X

Швейцария отказалась от Макдональдса

Швейцария отказалась от Макдональдса Невероятные факты

Швейцарские власти закрыли абсолютно все Макдональдсы в стране. Альпийское государство совершило небывалый поступок после того, как в адрес европейского комиссара по делам сельского хозяйства Дачана Чолоша (Dacian Cioloş) поступило более 120 заявлений из Германии, Испании, Болгарии и других стран Европы, которые выдвигали требования о введении закона на запрет любого фастфуда.

Сегодня ООН и ЕС выступают с пропагандой не натуральных продуктов, а высокотехнологичной индустрии питания. Таким образом, появилось движение за здоровое питание "Slow Food", которое является противовесом фастфуда, при этом его сторонники не только агитируют людей на покупку продуктов питания со значком "BIO", они также говорят о том, что нужно покупать еду в фермерских лавках.

К примеру, хлеб, который получает укол из витаминов С и В. Разрешение на витаминизацию продуктов выдается Еврокомиссией, при этом ужесточить или ослабить нормы по использованию конкретных добавок может каждая страна самостоятельно.

В 2003 данным правом воспользовалась Италия. Ученые этой страны провели исследования, которые показали, что один из заменителей сахара, обладавший статусом биопродукта, то есть более полезного, чем сахар, оказался на самом деле очень опасным для здоровья канцерогеном.

Специальная комиссия ООН по продовольствию продолжила исследование данного компонента, но эксперименты ни к чему не привели, поэтому сегодня применение этого "биосахара" все еще разрешено. Однако, ни в Италии, ни в любой другой европейской стране его не найти, потому как он спокойно перешел в страны "третьего мира".

Источник: www.cnn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus