X

В Чикаго на волю выпустили змей

В Чикаго на волю выпустили змейЭкология

Эта новость из Чикаго напоминает нам о том, что зоопарки на нашей планете развлечений существуют не только для того, чтобы выставлять животных на обозрение человеку для его потехи, но и для сохранения и спасения многих видов редких и вымирающих животных.

Сообщается, что Чикагский зоопарк недавно выпустил на волю 18 гладких травяных ужей (Opheodrys vernalis), которые, являясь вымирающим видом, были выращены в зоопарке. Данная неядовитая змея включена в специальный перечень подлежащих спасению вымирающих видов животных, обитающих в штате Иллинойс.

Причиной исчезновения этих змей является уничтожение их естественных условий обитания. Однако в зоопарке змей растили в оптимальных для их жизни и здоровья условиях, подготавливая пресмыкающихся тем самым к выживанию в условиях дикой природы.


Как сообщил директор зоопарка Дэн Боэм, его сотрудники кормили змеенышей сверчками и червями с первых дней после их появления на свет. Специалисты внимательно наблюдали за ужами, стараясь заранее определить, какие именно из змей смогут лучше других адаптироваться к условиям дикой природы.


Впрочем, заповедная зона, куда выпустили сотрудники своих питомцев, может считаться довольно "тепличными" условиями для жизни пресмыкающихся, так как тут у людей есть возможность наблюдать за змеями, а у ужей будет не так много естественных врагов.


Как отметила Эллисон Сейкердот, биолог зоопарка, змеи очень нуждаются в защите людей. "Люди любят теплокровных и пушистых животных, однако очень важно проводить мероприятия по сохранению различных видов живой природы во всей экосистеме", - уверена Сейкердот. Что же, хорошо, что сотрудники Чикагского зоопарка выпустили ужей, а не гадюк, и сделали это в заповеднике, а не в самом Чикаго!

Источник: www.upi.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus