X

9 культовых изобретений, которые навсегда изменили мир моды

9 культовых изобретений, которые навсегда изменили мир модыНевероятные факты

Современная мода очень непостоянна, однако есть такие вещи, которые будут модными всегда. 

Читайте также: Дата вашей свадьбы и ее влияние на судьбу вашей пары

Сегодня мы расскажем вам о том, как были придуманы некоторые культовые вещи, изменившие мир.


Джинсы

1.jpg

В 17 веке из итальянской Генуи начала возить парусиновую ткань, получившую название "дженес". В конце 19 века предприниматель Ливай Страусс стал обладателем патента на производство комбинезонов для рабочих с карманами без бретелей с карманами для монет, денег и ножа. Таким образом джинсы стали самой любимой одеждой ковбоев, грузчиков и золотоискателей. А сегодня они завоевали любовь всего мира. Более того, фирма Ливая существует и по сей день – Levi’s.

Культовые изобретения моды

Каблуки

2.png

В это сложно поверить, но вплоть до 17 века каблуки присутствовали только в мужском гардеробе. В Европе средних веков носили громоздкие башмаки на деревянной подошве, чтобы обувь не настолько сильно пачкалась из-за нечистот и грязи. В 14 веке обувь на каблуках носили всадники, так как такая только такая обувь не скользила в стремени. Каблуки-шпильки – это изобретение 20 века, без которого невозможно представить современный женский гардероб.

Бикини

3.jpg

Впервые широкая общественность увидела раздельный купальник в 1946 году, когда на парижском подиуме Мишель Бернардини продемонстрировала создание дизайнера Луи Реара. Сразу же и вокруг нового купальника, и вокруг ее имени разгорелся неслыханный скандал, потому как в те времена настолько откровенный вид купальника был невероятной дерзостью. Купальник назвали в честь атолла Бикини, который испытал на себе работу ядерной бомбы. Такой купальник прекратил шокировать людей только спустя несколько лет, ну а когда его надели Мэрилин Монро и Бриджит Бардо, все вопросы окончательно отпали.

Маленькое черное платье

4.jpg

Вокруг творения гениальной Коко Шанель витает большое количество легенд. Поговаривают, что дизайнер терпеть не могла вычурные и пышные платья, она хотела изменить облик современных ей женщин, этим и вдохновилась на создание своего шедевра.

Читайте также: Экзотическая мода разных племен со всего мира

По другой информации, Шанель создала платье в память об умершем любимом в 1926 году. Маленькое черное платье было революционным изобретением, а авторитетный Vogue назвал его фордом среди платьев. До сих пор маленькое черное платье – это эталон элегантности и безупречного вкуса, оно никогда не выйдет из моды.

Самые модные вещи

Нейлоновые чулки

5.jpg

До начала 20 века у модниц был небольшой выбор: шелковые чулки или колючие шерстяные. Однако в 1935 году на свет появился нейлон, детище химиков американской компании DuPont. Это был материал, который обещал быть тоньше паутины и сильнее стали. Чулки из этого материала сметали с полок, потому что они были очень прочными, недорого стоили и очень красиво облегали ногу. Чуть позднее стали выпускать и нейлоновые колготки, а спустя еще какое-то время чулки и колготки из нейлона стали обязательной составляющей женского гардероба.

Кожаная куртка

6.jpg

Бомбер был придуман в годы Первой мировой войны в США, и предназначался для летчиков, так как она была невероятно удобна в носке и защищала от холода. Фирма Schott в 1928 году создала кожаную куртку на молнии (косуху). Изначально куртка предназначалась для мотоциклистов, но ее надевали и военные. Безусловно, в том, что косуха вошла в народ, немалую роль сыграли голливудские фильмы, а в музыкальном мире впервые в ней появился Элвис Пресли. Ну а после того, как на большом экране в косухе появился Марлон Брандо (фильм "Дикарь"), кожаная куртка навсегда стала символом бунтарства и свободы.

Мини-юбка

7.jpg

Мэри Куант была модельером – дизайнером, у которой в Лондоне был небольшой трендовый магазин. За самыми модными новинками вся молодежь шла к ней. В конце 1950-х годов здесь появилась на свет мини-юбка, которая молниеносно сметалась с полок и стала поводом для возмущения невероятного количества людей во всем мире. Однако, 60-е были бунтарскими, поэтому совсем скоро мини уже надела Жаклин Кеннеди, а несколько позже Мэри Куант получила орден Британской империи из рук самой Елизаветы II.

Читайте также: 20+ примеров того, что современная мода зашла слишком далеко

Всегда в моде

Плащ – макинтош

8.jpeg

Элегантный и простой плащ из водоотталкивающей ткани создают сотни брендов во всем мире, и мало кто знает, что изобрели его по чистой случайности. Чарльз Макинтош был химиком, он много экспериментировал, но в тот день он случайно капнул на свой пиджак раствор каучука, после чего обнаружил, что ткань больше не пропускала воду. Позднее он создал компанию, которая производила водонепроницаемые плащи. Однако первые партии плащей были не очень хороши, так как от них пахло резиной, они трескались на морозе и плавились на жаре. С течением времени качество ткани конечно же улучшилось, а в гардеробе современного человека плотно обосновалась эта стильная и удобная вещь.

Бюстгальтер

9.jpg

Этот предмет женского гардероба изобретался не один раз, и часто видоизменялся. В древности женщины надевали на грудь повязки, потом они перешил на корсеты, и лишь к началу 20 века бюстгальтер стал приобретать знакомый нам вид. Впервые эта вещь начала производится под маркой Caresse Crosby, однако у привыкших к корсетам покупательниц они не вызывали по началу никакого интереса. С течением времени они становились все более востребованными, так как стали появляться модели, сочетающие в себе практичность и красоту.

Источник: DailyTelegraph
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus