающихся ей на пути посетителей торгового центра.

Сотрудникам службы охраны живой природы, которые прибыли в скором времени на место происшествия, удалось заманить медведицу к выходу, где животное было поймано в своеобразную ловушку, застряв в проходе между двойными дверьми. Это дало возможность временно усыпить незваную посетительницу торгового центра с помощью транквилизаторов, а затем увести ее подальше от греха.

По сообщениям местных властей, от такого неожиданного вторжения частички дикой природы в вотчину человеческой цивилизации никто не пострадал. Несмотря на тот факт, что медведица вызвала панику среди посетителей торгового центра, само животное, по словам полицейских, перепугалось гораздо больше людей. Каким образом она вообще оказалась в магазине в центре довольно большого города – пока остается загадкой.


Примечательно, что это не первый случай в Америке в этом году, когда медведи оказываются в городской черте, представляя угрозу для случайных прохожих. Так, в апреле месяце по улицам одного из городков штата Калифорния совершал променад большой (не в пример посетившей торговый центр в Питтсбурге медведице) медведь. Косолапый, впрочем, вел себя довольно миролюбиво по отношению к шарахающимся от него в разные стороны прохожим. Вскоре медведя отловили и вернули обратно в его лесную вотчину, которую, по каким-то причинам, он покинул.

Помимо медведей, в Америке за покупками ходят и другие животные. Причем ходят не просто так, а целыми группами. К примеру, пару месяцев назад шесть оленей каким-то образом добрались аж до торгового центра одного из городков штата Миннесота. Эта длительная и опасная прогулка закончилась для двух животных весьма печально – один погиб, прыгнув в витрину магазина, а второго сбила машина. Из людей никто не пострадал.


Однако все эти истории блекнут перед ужасным происшествием, которое произошло в мае этого года на Камчатке, когда двое медведей напали на рыбака и загрызли его. Приехавшим на место происшествия стражам порядка удалось выследить одного из медведей-людоедов и застрелить его. Как правило, медведей, которые хоть раз в жизни отведали человеческого мяса, в живых не оставляют, так как животные начинают представлять реальную угрозу для любого встречающегося им на пути человека.

Источник: www.upi.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus