X

Мужчины начинают тратить больше денег, когда не хватает женщин

Мужчины начинают тратить больше денег, когда не хватает женщинКультура

В животном мире, самцы начинают соревноваться в условиях дефицита самок. Недавнее исследование проанализировало, как количество женщин влияет на отношение мужчин к деньгам. Участники исследования прочитали заранее подготовленную статью о том, что их местное население является преимущественно мужским или в равной степени мужским и женским. Затем их спросили, сколько денег они бы сохранили или потратили, используя кредитную карточку, каждый месяц. Когда мужчины считали, что женщин стало меньше, то предполагали, что сохранят на 42 процента меньше денег и потратят на 84 процента больше по кредитной карточке, чем в случае, когда они считали, что было равное количество представителей обоих полов.

Участники также просмотрели фотографии двух групп, где соотношение полов было разным и равным. Мужчины, которых заставили поверить в то, что наблюдается дефицит женщин, чаще предпочитали выбирать подарок за 20 долларов, чем подождать месяц и получить подарок за 30 долларов.

Данные о населении подтверждают выводы исследования, опубликованного в журнале Journal of Personality and Social Psychology: в сообществах с меньшим количеством одиноких женщин, у мужчин больше кредитных карточек и больше денег. А чем меньше женщин, тем больше мужчины разбрасывались деньгами. Все это ясно говорит о том, что мужчины понимают, что "за удовольствие надо платить".

Источник: www.scientificamerican.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus