X

10 актеров, которые навсегда изменились после роли в кино

10 актеров, которые навсегда изменились после роли в киноНевероятные факты

Съемки в фильме часто отнимают много времени и сил.  Усилия этих актеров получили признания критиков, а их игра была отмечена всевозможными наградами.

Хотя их актерская игра впечатлила многих и стала культовой в своем роде, она обошлась им довольно дорого.

Читайте также: 12 актеров, которые чуть не погибли на съемках фильмов

Многие настолько сильно погрузились в роль, что она начала поглощать актеров, и они с трудом вернулись в нормальную жизнь.

Вот, несколько актеров, которые зашли слишком далеко и никогда не смогли быть такими же, как прежде после изнурительной роли в кино.


1. Хит Леджер "Темный рыцарь"

akter-izm-1.jpg

Исполнение роли Джокера в фильме "Темный рыцарь" было настолько пронизывающим, что актерская игра Хита Леджера была вознаграждена Оскаром за роль второго плана.

К сожалению, награда была посмертной, так как актер умер от передозировки лекарств в январе 2008 года. Ходили слухи, что подготовка к роли отрицательного героя способствовали уходу из жизни Леждера.

Джек Николсон предостерегал Хита Леджера от исполнения этой роли.  До начала съемок Хит находился в строгой изоляции и вел дневник, чтобы лучше понять "мир психопатов". Актер начал страдать от бессонницы и депрессии, часто приходил на съемочную площадку, даже когда у него были выходные.

К концу съемок фильма многие предупреждали Хита, что он зашел слишком далеко. Передозировка болеутоляющих, снотворных и антидепрессантов, в конечном счете, привела к смерти Леджера, а последней записью в его дневнике была фраза "Пока, пока".

2. Джони Депп "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"

akter-izm-2.jpg

Когда Джонни Депп готовился к фильму " Страх и ненависть в Лас-Вегасе" он ухватился за шанс сыграть Хантера Томпсона и практически переехал  в его подвал, чтобы изучить манеры и образ жизни Томпсона.

Когда начались съемки фильма, поразительное исполнение роли Деппом заставило актеров и съемочную группу беспокоиться за его состояние. Депп и Бенисио дель Торро были так преданы своей роли, что фанаты порой задавались вопросом, не были ли актеры в действительности под действием кислоты.

Даже через год после съемок Джонии Депп не мог избавиться от манер своего героя. Депп и Томпсон оставались близкими друзьями до самоубийства Томпсона в 2005 году, и актер заплатил 3 миллиона долларов, чтобы выпустить его прах из огромной пушки по последнему желанию покойного.

Считается, что алкоголизм и неустойчивое состояние Деппа служили предпосылкой к его разрыву с женой Амбер Херд.

3. Шелли Дюваль "Сияние"

akter-izm-3.jpg

"Сияние" считается одним из лучших фильмов ужасов всех времен. Актерская игра Джека Николсона получила самую высокую похвалу. История происходит не только в отеле "Оверлук", но и в больном разуме Джека Торренса.

Возможно, многие зрители не догадывались, что актриса Шелли Дюваль не имитировала свои крики в известной сцене с бейсбольной битой. Режиссер Стенли Кубрик заставил ее переделывать травмирующую сцену больше сотни раз, что привело к нервному истощению актрисы.

После съемок Шелли испытывала острую неприязнь в Кубрику, а в последующие годы страдала от психического расстройства.

В одном из интервью актриса  рассказала, что ей приходилось кричать по 12 часов в день в течение 9 месяцев. Съемки шли чуть больше года, и после всего этого ее работа так и не понравилась критикам.

4. Энн Хэтэуэй "Отверженные"

akter-izm-4.jpg

Роль в фильме "Отверженные" стала для Энн Хэтэуэй тяжелым испытанием. Чтобы вжиться в роль, она побрила голову и сильно похудела. Актриса села на жесточайшую диету, и у нее едва хватало сил на исполнение роли.

В какой-то момент Энн начала терять связь с реальностью, а роль начала сказываться на ее психическом состоянии.

Позже она вспоминала, что находилась в состоянии физического и эмоционального истощения, а когда приходила домой, не могла адекватно реагировать на то, что происходит вокруг.

5. Джанет Ли "Психо"

akter-izm-5.jpg

Мало кто может сравниться с режиссером Альфредом Хичкоком, который произвел революцию в кинематографе. Самым его известным фильмом ужасов стал "Психо", который смог так наглядно продемонстрировать психологию убийцы.

Хотя "Психо" является одним из самых культовых фильмов в истории кино, съемки в нем не были таким большим удовольствием для актрисы Джанет Ли, которая сыграла роль жертвы Марион Крейн.

Съемка сцены, где ее героиню убивают в душе нагую и беззащитную, нанося многочисленные удары ножом, заняла целую неделю.

Читайте также: 25 страшных фильмов ужасов, основанных на реальных событиях

После этого Ли еще долгие годы после съемок фильма страдала от фобии душевых. Она принимала ванну только с открытой шторкой и всегда смотрела в сторону двери.

6. Киану Ривз "Матрица"

akter-izm-6.jpg

Наверное, все помнят мемы с грустным Киану Ривзом, но актер не всегда был таким удрученным.

"Проклятие Матрицы" началось, когда подруга Киану Ривза Дженнифер Сайм родила мертворожденного ребенка.  Пара, не сумев справиться с потерей, рассталась. Вскоре после этого Сайм погибла в автокатастрофе.

После этой трагедии 22-летняя певица Алия, которая была утверждена на роль Зи в фильме, также погибла в авиакатастрофе . Это трагическое событие заставило отложить съемки на несколько месяцев. А вскоре умерла еще одна актриса Глория Фостер, сыгравшая роль Оракула.

В какой-то момент сам Киану Ривз чуть не погиб, на полном ходу врезавшись в гору на мотоцикле. Здоровье его сестры, которая страдала от лейкемии, также ухудшилось. 

Затраты на производство фильма неуклонно росли, и Киану отказался от 24 миллионов долларов своего гонорара, чтобы продолжить съемки. К счастью, фильм имел большой успех, несмотря на преследовавшие его неудачи.

7. Хью Лори "Доктор Хаус"

akter-izm-7.jpg

Во время кастинга продюсеры искали на роль доктора Хауса "типичного американского актера". Но вскоре после этого они  взяли британского актера Хью Лори, чей акцент был таким убедительным, что никто не догадался, что он англичанин.

Лори также прекрасно вжился в роль мрачного и хромающего доктора Хауса. Он настолько хорошо изображал хромоту, будучи вынужденным прихрамывать в течение 8-ми лет съемок, что у него появилась боль в колене, и он стал и в жизни хромать.

Хью Лори даже пытался облегчить нагрузку, иногда меняя ногу, которая хромала.

8. Изабель Аджани "Одержимая"

akter-izm-8.jpg

Одним из самых шокирующих моментов в фильме ужасов "Одержимая", снятом в 1981 году Анджеем Жулавским, стала  сцена рвоты на весь экран.

Роль Анны, которую сыграла Изабель Аджани, получившая премию "Сезар", потребовала от нее много физических и эмоциональных усилий,  после которых она очень тяжело приходила в себя.

Изабель рассказала, что ей потребовалось несколько лет лечения, чтобы "избавиться" от Анны, и она никогда больше не пробовалась на роль такого плана. Актриса вела довольно затворнический образ жизни после съемок в этом фильме  и редко давала интервью.

9. Эдриен Броуди "Пианист"

akter-izm-9.jpg

Вжиться в образ мышления своего героя - это одно, но отказаться от всего, в том числе бросить свою подругу – это совсем другое.  Именно на такие крайние меры пошел актер Эдриен Броуди.

Чтобы сыграть роль в фильме "Пианист", актер решил сделать все, чтобы, как и его герой, по-настоящему прочувствовать, что значит все потерять.

Броди продал свою квартиру и машину, отключил телефон на несколько недель и голодал. Он также расстался со своей девушкой, чтобы лучше передать страдания героя.

Сам Броуди признавался, что находился в жуткой депрессии после съемок "Пианиста", несмотря на то, что получил Оскар.

"Я пережил потерю, я пережил грусть в жизни, но я не знал отчаяния, которое приходит с голодом", - рассказал он. Были моменты, когда он не был уверен в том, сможет ли вообще  вернуться к прежней жизни, не потеряв рассудок, и ему потребовалось полтора года, чтобы восстановиться.

10. Джеффри Дин Морган, "Шкатулка проклятия"

akter-izm-10.jpg

Фильм ужасов "Шкатулка проклятия" напугал не только зрителей, но и немало потрепал нервы его актерам.

Фильм повествует о проклятой шкатулке Диббука, которая завладевает тем, кому она принадлежит.

Актер Джеффри Дин Морган не в первый раз играл роль в фильме о паранормальной активности. И хотя он довольно скептически относился к таким вещам, он признался, что был довольно напуган тем, что происходило на съемочной площадке.

По непонятной причине вдруг взрывались лампочки или начинал дуть прохладный ветер в плотно закрытом помещении.

Самым странным был случай, когда хранилище, где был весь реквизит, включая шкатулку, сгорел дотла. Расследование показало, что пожар не был результатом поджога или короткого замыкания. 

Огонь уничтожил шкатулку Диббука, и владельцы настоящей шкатулки предложили взять ее на съемки фильма, однако члены съемочной группы отказались.

Источник: thetalko
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus