X

Новая технология омоложения: замороженные клетки кожи

Новая технология омоложения: замороженные клетки кожиЗдоровье

Как вы считаете, сколько может стоить вечная молодость? Оказывается, она оценивается в 60 тысяч долларов! Исследователи из Британии нашли способ, как заморозить клетки кожи взрослого человека таким образом, чтобы они не старели и могли быть использованы в будущем для новейшей косметической процедуры по омоложению.

Простые способы всегда оставаться молодыми

Эти клетки могут заменить стволовые клетки, когда в будущем вам может понадобиться пластическая операция на лице и других частях тела.

Новые услуги по сбору клеток и сама косметическая процедура уже доступны. Также исследователи надеются, что технология позволит избавлять пациентов от физических уродств после серьезных травм и увечий.



У пациентов берутся образцы крови и кожи, которые отправляются в специальные банки. Эти образцы похожи на стволовые клетки, так как их можно размножать на любом типе ткани. Клетки будут храниться при температуре минус 180 градусов Цельсия в трех банках в Сингапуре, Дубае и Швейцарии, чтобы всегда имелась резервная копия.

Самые шокирующие косметические процедуры для лица

Сингапурская компания Scéil является на сегодняшний день первой компанией в мире, которая предлагает подобную процедуру. По контракту компания гарантирует хранение клеток вплоть до смерти пациента.


Специалисты компании призывают своих клиентов предоставить образцы клеток как можно раньше, чтобы клетки были более молодыми. Когда их заморозят, клетки будут всегда оставаться в том же состоянии, когда как все остальные ваши клетки будут продолжать стареть.

Самые дорогие процедуры пластической хирургии в мире

Процессы старения происходят в организме постоянно. Например, каждую секунду ДНК в клетках вашего тела проходит через 1,8 миллионов мутаций.


Несмотря на все прелести новой косметической технологии, у нее есть один существенный недостаток. Похоже, что процедура станет доступной исключительно богачам и знаменитостям из-за ее достаточно высокой стоимости. Вечная молодость обойдется им минимум в 60 тысяч долларов.

Клетки организма человека

Клетки – фундаментальные строительные материалы живых организмов. Все мы состоим из клеток, и от их здоровья зависит здоровье всего организма. По оценкам специалистов, в организме человека имеется от 75 до 100 триллионов клеток.

Невооруженным глазом клетку увидеть невозможно. Размеры клеток человека разняться от 1 до 100 микрометров. Без микроскопа изучать их не представляется возможным. Сегодня имеется целый ряд специальной электронной техники, которая позволяет разглядеть самые мелкие детали клеток.


Существуют два основных типа клеток. Это ядерные и доядерные клетки. Животные, растения, грибы и протисты – это примеры организмов, которые состоят из ядерных клеток. Клетки бактерий и археев ядра не имеют.

В организме человека больше бактерий, чем собственных клеток. Ученые оценили, что 95 процентов всех клеток в нашем организме являются бактериями. Большая часть этих существ живет в нашей пищеварительной системе.


Клетки несут генетический материал. Клетки содержат ДНК, генетическую информацию, необходимую для того, чтобы направлять клеточную активность. В ядерных клетках молекулы ДНК расположены в ядрах.

Разные типы клеток по-разному размножаются. Большинство доядерных клеток размножаются методом простого деления на две идентичные части. Ядерные клетки размножаются подобным образом, у них этот метод называется митоз. Некоторые ядерные клетки также могут размножаться при слиянии половых клеток.


Группы подобных клеток образуют ткани. Ткани состоят из клеток, которые имеют одинаковую структуру и выполняют одинаковые функции. Клетки животных и человека соединены внеклеточными волокнами, а иногда склеены особым веществом, которое покрывает клетки. Разные типы тканей формируют разные органы. Органы, в свою очередь, объединяются в системы органов.


Клетки имеют разную продолжительность жизни. Клетки человека живут разное количество времени в зависимости от функций, которые они выполняют. Например, некоторые из них могут жить всего день, другие - год. Определенные клетки пищеварительной системы живут несколько дней, а некоторые клетки иммунной системы – до 6 недель. Продолжительность жизни клеток поджелудочной железы – около года.

Ученые создали клетки мозга из мочи

Клетки кончают жизнь самоубийством. Когда клетки повреждены или в них попадает какая-либо инфекция, они начинают разрушать сами себя. Этот процесс называется апоптоз. Он необходим для того, чтобы организм избавлялся от ненужных клеток. Если клетки не могут проходить через апоптоз, начинается развитие раковых опухолей.



Клетки кожи

Кожа человека – удивительный защитный орган: водонепроницаемый и исключительно полезный. Он постоянно меняется и регенерируется. Кожа состоит из нескольких слоев: эпидермиса (эпидермальных клеток), дермы и подкожно-жировой клетчатки.

Эпидермис представляет собой слои клеток, которые состоят из кератина, твердого вещества, из которого также состоят волосы и ногти. У других животных кератин можно обнаружить в копытах, когтях, рогах, панцирях, иголках. Отдельные клетки эпидермиса называются кератиноциты.


Кератиноциты постоянно умирают и рождаются. Мертвые клетки отпадают от верхнего слоя эпидермиса. Полное его обновление происходит примерно за месяц. Другими словами, мы теряем невероятное количество клеток кожи.

Если взять в расчет, что в человеческом теле около 10 триллионов клеток, а кожа составляет примерно 16 процентов от массы всего тела, это значит, что в нашем организме 1,6 триллионов клеток кожи. Каждый час человек теряет от 30 до 40 тысяч клеток кожи, а за сутки – примерно миллион.


Если большую часть времени мы проводим дома, наше жилье накапливает огромное количество частичек нашей кожи, которые смешиваются с пылью. Наш дом забит нашими же собственными мертвыми клетками. За год собирается в среднем 3,6 килограммов мертвых клеток кожи. Кстати, мертвыми клетками любят лакомиться пылевые клещи.


Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus