X

Мужчины думают, что они "самые желанные", и это работает

Мужчины думают, что они "самые желанные", и это работает  Невероятные факты

Переоценивая то, насколько женщины хотят их, мужчины могут увеличить свои шансы на успех у слабого пола.

Это классическая история о неразделенной любви: парень встречает девушку, она ему нравится, он ей – не очень. Не понимая намеков, он все равно за ней ухаживает и преследует ее. Подобная сюжетная линия является обычным явлением, причем не только в голливудских фильмах. Новое исследование показало, что мужчины склонны переоценивать свою привлекательность в глазах женщин, а женщины наоборот, часто недооценивают степень того, как сильно хотят их мужчины.

Ученые подозревают, что подобные сигналы имеют глубоко укоренившиеся причины, когда мужчины и женщины пытаются проверить друг друга. Результаты могут помочь понять женщин, которые устали от нежелательного внимания в свой адрес, а также мужчин, которых смущает реакция женщин на их домогательства.

"На протяжении всей истории мужчины были вынуждены принимать это решение", - говорит психолог Карин Перилукс (Carin Perilloux). "Заинтересована ли эта женщина во мне сексуально или нет?". Если бы наши далекие предки – мужчины, как предположили она и ее коллеги, не предпринимали бы попыток завоевывать женщин, то у них было бы мало шансов на распространение своих генов, это несмотря на то, что на своем пути им приходилось бы сталкиваться с некоторым количеством отказов. Сегодня же мужчины действуют по аналогичной формуле "усиленной самоуверенности".

"Мужчинам, которые теряют возможность спаривания, это очень дорого обходится. Женщины могут в год заниматься сексом с тысячей партнеров, однако, родить за этот период она может только 1-2 детей. То есть возможность спаривания не столь непосредственно связана с репродуктивным успехом женщины", - продолжает она.

Большое количество предыдущих исследований подтвердили стереотип о том, что мужчины, как правило, переоценивают свою сексуальную привлекательность в глазах женщин. Однако, нельзя также утверждать, будто они полагают, что каждая встречающаяся им женщина мечтает лечь с ними в постель.

Скорее, мужчины часто думают, общаясь с женщиной, что они ей нравятся, в то время как женщина может подумать, что это был хороший дружеский разговор. Чтобы лучше в этом разобраться, Перилукс и ее коллеги провели среди 200 студентов эксперимент "быстрых знакомств". Студентам было сказано, что они принимают участие в исследовании о первом впечатлении, при этом каждый из студентов взаимодействовал с пятью студентами противоположного пола.

После трех минут общения, участники оценивали своих "партнеров" по разным критериям, в том числе и по тем, насколько заинтересован в них остался собеседник (по шкале от 1 до 7). Как и ожидалось, мужчины склонны считать, что женщины в них заинтересованы больше, чем есть на самом деле. Женщины же наоборот, занизили степень заинтересованности мужчин в них.

Некоторые мужчины заблуждались больше, чем другие, и исследователи выявили несколько подсказок, которые смогли объяснить почему. По сравнению с мужчинами, которые отметили, что ценят долгосрочные отношения, те, кто сказал, что охотится за случайным сексом, чаще переоценивали свои возможности и чаще говорили о том, что женщины хотят их.

Существовал также большой разрыв между реальностью и восприятием мужчин, привлекательность которых женщины оценили очень низко. Более интересные парни реалистичнее оценивали то, как женщины их видят, видимо потому, что они не должны быть самоуверенными, чтобы "победить".

Мужчины также часто неверно истолковывали сигналы от самых привлекательных женщин, поэтому существовал также большой разрыв между реальностью и тем, что воображалось. Одно из возможных объяснений этому является тот факт, что самые красивые женщины всегда получают больше мужского внимания, что позволяет им быть более избирательными.

"Исследования в этой области важны, поскольку они дают представления о некоторых источниках потенциально опасных недоразумений в отношении сексуальных намерений как мужчин, так и женщин", - говорит Перилукс. "Данное исследование, в частности, поддерживает идею о том, что мужчины переоценивают сексуальный интерес женщин к своей персоне, а также показывает, с какими именно женщинами мужчины не воспринимают реальность адекватно".

Многие женщины любят мужское внимание, даже если при этом они ничего не отдают взамен. Другие же наоборот устали от постоянной необходимости отбиваться от мужчин, ухаживания которых, по их мнению, носят исключительно сексуальный подтекст. Таким женщинам Перилукс предлагает несколько приглушить кокетливые тенденции в определенных ситуациях, в том числе и снизить количество простых жестов, таких как улыбка, зрительный контакт, прикосновения и т.д.

Чтобы избежать неожиданных отказов, самоуверенному мужчине следует работать над соблюдением мер осторожности, и ждать более прямых знаков внимания от женщины прежде, чем сделать шаг.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus