X

10 правильных способов есть привычные продукты

10 правильных способов есть привычные продуктыПолезные советы

Казалось бы, нет ни одного здорового, взрослого человека, который бы не знал, как есть банан или макароны. Но оказывается, далеко не все знают, как это делать правильно.

В этой статье мы перечислим основные способы употребления самых распространенных продуктов.


Правила еды

1. Кексы

1.jpg

Вы можете не согласиться, но правильно кексы есть так. Удалите аккуратно бумагу. Держите кекс одной рукой, а другой осторожно отделите нижнюю часть. Возьмите основу и положите поверх глазури для создания "сэндвича".

2. Куриные крылышки

2.jpg

Куриные крылышки допускается есть руками. В этом случае перед едой и после, официантом подаётся специальная вазочка для ополаскивания пальцев и салфетка. Легко и просто. Главное, как потом остановиться.

Часть куриного крылышка с одной костью кушается как обычно. Из части с двумя костями сначала вытаскивается тонкая кость - прокручивается и отделяется от хряща, затем также легко вытаскивается и большая кость. Остается только вкусное мясо.  

3. Бананы

3.jpg

Правильно банан держать за плодоножку, а другой рукой выдавить кончик. Это поможет вам очистить банан от кожуры вместе с волокнами. Но, оказывается, эти самые волокна очень полезны. Так что, если вы дома, и никто за вами не наблюдает, не выбрасывайте их в мусорное ведро, а съешьте.

Читайте также: Какой банан самый ПОЛЕЗНЫЙ для здоровья: желтый, зеленый или в пятнышку?

4. Тако

4.jpg

Тако, как и куриные крылышки, могут привести вас в замешательство. Но если знать, как съесть тако, чтобы не пролить соус и не вывалить начинку, можете заказывать, не боясь оконфузиться. Во - первых, начинка в тако должна быть в центре, а во - вторых, тако надо держать вертикально. Ешьте над тарелкой, если что-то и прольется, то в тарелку, а не на себя.

5. Фисташки

5.jpg

Фисташка может оказаться довольно крепким орешком. Используйте другую половинку от фисташки чтобы легко открыть орех, который не хочет открываться.

Как почистить гранат

6. Гранат

6.jpg

Чтобы не забрызгать все вокруг гранатовым соком, нужно знать одну хитрость. Срежьте корону ножом. На кожуре сделайте 4 неглубоких надреза. Погрузите гранат в миску с водой и осторожно разделите фрукт на четвертинки, аккуратно отделяя зерна, которые будут опускаться на дно. Далее просто удалите кожуру, всплывшую на поверхность, а воду процедите через дуршлаг.

Читайте также: 7 удивительных свойств граната, которые убедят вас включить его в свой рацион

7. Блины с сиропом

7.jpg

Поливание каждого блина сиропом может быть утомительным. Вместо этого сложите все блины вместе и сделайте отверстие в середине всех блинов. Потом вылейте сверху сироп и наслаждайтесь вкусом.

8. Спаржа

8.jpg

Никогда не выливайте оставшуюся воду после варки спаржи. В ней остается большое количество питательных веществ, и на ее основе можно приготовить вкусные супы и соусы.

9. Мандарины

9.jpg

При таком способе все дольки мандарина выстроятся в ряд на мандариновой шкурке. Вам нужно отрезать верх и низ, затем осторожно разрезать шкурку вдоль с одной из сторон и аккуратно развернуть.

10. Спагетти

10.jpg

Никогда не используйте нож для пасты. Классический способ поедания пасты - при помощи столовой ложки и вилки. Вилкой вытяните 2-3 макаронины до уровня груди и наматывая на себя, постепенно опустите вилку. Ложкой помогайте наматывать пасту на вилку.

Это всего лишь советы, а не библейская истина. Если вам нравится есть макароны руками, то пожалуйста, главное, чтобы ваши методы ни у кого не отбивали аппетит, и трапеза доставляла вам удовольствие.
Источник: indiatimes
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus