X

Притворись, и ты влюбишься

Притворись, и ты влюбишьсяНевероятные факты

Существует известная поговорка, согласно которой "насильно мил не будешь", но как утверждается в последнем исследовании, можно на самом деле влюбиться в человека, если притвориться, будто он вам нравится.

Все дело в принципе, называемом "позитивные действия", который проверил британский психолог Ричард Уайзман (Richard Wiseman). Благодаря этому принципу можно не только ускорить процесс влюбленности в новых отношениях, но и возродить чувства в старых.

В экспериментах, психолог провел серию блиц-свиданий, в которых участников попросили вести себя так, будто они уже влюблены друг в друга. Добровольцев поощряли держаться за руки, смотреть друг другу в глаза и шептать друг другу на ушко свои сокровенные секреты. После этого участников спросили, что же они чувствовали. Оказалось, что те, которые притворялись что влюблены, в два раза чаще хотели увидеться со своим случайным партнером, чем те, кто общался при обычных быстрых свиданиях.

Кроме того, те, которые играли роль влюбленных, чувствовали себя ближе к потенциальному партнеру, чем остальные.


Точно так же как человек начинает чувствовать себя счастливым, когда заставляет себя улыбаться, пары которые ведут себя так, будто находят друг друга привлекательными, могут стать эмоционально ближе и могут на самом деле влюбиться.

Принцип "притворись, и ты влюбишься" можно применить и в уже существующих парах, у которых чувства начали угасать.

Предыдущие исследования показали, что в договорных браках и браках по расчету партнеры со временем испытали друг к другу больше любви, чем в обычных браках.

Действуя так, будто вы еще находитесь в "цветочно-конфетном" периоде, делая своей второй половинке различные приятные сюрпризы, чаще целуясь и обнимаясь, можно дать своим отношениям второй дыхание.

Источник: www.theglobeandmail.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus