X

Мы выбираем мужа или жену с похожим ДНК

Мы выбираем мужа или жену с похожим ДНКНевероятные факты

В супружеских парах обычно много общего, и это касается генов тоже. Новое исследование показало, что мы, как правило, выбираем супруга или супругу, чья ДНК похожа на нашу.

Вероятно, у людей которые генетически похожи, больше возможностей встретиться и образовать пару. Другими словами, когда дело касается брака, поговорка "рыбак рыбака видит издалека" более применима, чем "противоположности притягиваются".

Предыдущие исследования показали, что люди выбирают партнера для брака со схожим уровнем образования, социального класса и даже массой тела. Это явление получило название "ассортативное спаривание".

Совместимость в браке

pari-geni-1.jpg

Ученый Бенджамин Доминг (Benjamin Domingue) из Университета Колорадо в США проанализировал генетические данные 825 человек, сравнив похожесть ДНК замужних пар со случайными людьми, не состоявшими в паре.

Как оказалось, у супружеских пар было больше схожих сегментов ДНК, чем у случайных пар людей.

Ученые не знают, как мы распознаем нужного партнера, но возможно у пар похожие генетические черты, так как их гены помогают им определить, кого они встретят в течение жизни.

pari-geni-3.jpg

Люди со схожими генами, как правило, обладают похожим уровнем образования, что ставит их в похожие социальные ситуации, и у них больше шансов встретиться.

Читайте также: "Любовный тест" расскажет, будете ли вы счастливы в браке

Также, если у человека высокий или низкий рост, он будет обращать внимание на кого-то с похожим ростом, и таким образом неосознанно выбирать партнера со схожим ДНК.

Предыдущие исследования показали, что мы находим партнера, чья иммунная система отличается от нашей. Это обеспечивает детям, рожденным в паре более широкий иммунитет против болезней.

Виды супружеской совместимости

pari-geni-2.jpg

Существует несколько факторов совместимости, которые помогут вам понять, подходите ли вы друг другу.

Психологическая совместимость

Понимаете ли вы друг друга или вас раздражает личность партнера? Вы нервничаете когда ваш партнер расслаблен? Подумайте о том, как вы будете справляться с трудными моментами в отношениях. Сможете ли вы сотрудничать как пара, или у вас будут постоянные споры? Личность – важный фактор, так как его сложнее всего изменить.

Совместимость общения

Вы прямолинейны или уклончивы? Часто ли происходит так, что вы говорите за двоих? Уделяете  ли вы внимание вашему общению, и приятно ли оно?

Совместимость с семьей и друзьями

Вы хорошо ладите с семьей и друзьями вашего партнера или они являются источником стресса в ваших отношениях?

Совместимость образа жизни

Вы придерживаетесь здорового питания, а ваш партнер предпочитает фаст-фуд? Вы ведете сидячий образ жизни, а партнер любит спорт? Учитывайте ваши привычки, связанные со здоровьем и физическим состоянием. Также важно не забывать про свободное времяпровождение. Вам нравиться выходить в свет, а партнер предпочитает смотреть телевизор дома? Способны ли вы пойти на компромисс?

Финансовая совместимость

Вы щедры или скупы в отношении денег? Как ваш партнер справляется с финансовой стороной брака? Деньги – одна из самых частых причин споров в браке. Похожий подход к деньгам является положительным фактором в семье.

Образовательная совместимость

Люди комфортнее чувствуют себя в присутствии людей, чей опыт и образование схожи.

Интимная совместимость

Понятия романтики, интимности и близости очень важны в паре. Разные подходы к любви и отношениям могут иметь долговременные последствия для пары.

Если вы проанализировали все аспекты совместимости, дальше у вас есть несколько вариантов развития отношений:

· Вы принимаете все таким, как оно есть

· Вы улучшаете ваши отношения, делая небольшие изменения

· Вы оставляете отношения

Если вы решили изменить отношения, помните о том, что измениться должны оба. Также лучше всего прибегать к компромиссу.

Источник: Healthday
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus