X

Почему хвойные деревья ни в коем случае нельзя сажать возле дома

Почему хвойные деревья ни в коем случае нельзя сажать возле домаПолезные советы

Еще наши предки никогда не высаживали рядом со своими домами разные хвойные деревья

С чем может быть связана такая примета? Откуда пришло такое поверье? Перед новоселами стал часто возникать вопрос: как же поступить? Сажать все-таки дерево или нет?

Приметы, которые были основаны на длительных наблюдениях различных народов, не рекомендуют высаживать любые хвойные деревья на участках своих домов.

Читайте также: 10 самых фантастических деревьев мира


Энергетический вампиризм

Елка считается мощным энергетическим вампиром. Высаживать ее на своем участке категорически не рекомендуется, поскольку она будет забирать все жизненные силы своих хозяев. Присутствие этого дерева может обрушить все несчастья на их бедные головы.

1.jpg

Испокон веков эти деревья считались мертвыми деревьями иного мира. Связующим звеном между живым и мертвым миром была елка, которую строго-настрого не рекомендовалось сажать у своего дома, поскольку это очень плохая примета, ведущая к одиночеству, тоске и бездетности, а порой и даже к смерти.

Считается, что если елка вырастет выше того, кто ее когда-то посадил - то он непременно умрет. Или если такое дерево вырастает выше крыши дома - то в нем обязательно будет покойник.

Считается также, что данное дерево выживает из дома его хозяина - мужчину. Речь в данном случае идет о разрыве отношений. Острые иголки ели провоцируют ругани, склоки и конфликты, а посаженные рядом с домом молодые деревья могут спровоцировать на лишение наследников. Если рядом со своим жилищем такое дерево посадит одинокий человек, то он навсегда лишит себя шанса обрести вторую половинку.

Читайте также: Почему листья желтеют осенью?

Какие хвойные деревья не должны расти рядом с домом

3.jpg

Ель - это мрачное дерево. Оно способно отнимать жизненные силы жильцов, а также частично лишать их счастья. Даже если зайти в любое время года в еловый лес - все вокруг довлеет, мало света и хочется поскорее выбраться из него. Если после этого зайти в дубовую или березовую рощу - то разница будет вполне ощутимая. Сразу становится ясным, где энергию теряешь, а где приобретаешь.

Елка приносит в дом покойников - именно такое поверье появилось из-за традиции на похоронах пользоваться еловыми ветками, которыми обкладывали тело умершего, делали из них венки и обкладывали могилу.

2.jpg

То же самое относится к кедру, туе, сосне - к другим хвойным деревьям. Биоэнергетики утверждают, что все они могут вырабатывать отрицательную энергию. Спустя определенное время от соседства с такими жителями можно впасть в глубокую депрессию.

Эзотерики полагают, что елка может забирать энергию когда наступает теплое время года, а в холодное она напротив - отдает ее. Поэтому, те люди, которые постоянно мерзнут должны больше времени находиться около елок.

Народные поверья, которые пришли к нам из далекой древности, можно игнорировать и не обращать на них никакого внимания. Многие из них сейчас уже не актуальны. Только люди отчего-то продолжают в них свято верить, тщательно соблюдая все детали.

 



Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus