X

Почему белые медведи на Аляске теряют мех?

Почему белые медведи на Аляске теряют мех?Экология

Ученые пытаются выяснить, почему некоторые белые медведи на Аляске страдают из-за выпадения шерсти и кожных заболеваний, связано ли это с болезнью, которая поражает морских котиков этих мест?

Согласно главному биологу Тони Дегандж (Tony DeGange), ученые осмотрели 33 медведя во время одного из полевых исследований в южной части моря Бофорта возле города Барроу в конце марта - начале апреля. Среди осмотренных животных у 9 выпадала шерсть, то есть наблюдалась алопеция, а также имелись другие проблемы с кожей. Дегандж сообщил, что хотя несколько медведей обычно болеют такими болезнями, но не совсем нормально найти симптомы у такого большого количества животных за такое короткое время.

Биологи собрали образцы крови и тканей у инфицированных медведей, чтобы определить, связаны ли эти симптомы с таинственным заболеванием, которое обнаружено у морских котиков и моржей. Впервые симптомы заметили прошлым летом, когда 60 котиков погибло от болезни, а еще 75 было заражено. Большинство животных, которых поразила болезнь, были кольчатыми тюленями. Именно ими в первую очередь питаются белые медведи. Также среди пострадавших были пятнистые тюлени, полосатые тюлени и лахтаки.

Кроме того, что на теле животных появлялись раны, они также испытывали трудности с дыханием и были вялыми. Были найдены моржи с похожими симптомами: с поврежденной кожей и мехом, однако в целом казались весьма здоровыми, как и медведи, которых недавно обнаружили.

Исследователи продолжили работу недалеко от города Кактовик ближе к Канадской границе. Результаты этих исследований появятся в середине мая. Зараженных тюленей видели в районах Канады, России и Берингова пролива. Хотя они прошли тесты на все возможные инфекции, пока ученые точно не могут сказать, кто является возбудителем заболевания.

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
zashurni
Инте е ресно' почему
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus