Ваши персональные данные, а также файлы cookie используются на нашем сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим фактом - вам следует немедленно покинуть его. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это значит, что вы согласились на обработку Ваших персональных данных.
Количество людей, рожденных в результате процедуры ЭКО или, по-простому "зачатия в пробирке", достигло 5 миллионов, заявили исследователи на недавней конференции Европейского сообщества репродукции человека и эмбриологии (European Society of Human Reproduction and Embryology conference).
Каждый из нас хочет найти ответ на вопрос : как стать счастливым? Но задумывались ли вы о том, что вы можете сделать счастливыми других людей, причем совершенно незнакомых? При этом не нужно прилагать каких-либо особых усилий. Нужно просто устанавливать зрительный контакт с прохожими, а еще лучше – улыбаться им. Ученые выяснили, что зрительный контакт с незнакомцем, а также улыбка прохожего может значительно улучшить настроение человека.
Дети с высоким уровнем IQ подвержены более высокому риску употребления наркотиков в будущем, чем их менее умные ровесники. К такому выводу пришли авторы исследования, нацеленного на выяснение связи между уровнем IQ и склонностью к употреблению наркотических веществ.
Когда мы смотрим на фотографию, то в первую очередь обращаем внимание на людей, изображенных на снимке и дольше всего разглядываем именно их. Интересно, что человек на снимке завладевает нашим вниманием даже в том случае, если он не является центром композиции или просто случайно попал в кадр. К этому выводу пришла группа ученых из Пенсильванского государственного университета (Pennsylvania State University) под руководством профессора Кристы Вилкинсон (Krista Wilkinson).
Посещая храмы и святые места во время путешествий, нужно всегда помнить о том, что в чужой монастырь со своим уставом соваться не стоит. Многие думают, что правильно вести себя в храме несложно: достаточно лишь быть вежливым и соблюдать светский этикет. На самом деле это не так. То, что принято в одной религии может оказаться совершенно неприемлемым в другой.Поэтому, чтобы не оскорбить прихожан неосторожным действием или словом, перед посещением любого храма нужно узнать о правилах и нормах поведения принятых в той или иной религии.
Ученые обнаружили связь между количеством времени, проводимым ребенком на свежем воздухе и близорукостью. Анализ восьми исследований, проведенных учеными из Кембриджского университета (University of Cambridge), показал, что каждый дополнительный час в неделю, проведенный ребенком на улице, снижает риск близорукости на 2 процента.
Во французском парламенте вовсю обсуждается новый закон, согласно которому клиентов проституток будут преследовать в судебном порядке. Предполагается, что нарушителей закона, пользующихся секс-услугами, будут сажать в тюрьму на 6 месяцев или же с них будет взиматься штраф в размере 3000 евро. Таким образом французские власти намерены бороться с проституцией.
Не желая прилагать усилий для ухода за собой, некоторые мужчины любят повторять расхожую фразу о том, что естественное не может быть безобразным. Однако, недавнее исследование чешских ученых показывает, что такая процедура, как бритье подмышек, необходима не только для эстетичного внешнего вида. Оказывается, бритые мужские подмышки не только лучше выглядят, но еще и пахнут лучше, чем небритые!
Считается, что мысли о смерти угнетают и вгоняют человека в депрессию, соответственно, подобные размышления нежелательны. Это утверждение справедливо, но не всегда. Ученые из Университета Миссури (University of Missouri) провели анализ ряда исследований и пришли к выводу, что размышления о смерти делают человека более благородным и сострадательным. Кроме того, исследователи утверждают, что подобные мысли мотивируют человека начать вести более здоровый образ жизни.
Наверное, почти каждому из нас приходилось выслушивать замечания начальства по поводу беспорядка на рабочем столе. Боссы считают, что хлам на столе приводит к путанице в мыслях и мешает работнику эффективно выполнять свои обязанности. Однако, оказывается, это вовсе не так. Все совершенно наоборот: завал на рабочем столе не только не снижает эффективность работы, но и помогает работнику креативно мыслить. К такому выводу пришли немецкие ученые из Университета Гронингена (University of Groningen) после проведения ряда исследований.