X

Мужчины готовы простить измену женщины, но только с другой женщиной

Мужчины готовы простить измену женщины, но только с другой женщинойНевероятные факты

Вероятность того, что мужчина продолжит встречаться с девушкой, которая ему изменила с другой женщиной, в два раза выше, чем в случае, если она изменила ему с мужчиной, утверждают психологи из Техасского Университета в Остине.

У женщин же все обстоит как раз наоборот. Они гораздо вероятнее продолжат встречаться с мужчиной, который имел гетеросексуальную связь на стороне, чем в случае гомосексуальной связи.

Исследование, опубликованное в журнале Личность и Индивидуальные Различия, помогает по-новому взглянуть на психологический механизм приспособления, которые стоит за желанием мужчин иметь разнообразие партнеров и желание женщин иметь одного преданного партнера. Эти побуждения играли ключевую роль в эволюции спаривания людей.

Сильный механизм ревности включается у мужчин и женщин при возникновении различных сигналов, а именно тех, которые угрожают отцовству у мужчин и приведут к одиночеству у женщин, говорит Хайме С. Конфер (Jaime C. Confer), главный исследователь и докторант в эволюционной психологии. Конфер проводил исследование со своим отцом Марком Д. Клаудом (Mark D. Cloud), профессором психологии в Университете Локк-Хейвен в Пенсильвании.

Исследователи попросили 700 студентов колледжа представить, что они находятся в романтических и сексуальных отношениях с кем-то, с кем они встречаются три месяца. Потом их спросили, как бы они отреагировали на измену, совершенную представленным партнером.

Некоторым участникам сказали, что их партнер изменил им с мужчиной, другим – что с женщиной. Также некоторым участникам сказали, что партнер изменил с одним человеком, а другим сказали, что партнер изменил с несколькими партнерами. Также были предложены варианты однократной измены и измены, которая произошла несколько раз.

Результаты исследования показали, что:

1. В общем, мужчины с вероятностью 50 процентов продолжили бы встречаться с партнершей, если бы у нее были гомосексуальные отношения и с вероятностью 22 процента, если бы это были гетеросексуальные отношения.

2. Женщины с вероятностью 28 процентов продолжили бы встречаться с партнером, у которого были гетеросексуальные отношения и с вероятностью 21 процент остались бы с тем, у которого были гомосексуальные отношения.

Результаты исследования говорят о том, что мужчины огорчаются больше типом измены, которая грозит отцовству их ребенка. Мужчины также видят гомосексуальную измену партнера в качестве возможности войти в интимную связь с более, чем одной женщиной одновременно, которая удовлетворяет самое заветное мужское желание иметь много партнеров.

Эти выводы являются еще более значимыми, учитывая, что опросы, касающиеся гомосексуальности показывают, что у мужчин существует более негативное отношение к гомосексуальности, и они меньше поддерживают однополые пары, чем женщины. Однако, эта тенденция, при которой мужчины менее терпимо относятся к гомосексуальности, меняется, когда дело касается женской гомосексуальности.

И напротив, женщины были против продолжения отношений в обоих случаях измены, но особенно в случае связи мужчины с другим мужчиной. Такая связь рассматривается как признак неудовлетворенности существующими отношениями и в качестве прелюдии к возможному разрыву.

Участников также спросили о последствиях их собственного опыта измены, и результаты отразили те выводы, которые сделали участники при воображаемой измене. Мужчины гораздо чаще, чем женщины заканчивали отношения после измены партнера.

Источник: www.eurekalert.org
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus