Закрыть рекламу ^

Тест: Как хорошо вы разбираетесь в кофе? 10 вопросов для настоящих знатоков

Тест: Как хорошо вы разбираетесь в кофе? 10 вопросов для настоящих знатоковНевероятные факты

Как думаете, хорошо ли вы знакомы с кофе?

Этот тест проверит ваши знания, и, возможно, вы узнаете много нового о вашем любимом напитке.

Учитывая сколько кофе, мы пьем, нам должно быть известно множество фактов о нём, не так ли?

К сожалению немногие интересуются интересными фактами о кофейных бобах, а зря.

Давайте проверим сколько правильных ответов вы дадите в этом тесте.

Все правильные ответы вы сможете найти в конце теста.

Читайте также: 20 удивительных фактов, которые вы не знали о кофе

Факты о кофе

1. Название напитка капучино происходит от:

  • А. Его сходства с коричневыми капюшонами монахов-капуцинов.

  • Б. Его сходства с  цветом меха обезьян-капуцинов.

  • В. Итальянского слова "puccino", что означает "светло-коричневый".

  • Г. Размера чашки, в которой его обычно подают.

2. Слово "эспрессо" в буквальном смысле означает:

  • А. Ускориться

  • Б. Идти

  • В. Выталкивать

  • Г. Чёрный и крепкий

3. 40% кофе в мире производится в:

  • А. Африке

  • Б. Бразилии

  • В. Колумбии

  • Г. Юго-Восточной Азии

4. Копи-лувак - самый дорогой кофе в мире (700 долларов за 1 кг), это:

  • А. Кофе, заваренный в полнолуние.

  • Б. Кофе, сваренный в горшочках из чистого золота.

  • В. Кофе экскрементов малайской пальмовой куницы, которая съела кофейные зёрна.

  • Г. Кофе из зёрен, выращенных на большей высоте.

5. Кофейные зерна растут на:

  • А. Низкой лозе

  • Б. Кустах

  • В. Дереве

  • Г. Корнях кофейного растения

6. Сорта арабики, такие как Ява и Мокко, названы в честь:

  • А. Плантации, на которых они выращиваются.

  • Б. Производителя кофе, создавшего данный сорт.

  • В. Их преобладающих ароматизаторов.

  • Г. Портов их происхождения.

Читайте также: Сколько калорий в кофе

7. Сколько лет растворимому кофе?

  • А. 100 лет

  • Б. 150 лет

  • В. 200 лет

  • Г. 250 лет

8. Страна, которая пьет больше всего кофе, — это…

  • А. Финляндия

  • Б. Швеция

  • В. Исландия

  • Г. Норвегия

9. Какой напиток был самым популярным на завтрак до кофе?

  • А. Чай

  • Б. Пиво

  • В. Вода

  • Г. Горячий шоколад

10. Какую пользу НЕ даёт потребление кофе?

  • А. Сниженный риск сердечных заболеваний.

  • Б. Сниженный риск развития рака.

  • В. Снижение риска болезни Альцгеймера.

  • Г. Снижение риска развития чувства тревоги.

 


Правильные ответы кофейного теста:

 coffee.jpg


1. Правильный ответ: А

Слово "капучино" происходит от сходства напитка с одеждой монахов-капуцинов. Их коричневые туники кажутся по цвету похожими на цвет напитка.

2. Правильный ответ: В

По-итальянски слово "эспрессо" буквально означает, что что-то выталкивается или вытесняется. На всякий случай стоит упомянуть, что правильно говорить "эСпрессо" а не "эКСпрессо".

3. Правильный ответ: Б

В Бразилии! Бразилия производит около 40% всех мировых поставок кофе.

4. Правильный ответ: В

Да, это кофе из экскрементов дикой кошки! Вам может быть интересно, почему люди платят так много за кошачий помет. Зёрна перевариваются лишь частично, а затем очищаются от внешнего слоя. Те, кто пробовал его, говорят, что вкус очень мягкий, сладкий с легким шоколадным вкусом.

5. Правильный ответ: Б

Кофейные зерна растут на кустах. Кофейному растению требуется от трех до четырех лет, чтобы начать плодоносить. Кофейная вишня станет ярко-красной, когда будет готова к сбору.

6. Правильный ответ: Г

Ява — это название острова в Юго-Восточной Азии, а название Мокко происходит от Мокко в Йемене.

7. Правильный ответ: Г

Растворимому кофе почти 250 лет! Максимальное удобство всегда было главной потребностью любителей кофе в дороге, даже в 1771-м году. Растворимый кофе дебютировал в Англии в том же году, но в Соединенных Штатах был запатентован в 1910-м.

8. Правильный ответ: А

Жители Финляндии за год потребляют 12,5 кг кофе на душу населения (примерно 1 700 чашек). Другие скандинавские страны, такие как Швеция, Исландия, Норвегия и Дания не сильно отстают. Вы не поверите, но финские любители кофе выпивают почти в три раза больше кофе, чем средний европеец.

9. Правильный ответ: Б

До того, как кофе стал доступен большинству людей, пиво было любимым напитком на завтрак. Фридрих Великий из Пруссии в 1777 году дал указ, согласно которому люди должны были пить пиво за завтраком, поскольку он опасался, что кофе нарушит прусские традиции употребления пива.

10. Правильный ответ: Г

К счастью, исследования показывают, что кофе снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера, но, к сожалению, кофеин может увеличить вероятность развития чувства тревоги. Тем, у кого уже диагностировано паническое расстройство или социальное тревожное расстройство (социальная фобия), не рекомендуют потребление кофе.

Оставить комментарий
Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
 
Популярные темы: