X

Новый секрет вечной молодости: массаж лица ..улитками

Новый секрет вечной молодости: массаж лица ..улиткамиЗдоровье

Улитки – огородные моллюски, которых можно встретить в любом саду и от которых заботливые огородники стараются избавляться. Однако эти существа, оказывается, могут пригодиться нам в косметических целях, как это ни странно звучит.

Революционно новый тип массажа лица предполагает, что улитки начинают ползать по вашему лицу, оставляя за собой лечебную слизь. Эта слизь содержит смесь мощных протеинов, антиоксидантов и кислот, что, по мнению специалистов, помогает увлажнить кожу лица, снять воспаления и удалить мертвые клетки.

В течение 60-минутной процедуры, которую предлагает Клинический салон в Токио, лицо как следует очищается, а затем на него помешается несколько живых улиток, которые начинают ползать по лицу в произвольном направлении.

Такой необычный массаж обойдется вам в 161 фунт стерлингов. Помимо работы улиток, в процедуру также войдет массаж лица косметологом, маски, использование специальных косметических аппаратов для омоложения лица.


Специалисты утверждают, что слизь улиток помогает восстанавливать клетки кожи на лице, поэтому эта процедура также способствует лечению поврежденной кожи. Также выяснилось, что вещество слизи позволяет восстанавливать кожу после солнечных ожогов.

Самые шокирующие косметические процедуры для лица

Салон также предлагает своим клиентам кремы на основе слизи улиток, которую заимствуют у моллюсков, постоянных жителей салона. Их специально выращивают на органических овощах, включая шпинат, морковь, листовую свеклу и японскую зелень.


Интересно, что слизь улиток в целях борьбы с морщинами и проблемами кожи лица использовали еще 2 тысячи лет назад, то есть это вовсе не изобретение нашего времени! Согласно записям древнего врача Гиппократа, измельченное мясо улиток вместе с кислым молоком использовали в древности для лечения воспалительных процессов кожи.

Сегодня улитки стали вновь применяться в косметических целях и приобрели немалую популярность в Японии и Южной Корее. Идея ввести процедуру в Клиническом салоне появилась благодаря тому, что гора Фудзи не так давно получила статус объекта, находящегося под охраной ЮНЕСКО.


На гору стало подниматься больше туристов, которые испытывали проблемы с кожей лица во время подъема из-за разряженного воздуха и палящих солнечных лучей. Специалисты салона уверены, что улитки - лучшее средство для лечения таких проблем.



Омоложение лица в домашних условиях

Если вы считаете, что салонные процедуры омоложения – пустая трата денег, либо вы просто не можете их себе позволить, в ваших силах принести максимум пользы для своей кожи в домашних условиях. Вот несколько простых советов, которые позволят вам оставаться молодыми:

- Чтобы выглядеть молодо и свежо, следует всегда следить за тем, что вы едите. Пища, которую вы употребляете, влияет на цвет лица, качество кожи и даже не преждевременное появление морщин. Поэтому переходите на здоровое и сбалансированное питание, которое будет включать витамин A, каротин и клетчатку. Эти вещества помогают улучшить цвет лица.

Простые способы всегда оставаться молодыми

- Пейте больше воды, как минимум 1,5 литра чистой воды в день.


- Не допускайте, чтобы кожа лица была пересушенной, а также грязной. Очищать ее следует утром и вечером специальными средствами. Особенно опасно для кожи ложиться спать с несмытой косметикой.

Можно сделать очищающие маски для лица на основе овсянки или глины. Еще одно домашнее средство очищения лица – маска из пшеничной муки. Например, вам нужно развести муку в воде, чтобы получить кашицу, которую нанести на лицо, а через 10 минут смыть теплой водой.

5 секретов красоты, о которых должна знать каждая женщина


- Помимо очищения, кожа лица требует питания. Особенно эффективны в борьбе с морщинами маски из питательных ингредиентов: меда, сметаны, сока алоэ и другие. Питанию следует уделить особое внимание в зависимости от типа вашей кожи.

- Ежедневные массажи и гимнастика для лица помогают поддерживать лицо в тонусе, укрепить мышцы лица, подтянуть кожу. Это очень эффективное средство в борьбе с морщинами, дряблостью и другими возрастными проблемами.

- Избегайте прямых солнечных лучей в области лица. Лучше, если лицо не будет загорать, так как солнце – верный враг нежной кожи лица.

- Ведите правильный образ жизни, не злоупотребляйте спиртным, не курите, двигайтесь как можно больше, а если у вас сидячая работа, тем более следует найти время для физических упражнений и активного отдыха. При этом старайтесь больше бывать на свежем воздухе.


- Старайтесь все процедуры по уходу за кожей проводить, согласуясь с лунными ритмами.

Омолаживающие маски для лица

1) Маска из дрожжей. Кусочек свежих дрожжей (10-15 г) разотрите с 2 столовыми ложками молока (при нормальной коже), оливкового масла (при сухой коже) или несколькими каплями перекиси водорода 3% (если кожа жирная). Нанесите смесь на кожу на 10 минут, затем смойте теплой водой. Благодаря витаминам В эта маска помогает коже стать более упругой и привести ее в тонус.

Мы красивее, чем мы думаем

2) Маска из семечек льна. Если у вас сухая и дряблая кожа, эта маска поможет вам сделать ее более упругой. Возьмите 2 столовые ложки семян, залейте холодной водой (200 мл) и поставьте варить на 15 минут. После остывания добавьте в жидкость 1 чайную ложку белой глины, нанесите на лицо с помощью марли на 15-20 минут.


3) Маска на основе яичного желтка. 1 желток смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла, например, оливкового, облепихового, касторового или миндального. Смесь наложите на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

7 мифов о красоте, которые не следует принимать всерьез

4) Маска из банана. Морщины разглаживаются, если регулярно делать банановые маски, которые прекрасно питают кожу и насыщают ее полезными веществами. Треть банана натрите на терке или разомните вилкой, добавьте 1 яичный желток, 1 столовую ложку домашней сметаны и 1 чайную ложку меда. Эта маска накладывается на 20 минут, затем смывается теплой водой.


5) Маска с соком алоэ. Если у вас дома растет алоэ, его листья помогут вам омолодить лицо. Прежде чем выдавливать сок, срежьте несколько листьев с нижней части побега растения, которому не менее 3 лет. Поместите листья в пакет и отправьте в холодильник на 2 недели. Только после этого сок алоэ можно использовать для маски в чистом виде или в смесях.

50 удивительных фактов о вашей коже

6) Мимические морщины можно немного разгладить, если смазывать их на ночь кунжутовым маслом или маслом шиповника.


7) Морщины вокруг глаз можно немного разгладить с помощью творожной маски. 1 столовую ложку жирного творога размешайте с 1 чайной ложкой жидкого меда и 1 чайной ложкой оливкового масла. Нанесите на кожу век и в районе морщин на 10-15 минут, затем умойтесь теплой водой.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus