X

Поцелуи были созданы для распространения бактерий

Поцелуи были созданы для распространения бактерийСобытия
Это не самая романтическая теория возникновения поцелуев, но учёные считают, что поцелуи были придуманы с целью распространения микроорганизмов, которые создают иммунитет к болезням.

Они утверждают, что данное выражение чувств позволяет микробу под названием цитомегаловирус, который особенно опасен при беременности, попасть от мужчины к женщине и дать женскому организму время для того, чтобы выработать защиту против него.

Микроб находится в слюне и, как правило, не вызывает никаких проблем. Но он может быть очень опасным, если его подхватить во время беременности, так как может убить еще нерожденного ребёнка или вызвать определенные врожденные дефекты.

Исследователь и специалист университета Лидса доктор Колин Хендри в интервью журналу "Медицинские гипотезы" отметил, что заражение женщиной типично мужским цитамегаловирусом наиболее вероятно через обмен слюной и близким контактом рот-в-рот. Также он добавил, что если целовать одного человека в течение 6 месяцев, то, тем самым, у организма вырабатывается иммунитет к данному вирусу.

Так как отношения между мужчиной и женщиной уже давно прогрессируют, и поцелуи становятся более страстными, в женском организме вырабатывается мощная защита, что значительно снижает её шансы быть зараженной.

К тому времени, когда она забеременеет, шансы на то, что её нерожденный ребенок получит эту смертельно опасную инфекцию, становятся минимальными.

Ранее учёные утверждали, что поцелуи работают в качестве одной из форм контроля эволюционного качества, так как в слюне содержится много информации и о плодовитости данного человека, и о его здоровье, и об его генах. Но психологи из Лидса, а также университета центрального Ланкашира отметили, что данные факты можно выяснить и без использования слюны.

Доктор Хендри отметил: "Информацию относительно запаха тела, репродуктивного состояния, состояния здоровья, и естественно, о личной физической гигиене и гигиене полости рта можно получить только путем тесной физической близости". "Небольшое количество дополнительной информации при поцелуе – это все данные, которые можно получить от этого процесса".
Источник: the telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus