X

7 оригинальных способов приготовления яиц, о которых вы не слышали

7 оригинальных способов приготовления яиц, о которых вы не слышалиПолезные советы

Яйца можно найти практически в любом доме. Их легко готовить, и они богаты белком, что делает их просто незаменимым продуктом.

Практически каждый человек знает, как сварить яйца, приготовить яичницу или омлет.

Читайте также: Как сварить яйцо желтком наружу

Однако, если вам надоели традиционные способы приготовления яиц, попробуйте сделать эти необычные и в то же время простые блюда из яиц.


Что можно приготовить из яиц

1. Добавьте газировку

iaitsa-1.jpgiaitsa-1-1.jpg

Попробуйте добавить столовую ложку газированной воды на каждые два яйца во время приготовления омлета.

Это создаст воздушные пузырьки, которые будут расширяться при нагревании, благодаря чему омлет станет легким и воздушным.

2. Сварите яйцо в бульоне

iaitsa-2.jpgiaitsa-2-1.jpg

В следующий раз, когда вы решите приготовить яйца, попробуйте их сварить в бульоне вместо воды, чтобы придать им дополнительный вкус.

3. Приготовьте омлет в кипящей воде

iaitsa-3.jpgiaitsa-3-1.jpg

Существует самый быстрый способ приготовить пышный омлет в кипящей воде.

Вам понадобится:

  • 4 яйца

  • 2 стол. Ложки оливкового масла

  • Соль, перец

Взбейте яйца вилкой в течение 20 секунд.

Поставьте кастрюльку, заполненную водой примерно на 10 см на средний огонь. Положите в кастрюльку сито.

Когда вода начнет закипать, добавьте несколько щепоток соли и начните мешать воду по часовой стрелке, чтобы создать водоворот. Постепенно выливайте смесь яиц в воду, закройте кастрюлю крышкой и досчитайте до 20-ти.

Выключите огонь и откройте крышку. Омлет  должен плавать на поверхности. Придерживая омлет ложкой, вылейте воду через сито.

Переложите омлет в тарелки, сбрызнув оливковым маслом по вкусу, и приправьте солью и перцем.

4. Сделайте яичные облака

iaitsa-4.jpg

Одним из самых последних веяний в приготовлении яиц стали пушистые яичные "облака".  Такое блюдо не только очень вкусное, но и содержит всего 161 калорий.

  1. Отделите желтки от белков.

  2. Взбейте белки до пышной и густой пены.

  3. Можно добавить ингредиенты по вкусу (сыр, ветчина, зелень)

  4. Выложите "облака" из белков на бумагу для выпечки, оставив углубление для желтка.

  5. Готовьте в разогретой до 230°C духовке в течение 5-8 минут.

  6. Затем выньте "облака" из духовки, поместите поверх белков желток и выпекайте еще 3 минуты.

5. Омлет-суфле


6. Маринованные яйца

iaitsa-6.jpg

В следующий раз, когда вы будете делать фаршированные яйца, попробуйте их перед этим замариновать.

Вам понадобится:

  • 4 стакана белого уксуса

  • ½ стакана сахара

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 свекла

  • 4 вареных яйца

В кастрюле доведите до кипения смесь из белого уксуса, сахара, соли 2,5 стакана воды до растворения сахара и соли. 

Добавьте свеклу, нарезанную кубиками, и варите до мягкости 25-30 минут. Охладите смесь и вылейте маринад в емкость. 

Положите  яйца в маринад, а свеклу используйте для других блюд. Оставьте яйца в маринаде минимум на 2 часа, прежде чем их подавать на стол.

7. Омлет в пакете


Источник: buzzfeed
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus