X

Назван самый страшный хищник на планете

Назван самый страшный хищник на планетеЭкология

Как вы думаете, какой из хищников, когда-либо населявших нашу планету, является самым совершенным орудием смерти? Быть может, это тираннозавр или саблезубый тигр? Однако американские палеонтологи из Государственного университета имени братьев Райт считают, что самым страшным и кровожадным хищником всех времен и народов являлся мегалодон – вымерший вид акулы.

Почему именно мегалодон? За что эту доисторическую акулу, чье имя переводится буквально как "большой зуб", причислили к самым страшным хищникам Земли? По мнению палеонтолога Чака Чампаглио, который сейчас активно изучает местность неподалеку от города Бейкерсфилд, штат Калифорния, США (в частности, так называемую Акулью гору), мегалодон явно находился на более высокой ступеньке в пищевой цепочке даже по сравнению с кровожадным тираннозавром.


Место, где ведет свои раскопки Чак, когда-то (лет 20 миллионов назад) являлось дном моря. Чампаглио сравнивает эту местность с Чесапикским заливом, буквально кишащим различной живностью. Так и древние воды были полны акул, рыб и различных морских млекопитающих.


Только хищников среди них было куда больше, а самым грозным и безжалостным был, конечно, мегалодон. А ведь одно время ученые даже спорили на тему, существовал ли такой отдельный вид хищника, или же это была разновидность белой акулы.


Несмотря на тот факт, что ученым и по сей день не так много известно о мегалодоне, накопленные знания не оставляют никаких сомнений: эта, жившая 25 миллионов лет тому назад, огромная (15-ти метровая и более) акула, с почти 20-ти сантиметровыми зубами, была самым кровожадным хищником на планете, и может считаться им по сей день (правда, посмертно!).


Впрочем, некоторые энтузиасты не только "снимают" фильмы про то, как выглядела бы встреча человека с мегалодоном, но и искренне верят в то, что эти чудовища дожили до наших дней.


По видеоматериалу, представленному на ваш суд, можно судить о приблизительных размерах этой гигантской акулы. Чак считает, что у тираннозавра не было бы ни единого шанса, если бы он встретился когда-нибудь с мегалодоном. "Голова тираннозавра могла бы поместиться в пасти этого чудовища", - уверяет Чампаглио. Что же, можно продолжать спорить на тему, кто сильнее и прожорливее всех на свете, а можно довериться авторитетному мнению ученых и просто полюбоваться на воссозданные изображения мегалодона.

Источник: www.huffingtonpost.com
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Гость
;);););););););););););););););););););););););) клёвый сайт
Имя Цитировать 0  
0  
Сергей
Лиоплевродоны, вероятно, были крупнее и мощнее мегалодонов. Возможно, они достигали 25 метров длины, более 100 тонн веса. И зубы у них были более 40 сантиметров длины.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus