X

Шокирующие фотографии самых маленьких квартир мира

Шокирующие фотографии самых маленьких квартир мираНевероятные факты

В тесноте, да не в обиде. Возможно, именно этого принципа придерживаются те, кто выбирают для жизни так называемые микро-квартиры.

Недостаток пространства приводит к тому, что жилые площади уменьшаются в размерах, а жизненно необходимые вещи для удобства жильцов приходится делать более компактными.

Ниже представлена подборка фотографий самых маленьких жилищ в мире, некоторые из которых могут шокировать современного человека.


Фото самых маленьких квартир мира

Китай является самой густонаселенной страной в мире. 90-летний китаец Ванг Кунчун (Wang Cunchun)проживает с 60-летним сыном в своей шанхайской квартире площадью всего лишь 9 квадратов.

1).jpg

Крупнейший строительный подрядчик в Китае China Vanke демонстрирует микро-квартиру на берегу реки Чжуцзян на выставке недвижимости в городе Гуанчжоу.

2).jpg

В перенаселенном Китае микро-квартиры становятся очень популярными. Обстоятельства, вынуждающие людей выбирать маленькие пространства для проживания, бывают совершенно разные. Как правило, основная причина –это бедность и нежелание переплачивать за большие территории. 

3).jpg

Как и во всех крошечных квартирах, эффективное использование жилой площади избавит жильца от ощущения того, что пространство слишком тесное.

4).jpg

Семья Бургер из Лос-Анджелеса готовится к переселению в переоборудованный гараж. Семья потеряла дом в 2009 году, после чего была вынуждена распродать всё имущество.

5).jpg

Трущобы Дхарави

Индия – вторая после Китая страна, где явно ощущается проблема перенаселения жителей. Дхарави – местность в центре Мумбаи, являющаяся одной из самых больших трущоб в Азии. Здесь проживает более миллиона человек.

6).jpg

Арендная плата за 10 метровую жилую площадь здесь колеблется от 0,04 до 0,06 доллара за один квадратный метр. В бедной Индии это считается немало.

7).jpg

В 21 веке урбанизация диктует свои правила, в результате чего деревни и сёла постепенно исчезают с лица земли. Люди выбирают для жизни города, перебираясь в мегаполисы из сельской местности и занимая всё больше пространства.

Количество жителей нашей планеты растет, а ведь Земля при этом не становится больше.

В далеком Гонконге мать и сын проживают в 5 метровой квартирке, которая обходится им в 487 долларов в месяц. Весьма нескромная сумма для столь скромного жилья.

8).jpg

Для сравнения, Джон-Кристиан Стаблфилд из Сиэтла живет в просторной студии, площадь которой составляет 18 квадратных метров.

9).jpg

На вопрос журналистов о том, что подвигло молодого человека выбрать столь скромные апартаменты, Стаблфилд ответил, что на тот момент это был наиболее доступный вариант жилья в черте города менее чем за 1200 долларов.

10).jpg

А несколькими километрами дальше можно увидеть квартирку таких же размеров, хозяином которой является Сенгчул Ю. По мнению парня, ему вполне хватает 18 квадратных метров. В компактной квартирке есть всё для нормального существования.

11).jpg

В китайском городе Хэфэй, пациенты, которые не могут позволить себе койку в местной больнице, вынуждены проходить курс лечения в одной из комнатушек площадью 8 квадратных метров в жилом доме поблизости с больницей.

12).jpg

В соседнем Гонконге, цены на недвижимость настолько высоки, что люди занимают комнаты размером до 3 квадратных метров. Чтобы платить меньше и экономить на аренде жилья, приходится отказываться от квартир привычных размеров.

Фото микро квартир

    13).jpg

Саймон Вонг, безработный 61-летний мужчина из Гонконга, живет в квартирке размером  с коробку. Он один из многих жителей, проживающих в подобных "домиках-гробах".

14).jpg

Его мини-апартаменты состоят из спальни, зоны для развлечения в виде телевизора, а также небольшой уборочной. За всё это мужчина платит 226 долларов в месяц.

15).jpg

В прошлом году жителям Нью-Йорка официально представили первое микро-жилое строение неподалеку от Манхэттена в окрестностях Кипс Бей. Площадь каждой предложенной там квартиры достигает примерно 28 квадратных метров.

16).jpg

Эти квартиры укомплектованы всем необходимым. Современная стилистика интерьера исключает всё лишнее. Минимализм и гибкость – это то, к чему стремились архитекторы и дизайнеры, работающие над созданием этого жилого строения.

Компактные телескопические столы и так называемые подъемные кровати Мерфи являются неотъемлемыми атрибутами квартиры. Ежемесячная арендная плата составляет от 2,500 до 2,900 долларов.

17).jpg

Дом Керета

Порой квартира в 20 квадратных метров считается целым дворцом. Дом Керета в Варшаве (названный в честь израильского писателя Эдгара Керета) составляет всего 91 сантиметр в ширину в самой узкой точке.

Читайте также: 15 необычных домов для экстремалов

18).jpg

Дом настолько мал, что был причислен к арт-инсталляциям. Архитектор здания, Якуб Щесны (Jakub Szczesny) и Эдгар Керет (Etgar Keret)приглашают поселиться здесь писателей и художников, приезжающих в Варшаву.

19).jpg

Впервые дом открыл свои двери в 2012 году. Сегодня он принимает туристов со всего мира.

20).jpg

73-летняя Кьёнг Сун живет в тесной 6 метровой квартирке. Отдельно есть туалет и плита для приготовления пищи.

21).jpg

Женщина проживает неподалеку от роскошного Гангнама, пригорода Сеула.

22).jpg

Жилой комплекс в Гонконге общей площадью 55 квадратных метров насчитывает 19 отдельных квартирок, менее 2,5 квадратов каждая. Их еще часто называют "кабинками". Есть и другое, более зловещее название таким апартаментам – "гробики".

23).jpg

Стоимость аренды такой квартирки составляет 150 долларов в месяц, блоки жилища состоят только из двух деревянных панелей, соединенных между собой. Однако, у этого сомнительного строения есть и преимущества: жители постройки находятся в нескольких шагах от магазинов и финансовых центров.

24).jpg

Так называемые "дома-клетки" еще одно частое явление в Гонконге. Такое странное жилище представляет собой коробку из проволоки размером 1,8 на 0,6 метра.

25).jpg

В этих нечеловеческих, на первый взгляд, и не пригодных для жилья апартаментах проживают сотни пожилых жителей Гонконга. В одном таком здании насчитывается до 12 человек, которые сожительствуют вместе в плотно упакованных клетках.

Читайте также: Самые грязные места больших городов

26).jpg

Условия убогие. По соседству с людьми живут тараканы, клопы и другие насекомые. Извечным спутником жизни в квартирах-клетках также является неприятный, спертый запах.

27).jpg

До тех пор пока правительство Гонконга не признает опасность таких условий проживания, тысячи людей так и останутся доживать тут свою старость.

28).jpg


Источник: businessinsider
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus