X

Почему мужчины и женщины изменяют?

Почему мужчины и женщины изменяют?Наука

Подозреваете своего супруга в измене? Стоит задуматься, насколько комфортно ваша половинка чувствует себя в сексуальной жизни и в отношениях.

Новое исследование, проведенное специалистами из Университета Гуелф в Онтарио, Канаде и Университете Индиана проанализировало не только демографическую информацию, касающуюся неверности, но и межличностные факторы и тип личности. И когда дело касается измены, то тут играют роль несколько факторов.

В исследовании участвовало 506 мужчин и 412 женщин, которые состояли в моногамных отношениях, длящихся от трех месяцев до 43 лет. В анализе учитывалась демографическая информация, такая как доход, религия и образование участников. Также участники заполняли шкалы, оценивающие их сексуальную личность, и отвечали на вопросы о своих отношениях.

По результатам исследования в отношении измены между полами  существовала небольшая разница. Так, 23 процента мужчин и 19 процентов изменяли, но причины для этого были разными.

У мужчин движущей силой, ведущей к измене, служила легкость сексуального возбуждения и беспокойство за неудачу в постели. Последняя причина звучит довольно странно для измены, но исследователи объясняют, что люди ищут рискованные ситуации, чтобы возбудится. Также они выбирают секс с партнером, с которым они не состоят в длительных отношениях, так как чувствуют, что у них есть выход, если не все пройдет гладко, и им не обязательно встречаться с этим партнером еще раз.

Для женщин, главной причиной для измены стали несчастливые отношения. Такие женщины в два раза чаще изменяли своим партнерам, тогда как женщины, которые чувствовали сексуальную несовместимость с партнером, изменяли в три раза чаще. Робин Милхаузен (Robin Milhausen), автор исследования, подтверждает, что из всех причин, для женщин важнейшим предсказателем измены является качество отношений.

Источник: www.uoguelph.ca
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus